乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 对QA860的感受

共有88313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tonyqls
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-12 16:29:46 [只看该作者]

Yes ----> 期待D100PRO和QA860的评比!

只要QA860能胜过D100PRO

市场还是QLS的 !

以下是引用chasel1979在2013-8-12 16:19:30的发言:

楼主讲的也没错啊,

用单片机这种功能限制一堆的,就是只为了音质.

追求完美就应该每个环节都兼顾到!

保险丝都在换了, 难道音量电位器不会影响音质?

我说应该连AC电源座和一些端子座都要考虑到.

我现在拿个几K的单晶电源线插在几块钱的AC插座上(QA660)

我都觉得自己有点问题.

期待D100PRO和QA860的评比!

回到顶部
一听中情
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-12 20:44:48 [只看该作者]

楼主的观点我不敢苟同。

1、就音响产品的档次,不能说分体式就高档,才是发烧音响器材,合并式就低属于综合式家庭式音响用品,放开视野敞开心扉吧。就我使用的B&O合并机2400、9500,它们低档吗?只要是厂家他整合好了就是好东西。

2、关于用料同样需要设计者的整合功力,某某位置使用某某元器件,只要最终得到了好声音,那么这个元器件用在这里就是高档发烧器件。关于电位器,我们用的老关胆机都是40块左右的阿尔普斯碳膜电位器,不少人嫌低档,换上所谓高档的梯子式步进电位器,结果原来的音乐感、韵律感损失好多!

3、乾龙盛产品我听过才落订的,他们现在对分体式产品都做了许多基础式的探索研究,从硬件到软件都是自家的,产品才是自己的,860应该是对一体机的尝试突破。这也是我看好QLS的原因,就像中长线看好创业板好公司一样。

回到顶部
tonyqls
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-13 9:36:57 [只看该作者]

事实是 ---> DCS, Esoteric, ... 都是以CD转盘作为旗舰

当初QLS亦以QA660纯转盘理念作卖点

现在一切也是纸上谈兵

有待D100PRO和QA860的评比再作结论

回到顶部
laoqian
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2013-8-13 11:00:22 [只看该作者]

相信QLS 860不会让我们用户失望,期待!

回到顶部
zhangchun8888
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-13 11:22:04 [只看该作者]

860一体机适合不折腾的人,玩机的还是独立转盘最好!

回到顶部
wlq307
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-8-13 17:33:05 [只看该作者]

哎,看着大家这么激烈的争论,真的感受到了,国货的悲哀,LINN的旗舰KLIMAX DS,15万+的售价,照样内置了解码,为什么没人去喷啊?图片点击可在新窗口打开查看为什么没人要求LINN把它内置的解码去掉呢?

MBL那些转盘少则几万,多则几十万,为什么也内置解码,难道这都错了?

就一个产品定位而已,有需求就上,没需求就围观吧。真没必要这样大惊小怪,上纲上领的,居然还提升到了战略发展错误的地步,一款产品,肯定是无法满足所有人需求的,对于QA860的开发,QLS很早就有公布,两三年前就已经在规划了。

就算是QA860,分解成3部分,转盘,解码,耳放,单独出售,成本增加2K,估计也有很多人骂啊,为什么不合在一起?还贵这么多(现在流行西装一套,很多人喜欢整套购买)!

奥迪很好,有人买,但不是说奥拓就没有人要!大家各取所需而已。

我看有不少烧友,老是拿“多个香炉多个鬼”这句话反复强调,然后得出QA860必然不行的结论,用以反驳陈SIR,说和QLS以前是理念不符合。不过不知道大伙有没有真正理解这句话的意思了?多个香炉多个鬼,应该指的是同等条件下的比较啊,比如一台2000块的播放器和一台2000块的转盘比较,在设计都还算正常的情况下(简而言之,不坑爹),思路太复杂的机器,可能在某些功能上,不如功能单一的机器。总不能拿一个100块的MP3和一台LINN的旗舰来比吧。如果QA860是直接拿来QA660的主控板,数字电路,简单的装个DAC,耳放,不做任何的改进,那我觉得说QA660比QA860数字输出好应该是成立的,因为多个香炉多个鬼图片点击可在新窗口打开查看

我相信陈SIR说这句话的意思是“要的是思路简约,而不是设计简单!”

至于QA860比QA660数字输出强,这个难道不应该么?一个厂家有点进步,不是很正常么?难道原地踏步踏,才是大家需要的?图片点击可在新窗口打开查看

还有部分激动的烧友说QA860比原本就得到好评的QA660数字输出强,这不符合逻辑啊,你看QA660评价是如何如何好。一个售价5K+的机器比一个售价2K+的机器强,这不很正常么?QA660之所以能获得部分烧友的肯定,很多情况下,是基于它本身2K+的售价来说的,QA660和很多中高端机器比较,必然是有差距的。这才会促使厂家更加努力,做出更多更好的优秀产品出来。

其实,对于QA860的数字输出比QA660强,我是非常理解的,因为这其实源自一个技术人员“可悲”的心态。或许陈SIR他们,在最初的想法里,没打算QA860比QA660数字输出更强,只是想简单的整合个解码和耳放(当时好像说是12年底就推出的),但是当一个技术人员真正面对这个的产品时,总是在想能不能做得更好,这个东西是不是还存在问题,不会简单的做出“商人”般的妥协,要不然,QA860应该很早就已经上市销售了,而不是一等再等。

我相信,基于广大烧友的呼声,QA660的升级版肯定会有的,而且我也相信到时候,肯定数字输出会比QA860更好。这样才有存在的意义。

啰嗦了这么多,只是点感叹,其实我也希望有更强的转盘出来,但是烧友们不要太盲目,理性发烧,找点音乐,听听歌曲,不是更快乐么?

回到顶部
kzty888
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-13 18:30:46 [只看该作者]

说得好!萝卜白菜,各有所爱,我就喜欢一体机,我所需要的就是使用方便。如果听得满意,至少近期不折腾dac了,大不了以后再升级就是。 每个人都会站在自己的利益角度进行选择,趋利避害,但总要有个取舍。比如,我不会使用耳机听音,我总不会因为多了耳放而纠结吧。 为了迎合某些人的心理平衡,把860的数字输出,做的和660一样或者有意低端一些,我想这既违背了qls研发者的初衷,也不符合技术的发展规律。

回到顶部
tonyqls
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-13 18:59:12 [只看该作者]

dCS 是同业中的老大哥

老大哥的做法就是数源要纯转盘

这是顶级的,不用争论

Linn 岂能跟 dCS相比

.

作为消费者

最想见到D100PRO和QA860的同场PK

.

QA860能胜过D100PRO的话

我也可以省不少钱

皆大欢喜

回到顶部
hndqj
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-13 19:26:01 [只看该作者]

有人欢喜有人忧! 不以物喜,不以己悲!

回到顶部
那阵子
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-13 19:34:34 [只看该作者]

说白了,对860含DAC不太满意的人大多是购了660的用户,他们对660的数字输出期望非常高,认为660的数字输出一般的机器是不可战胜的,660超好,性价比超强,完美无比,可860陈SIR说数字输出远超660,这部份人心里失落,660顿时成为了鸡肋,为什么860的数字输出会比660好呢,为什么呢?传说中的660不行了,变成鸡肋了,于是心态失衡,当然就对860不满了。我认为,660还是庭好的,至少配我的100还可以,是完配,860价比660高出很多,如果升级会花很大一笔费用(对我来说),我想我不如把有限的资金拿来升级其它设备,比如音箱,我想系统的提升一样会很好,如果扭到播放器升级,这个没完,也许升级成了860的系统反尔不如升级了音箱的660系统效果好,不是也有这种可能吗?所以不要纠结,660也是神器。

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页