乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 对QA860的感受

共有88312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tonyqls
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-23 17:36:23 [只看该作者]

在商言商, 公司每推出新产品总有它推销的口号

推纯转就赞它「纯」、「无杂染」

推一体机就赞它「简洁」、「少个香炉少个鬼」

最初吸引我的是QA660纯转盘的发烧理念(虽然我是还未听过)

QA860还是留给那些接受一体机理念的粉丝

我会继续支持纯转, 如果等不及QA660新型号纯转, 就买CDT纯转或其他转纯吧了 !

希望QLS早日推出Flagship纯转盘, 有机会欣赏QLS产品

如果一体机粉丝的资金能够让QLS投入更多资源提升下一代纯转盘, 也会是Win Win, 支持支持 !

回到顶部
jzgu62
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-23 17:54:14 [只看该作者]

以下是引用wlq307在2013-8-13 17:33:05的发言:

哎,看着大家这么激烈的争论,真的感受到了,国货的悲哀,LINN的旗舰KLIMAX DS,15万+的售价,照样内置了解码,为什么没人去喷啊?图片点击可在新窗口打开查看为什么没人要求LINN把它内置的解码去掉呢?

MBL那些转盘少则几万,多则几十万,为什么也内置解码,难道这都错了?

就一个产品定位而已,有需求就上,没需求就围观吧。真没必要这样大惊小怪,上纲上领的,居然还提升到了战略发展错误的地步,一款产品,肯定是无法满足所有人需求的,对于QA860的开发,QLS很早就有公布,两三年前就已经在规划了。

就算是QA860,分解成3部分,转盘,解码,耳放,单独出售,成本增加2K,估计也有很多人骂啊,为什么不合在一起?还贵这么多(现在流行西装一套,很多人喜欢整套购买)!

奥迪很好,有人买,但不是说奥拓就没有人要!大家各取所需而已。

我看有不少烧友,老是拿“多个香炉多个鬼”这句话反复强调,然后得出QA860必然不行的结论,用以反驳陈SIR,说和QLS以前是理念不符合。不过不知道大伙有没有真正理解这句话的意思了?多个香炉多个鬼,应该指的是同等条件下的比较啊,比如一台2000块的播放器和一台2000块的转盘比较,在设计都还算正常的情况下(简而言之,不坑爹),思路太复杂的机器,可能在某些功能上,不如功能单一的机器。总不能拿一个100块的MP3和一台LINN的旗舰来比吧。如果QA860是直接拿来QA660的主控板,数字电路,简单的装个DAC,耳放,不做任何的改进,那我觉得说QA660比QA860数字输出好应该是成立的,因为多个香炉多个鬼图片点击可在新窗口打开查看

我相信陈SIR说这句话的意思是“要的是思路简约,而不是设计简单!”

至于QA860比QA660数字输出强,这个难道不应该么?一个厂家有点进步,不是很正常么?难道原地踏步踏,才是大家需要的?图片点击可在新窗口打开查看

还有部分激动的烧友说QA860比原本就得到好评的QA660数字输出强,这不符合逻辑啊,你看QA660评价是如何如何好。一个售价5K+的机器比一个售价2K+的机器强,这不很正常么?QA660之所以能获得部分烧友的肯定,很多情况下,是基于它本身2K+的售价来说的,QA660和很多中高端机器比较,必然是有差距的。这才会促使厂家更加努力,做出更多更好的优秀产品出来。

其实,对于QA860的数字输出比QA660强,我是非常理解的,因为这其实源自一个技术人员“可悲”的心态。或许陈SIR他们,在最初的想法里,没打算QA860比QA660数字输出更强,只是想简单的整合个解码和耳放(当时好像说是12年底就推出的),但是当一个技术人员真正面对这个的产品时,总是在想能不能做得更好,这个东西是不是还存在问题,不会简单的做出“商人”般的妥协,要不然,QA860应该很早就已经上市销售了,而不是一等再等。

我相信,基于广大烧友的呼声,QA660的升级版肯定会有的,而且我也相信到时候,肯定数字输出会比QA860更好。这样才有存在的意义。

啰嗦了这么多,只是点感叹,其实我也希望有更强的转盘出来,但是烧友们不要太盲目,理性发烧,找点音乐,听听歌曲,不是更快乐么?

说得好!!! 赞同商家开发不同产品,相信商家也会不断开发更好的、符合发烧友需求的产品,当然这也是要有一个过程的;满足发烧友, 也不是仅满足一类发烧友,更多的应该是希望得到好声音的顾客,因为发烧友只是顾客中的一部分,而且是一小部分。

回到顶部
ql4884
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-8-23 21:09:08 [只看该作者]

买这个产品肯定要牺牲方便性的。但若数字播放可以和D100PRO相当,我就会考虑这个机器。因为绝大多数用户没有条件对比,陈总能否比较一下,给个答复。若不便明说,发个短信也可以。谢谢!

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5