乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 对台式机的最后一次进言

共有44324人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
datoulee
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对台式机的最后一次进言  发帖心情 Post By:2010-9-6 17:55:19 [只看该作者]

因为对台机的需要比较迫切 有些话不吐不快 就是对24bit 16bit 的选择问题 按长线走应该选择24bit  但目前看 意义不大 不要说玩家 厂家自问自己人中有几个听24bit 音源又怎么解决呢 花钱买音源的又有几人 那些成天嗷嗷24位的人大多都是20刚刚出头的毛头小子 回顾历史上世纪80 90年代有着重要地位的转盘不都是16bit 现在试问 你拿支持24bit声卡去换 会有人换么 最后建议厂家不要搞24bit 那是噱头 先能和这些转盘平起平坐再说吧  不是我瞧不起中国音响界 世界上目前能把24bit音乐发挥出来的器材也不多 用耳机听的就不要歪歪什么24位了 5万元音箱的大款就当我是p 放了我算了

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-9-7 7:26:46 [只看该作者]

感谢楼上兄弟建议,您的意见我们公司内部会详细讨论。

回到顶部
datoulee
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-7 9:57:06 [只看该作者]

以下是引用datoulee在2010-9-6 17:55:19的发言:

因为对台机的需要比较迫切 有些话不吐不快 就是对24bit 16bit 的选择问题 按长线走应该选择24bit  但目前看 意义不大 不要说玩家 厂家自问自己人中有几个听24bit 音源又怎么解决呢 花钱买音源的又有几人 那些成天嗷嗷24位的人大多都是20刚刚出头的毛头小子 回顾历史上世纪80 90年代有着重要地位的转盘不都是16bit 现在试问 你拿支持24bit声卡去换 会有人换么 最后建议厂家不要搞24bit 那是噱头 先能和这些转盘平起平坐再说吧  不是我瞧不起中国音响界 世界上目前能把24bit音乐发挥出来的器材也不多 用耳机听的就不要歪歪什么24位了 5万元音箱的大款就当我是p 放了我算了

其间 有些数字转盘没有来得及跟帖 有些可能等我知道已经定性了 但我在某某出机子前 曾经和其讨论过以上内容 但现在看 是光纤数字出口 没有同轴 这实在是错误的 真正懂得人 不用我说也明白 同轴的可塑性是光纤没法比的 当然人家不是专用转盘 也是便携数字播放器 有局限性 但希望贵公司不要犯这种低级错误 最好全部数字接口都有 另外紧跟上贴 再啰嗦几句 好的音响听音效果和其他任何门类的艺术品一样 不是讲究清晰度 而是韵味 特性 这也就是15 16 世纪的古画有价值的地方 讲究清晰度 那还不如照相机效果  

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-9-7 10:06:04 [只看该作者]

我们的台机数字输出接口:RCA、BNC、光纤、AES/EBU、I2S
我们的音频产品对音乐的要求是还原性,尽可能的接近录音本身的效果。

回到顶部
yzliang888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-7 16:55:28 [只看该作者]

台式机也不要弄太大,跟多能士解码器TDA2000外观差不多大就得了,里边的DAC线路参考一下国外的小三强,其实DIY论坛里也逐渐有些玩家设计的DAC逐渐有了些水平了,陆续有商品机出现。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-7 17:56:45 [只看该作者]

多能士解码器TDA2000外观差不多大   这个体积估计只能做纯数字转盘。

回到顶部