乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 关于QA860

共有80856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪山翡壶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于QA860  发帖心情 Post By:2013-5-11 16:03:02 [只看该作者]

对QA860一直关注,但陈sir给的信息太少,太凌乱,使人心里没底。 总结一下,到目前为止,QA860大致信息是(所有信息均基于QLS论坛): 1、数字转盘、HIFI解码、前级、耳放一体; 2、数字转盘的输出:光纤、同轴?、I2S(配合A100?); 3、解码之数字输入:光纤、同轴; (好像没有USB输入,不支持PCHIFI) 解 码 芯 片 :?? 几片?? 4、前级(音量可调):模拟输出:平衡R+平衡L, 非平衡R+L; 5、耳 放 输 出 :两组耳机输出(高阻?低阻?); 6、其它:USB接口,可外接SSD??? 7、最最关键的,价格:4.5K-5K之间; 8、预计上市(预定)时间:2013年6 -7 月前后;

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-5-11 17:49:29 [只看该作者]

数字输出:光纤+同轴
数字输入:光纤+同轴
DAC芯片:用什么芯片、几片都不关键,最关键的是声音、素质(QA860会让仅DAC一项就值回票价,播放器与耳放都是送的)(售价15800的HD20用单颗AD1955, 售价30000多的ALPHA DAC用单颗AD1955, 售价20几万的MBL用单颗CS4398, 售价4万多的MBL1531A用单颗CS4398, 关键还是要把要用的芯片发挥好)
前级输出(可设置音量可调,也可以关前级)平衡R+平衡L, 非平衡R+L;
耳机输出:两个耳机口基本相同。
无USB接口,不可外接SSD.

回到顶部
TENCAO
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-11 23:48:29 [只看该作者]

请问:QA860如果要用PCHIFI做音源就必须通过QA01界面做连接对吗?或者电脑+FOOBAR主板必须有光纤和同轴输出口才能连接QA860对吗?这样连接与QA660+QA860连接的音质比较差别大吗?(应该后者好)。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-5-12 9:06:09 [只看该作者]

如果你一定要用PCHIFI就必须通过一个USB界面做连接, 现在好的数字界面很多,比如DI-V3、MUA1、C11、M2tech、INT203、Stahl~Tek A.B.C.、ALPHA USB.....

一般5K以下的数字界面是比QA860直接播SD卡的音质明显差一些的,但高端的数字界面,比如:Stahl~Tek A.B.C.、ALPHA USB 这两款就不会太差,但同时价格也比QA860贵了好多倍了。

QA860是不需要再连接QA660一起用的,QA860自己已经具备播放器。

回到顶部
Miooao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-12 10:35:00 [只看该作者]

陈SIR我问的直白点。因为啥也不懂,QA860跟DA8比,那个性能高。

回到顶部
TENCAO
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-12 16:03:17 [只看该作者]

再问:QA860作为一款DAC机器有沒有模似信号输出?(可以连接其它不是数字功放?), 好象以上描述沒有提及.

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-12 18:09:19 [只看该作者]

以下是引用Miooao在2013-5-12 10:35:00的发言:
陈SIR我问的直白点。因为啥也不懂,QA860跟DA8比,那个性能高。

这类问题厂家是不好也不能回答的。

QA860是带播放器的,可以直接独立使用。

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-12 18:09:49 [只看该作者]

以下是引用TENCAO在2013-5-12 16:03:17的发言:
再问:QA860作为一款DAC机器有沒有模似信号输出?(可以连接其它不是数字功放?), 好象以上描述沒有提及.

模拟输出(可设置为前级音量可调,也可以关前级标准电平输出):平衡R+平衡L, 非平衡R+L;

回到顶部
天涯羽飞
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-12 19:43:21 [只看该作者]

QA860会让仅DAC一项就值回票价,播放器与耳放都是送的,: 播放器与耳放 会不会缩水啊, 耳放可以缩一点,期望播放器不会比660差太多 。

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-12 22:34:29 [只看该作者]

以下是引用天涯羽飞在2013-5-12 19:43:21的发言:
QA860会让仅DAC一项就值回票价,播放器与耳放都是送的,:播放器与耳放 会不会缩水啊, 耳放可以缩一点,期望播放器不会比660差太多 。

我记得有在哪里回复过吧,我说是送的意思就是你赚到的意思,但不缩水,播放器不会比660差。

HIFI是一个整体,任何一部分的妥协都会影响到另一部分,要让DAC能发挥到极至,前面的播放器就一定要做到极至。

我们要做一道好菜,要有一个很好的厨师,有很好的厨师后要保证菜做得够好,我们的原料还是不能缩水的。

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页