乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 对QA860的感受

共有88315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fun2go
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对QA860的感受  发帖心情 Post By:2013-8-9 11:52:25 [只看该作者]

对QA660原来的音质很是欣赏,能支持DSD格式更令人觉得QA660超值。现在出QA860了,价钱还涨了不少,但如果比QA660音质更上一层楼,又何妨解囊。

问题是,QA860的价格不是都用在数字输出的改善上,而包括了DAC、前级、耳放等部份,对于追求高音质纯数字转盘的我立即失了吸引力。

DAC、前级、耳扩为何要捆绑数字转盘!

QA860的音量电位器我一看就楞住了,这是高档器材中应看到的部件吗?

为甚么不考虑独立推出DAC、前级、耳放?将所有东西捆绑一起令人觉得QA860是综合式家庭式音响用品而不是发烧音响器材。即使数字输出比QA660好,也过不了我的心理关口。

对QA860失望,转投Soundaware D100 Pro的阵营了。

期望QLS推出新的纯转盘,将我吸引回来。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-8-9 13:54:33 [只看该作者]

迟早还会回来的。

QA860是几年前就计划的产品,不是临时计划的产物,没有必要质疑它的推出,有没有吸引力还是等用户收到货用户来说,我们是足够有信心的。

回到顶部
tonyqls
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-9 17:37:01 [只看该作者]

不一样的销售客户, 不一样的需求 >>>> QA860 一台式音响用品客户 >>> QA660 发烧音响器材客户 >>> 期望QLS可以尽快公报QA660的新一代纯转盘的消息 >>> 挽留发烧客户

回到顶部
lyb19840929
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-10 21:23:13 [只看该作者]

期望能推出一台素质能达到wadia 16CD机那样的数字播放器!

回到顶部
mgw636
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-11 8:55:02 [只看该作者]

其实660加100已是最纯粹最省钱最实用也是最不折腾人的组合了,没有一个多余的功能以及附加在上面的多余元件。而860似乎有点画蛇添足,是一种欲望的延伸、无休止的自寻烦恼。没有最好,还有更好,很多时候喜欢只是一种执着的认同。

回到顶部
hndqj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-11 20:58:36 [只看该作者]

每种产品都有特定的用户群,对于有cd,功放.音箱的烧友来说,想体验母带,dvd-a.Sacd音乐,qa860无疑是最好的选择。对于耳机烧友也是很好的选择,对于手中有DAC的用户,可以对比860的dac,自行决定dac(或860)的去留.大家是欣赏音乐,而不是堆器材.如果合并机达到你手中多件器材的效果(那怕是80~90%,价格应50%)又何乐而不为呢?厂家考虑的尽量满足大多数人的需求.

回到顶部
wlq307
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-8-11 21:56:06 [只看该作者]

其实对于一个产品,从需求来选择就好了,各有各的需求,你需要的,别人不一定需要,别人需要的,你不一定需要,大可不必大惊小怪的。需要就选择,不需要就一笑而过就OK了,HIFI的东西,不可能所有人都认可的。比如1万块的随身播放器,可能有人喜欢,有人大骂。

内置了解码,耳放,就一定不好,应该不存在这样的逻辑,LINN,MBL,数万的,十几万的播放器一样的内置了解码,有些专业机一样内置了耳机输出口。这样的机器,也不是那些所谓的两三千的纯转盘就能赶超的吧。

所以还是从需求来选择,才是合理的。

一句话,我们要的是简约而不是简单。

同时期望厂家能抛弃繁杂,潜心研究,现在可能还存在各种缺陷,各种不完美,但是坚持下去,产品总会越来越出色的。

回到顶部
来学习学习
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-12 14:10:53 [只看该作者]

楼主不是根据声音素质,只是根据什么音量电位器就判断不行,有失依据。 内置DAC很正常,大部分CD机都是有解码的

回到顶部
chasel1979
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-12 16:19:30 [只看该作者]

楼主讲的也没错啊,

用单片机这种功能限制一堆的,就是只为了音质.

追求完美就应该每个环节都兼顾到!

保险丝都在换了, 难道音量电位器不会影响音质?

我说应该连AC电源座和一些端子座都要考虑到.

我现在拿个几K的单晶电源线插在几块钱的AC插座上(QA660)

我都觉得自己有点问题.

期待D100PRO和QA860的评比!

回到顶部
tonyqls
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-12 16:23:46 [只看该作者]

问题是「一台式音响QA860」打跨了「之前赞不绝口的纯转盘QA660」

事实上,QA860要是优质的话,就应该有部顶级的纯转盘作为旗舰(而QLS亦已肯定会出的)

现在肯定的是,QA660的新一代纯转盘要等最少一年时间,实在太失望

(对于发烧客户而言)策略上基本地出现问题

竟然把旗舰位置县空

如果我错解楼主意思,请见怪

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页