乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660死机

共有40311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stts00
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA660死机  发帖心情 Post By:2013-5-11 16:05:30 [只看该作者]

最近买了一台QA660,有个问题,偶尔会死机,就是老是停在那里,按键没反应,要关掉电源重开。已经重新低格SD卡,问题还是存在,不知大家有没有相同的问题。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-5-11 17:46:19 [只看该作者]

把APE或MP3都转成WAV播放就行。

回到顶部
wanlr
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我来分享一下  发帖心情 Post By:2013-5-17 23:11:48 [只看该作者]

你遇到的问题和我刚购机时遇到的是同样的,当时都有点考虑退换了,但后来通过我的适当操作现在可以说是完全的解决了这个问题,现在我可以分享一下我所出现的问题的原因和我的解决方式,希望能对大家帮助。 1:首先会出现卡死问题是播放随机送的已拷满歌曲SD卡时才会出现,而且我发现会造成播放卡死,一般会固定出在其中的某个歌曲目录的某几首歌曲上。分析原因这几首歌拷贝时有问题。 2:解决方案:将原SD卡的歌曲全部拷贝到电脑中,用论坛推荐的SD卡格式化软件,按论坛推荐的方法格式化SD卡,再将歌曲按顺序拷回SD卡。OK大功告成,再也不出现卡死问题。如果还会出现某目录的歌曲会卡机,那就删除那目录,重新拷入入那目录的歌曲就行了。 3:用这方法解决后至今就再没有出现卡机问题,可以静心欣赏、品味美妙音乐 4:说明:本人是只用WAV 1.0纯净版播放WAV 格式的音乐,因其他格式音乐造成的问题,没有遇到。 5:新购的新卡按论坛推荐的方法和步骤操作出来的音质很好,不会有问题,如果有出现卡死的问题,那就删除那目录,重新拷入入那目录的歌曲就行了。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-5-21 9:52:56 [只看该作者]

以下是引用wanlr在2013-5-17 23:11:48的发言:
你遇到的问题和我刚购机时遇到的是同样的,当时都有点考虑退换了,但后来通过我的适当操作现在可以说是完全的解决了这个问题,现在我可以分享一下我所出现的问题的原因和我的解决方式,希望能对大家帮助。 1:首先会出现卡死问题是播放随机送的已拷满歌曲SD卡时才会出现,而且我发现会造成播放卡死,一般会固定出在其中的某个歌曲目录的某几首歌曲上。分析原因这几首歌拷贝时有问题。 2:解决方案:将原SD卡的歌曲全部拷贝到电脑中,用论坛推荐的SD卡格式化软件,按论坛推荐的方法格式化SD卡,再将歌曲按顺序拷回SD卡。OK大功告成,再也不出现卡死问题。如果还会出现某目录的歌曲会卡机,那就删除那目录,重新拷入入那目录的歌曲就行了。 3:用这方法解决后至今就再没有出现卡机问题,可以静心欣赏、品味美妙音乐 4:说明:本人是只用WAV 1.0纯净版播放WAV 格式的音乐,因其他格式音乐造成的问题,没有遇到。 5:新购的新卡按论坛推荐的方法和步骤操作出来的音质很好,不会有问题,如果有出现卡死的问题,那就删除那目录,重新拷入入那目录的歌曲就行了。

感谢分享,同意这个方法。

回到顶部
longbow
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-21 13:54:41 [只看该作者]

根据楼主的心得, 我增加一条, 在电脑上用软件转换格式的歌曲时, 不要直接保存到SD卡, 建议先保存到硬盘中, 然后再拷贝到SD卡.

回到顶部
linyong
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-23 0:16:16 [只看该作者]

QA660死机的问题我这一台一直都有,用网站介绍的两种格式化工具,都会不时出现。一般重启就行。因为问题不严重,我提过一次后,陈总估计歌曲的问题,我就不再理会了。但用了几个月,可以确认不是歌曲的原因。3楼的方法也用了,格式化后一次性用FastCopy复制过SD卡,但死机问题还是依旧。或许下次试试整个目录完全删除。但死机时播放的歌曲根本是随时出现的。而且也不是温度的关系,天冷天热都是一样,差不多两三天或一两天出现一次,按每天两三小时播放时间算。

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-23 8:10:36 [只看该作者]

以下是引用linyong在2013-5-23 0:16:16的发言:
QA660死机的问题我这一台一直都有,用网站介绍的两种格式化工具,都会不时出现。一般重启就行。因为问题不严重,我提过一次后,陈总估计歌曲的问题,我就不再理会了。但用了几个月,可以确认不是歌曲的原因。3楼的方法也用了,格式化后一次性用FastCopy复制过SD卡,但死机问题还是依旧。或许下次试试整个目录完全删除。但死机时播放的歌曲根本是随时出现的。而且也不是温度的关系,天冷天热都是一样,差不多两三天或一两天出现一次,按每天两三小时播放时间算。

是否是全部使用WAV歌曲? 另外也可以换一张卡试试。

回到顶部
linyong
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-23 12:38:32 [只看该作者]

全部wav格式,两张卡,一张买660一起买的,一张东芝高速卡,论坛介绍的。都一样。用不同工具格式化了几次,也是一样。

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-5-23 18:47:13 [只看该作者]

以下是引用linyong在2013-5-23 12:38:32的发言:
全部wav格式,两张卡,一张买660一起买的,一张东芝高速卡,论坛介绍的。都一样。用不同工具格式化了几次,也是一样。

再观察一下,机率如果较高请返厂检测维修。

回到顶部
stts00
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-6 21:41:52 [只看该作者]

我都是WAV格式。几率倒是不高,偶尔出现感觉就很不好。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页