乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA860初步印象外观问题已上图片(已换好面板)

共有46048人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxr222
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA860初步印象外观问题已上图片(已换好面板)  发帖心情 Post By:2013-9-16 10:36:54 [只看该作者]

昨天收到QA860,银色的,一开箱对外观很失望,远看还可以,近了细看外观处理很粗糙,好象有挂漆?面板与上盖接缝处还有一个绿豆大的崩囗,说实话面板表面还不如QA660(我还有QA660),不过这个与声音无关,也不必太在意。
发热不算小,开机几个小时后外壳有明显温升。开机6个小时后接上系统与QA660对比试听,居然听不出明显区别,准备换音箱和DAC再试试,现在试听的音箱是用SEAS单元DIY的。用HD580接A囗耳放试听,声音平衡,可以听。用SONY的Z1000接耳放试听,感觉与接我原来的独立耳放区别不大。
准备试听几天后出掉QA660.

回到顶部
chanwingyan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 10:44:29 [只看该作者]

以下是引用wxr222在2013-9-16 10:36:54的发言:
昨天收到QA860,银色的,一开箱对外观很失望,远看还可以,近了细看外观处理很粗糙,好象有挂漆?面板与上盖接缝处还有一个绿豆大的崩囗,说实话面板表面还不如QA660(我还有QA660),不过这个与声音无关,也不必太在意。
发热不算小,开机几个小时后外壳有明显温升。开机6个小时后接上系统与QA660对比试听,居然听不出明显区别,准备换音箱和DAC再试试,现在试听的音箱是用SEAS单元DIY的。用HD580接A囗耳放试听,声音平衡,可以听。用SONY的Z1000接耳放试听,感觉与接我原来的独立耳放区别不大。
准备试听几天后出掉QA660.

远看还可以,近了细看外观处理很粗糙,好象有挂漆?面板与上盖接缝处还有一个绿豆大的崩囗?上个图片瞧瞧,我也订的是银色,心里又有点咯噔了!!!860屏幕材质也变成TFT了,原先660是OLED的。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-9-16 11:58:10 [只看该作者]

银色是喷的细砂哑光处理,同INT203、DAC202相同处理工艺, QA660是粗砂,反而这种粗砂更容易生产。

你的绿豆大的崩口能否发个图片给我看看,也可以发到我QQ: 叁15392961   , 谢谢!

660的OLED订不到货了,厂家已停产,现在我们还订有2K库存不敢再给660以外的其它产品使用。

楼主是用的什么DAC?  同660听不出差异有点不可思议,正常的系统差异非常明显,基本一耳朵就很容易分辩。

回到顶部
wxr222
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 13:18:36 [只看该作者]

我的DAC有两个.一台是何庆华的双8741,一台是度高的1541A,这两台DAC只能说很一般.

外观问题还有一个,就是右侧有一条很明显的擦痕,好在我用橡皮擦擦了很久,不太能看清了.

图片如下.

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-9-16 16:58:27 [只看该作者]

以下是引用wxr222在2013-9-16 13:18:36的发言:

我的DAC有两个.一台是何庆华的双8741,一台是度高的1541A,这两台DAC只能说很一般.

外观问题还有一个,就是右侧有一条很明显的擦痕,好在我用橡皮擦擦了很久,不太能看清了.

图片如下.

实在抱歉!品检需要加强, 您的机器可以寄回来更换一台(直接联系淘宝客服处理更换一事)。

回到顶部
wxr222
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 17:27:35 [只看该作者]

这个问题说明对外加工件品质管理是必要的,估计是量比较小,接货加工的厂子不重视。
外观问题也会引起人们对内在质量的怀疑,这些小问题我本来怕烦,不想来回折腾,但是以后出二手可能会有很大影响。

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 17:53:46 [只看该作者]

以下是引用wxr222在2013-9-16 17:27:35的发言:
这个问题说明对外加工件品质管理是必要的,估计是量比较小,接货加工的厂子不重视。
外观问题也会引起人们对内在质量的怀疑,这些小问题我本来怕烦,不想来回折腾,但是以后出二手可能会有很大影响。

是的,我们必须加强质检,尽量做到毫不犹疑的淘汰更多外观(但是有时候也比较无耐,只能是尽量严格,如果按照我们自己的质量标准,这些外壳会很难选出合格品,也换过好几个外壳供应商,目前这家是相对好配合一点的,之前还有一家奇巴的外壳厂,让我们去拉货的时候在他工厂现场检验,出了厂的不良就只能我们自己当废品处理)。

很难找到真正认真做事的外壳厂。

回到顶部
chanwingyan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-16 21:22:25 [只看该作者]

以下是引用clark在2013-9-16 17:53:46的发言:

是的,我们必须加强质检,尽量做到毫不犹疑的淘汰更多外观(但是有时候也比较无耐,只能是尽量严格,如果按照我们自己的质量标准,这些外壳会很难选出合格品,也换过好几个外壳供应商,目前这家是相对好配合一点的,之前还有一家奇巴的外壳厂,让我们去拉货的时候在他工厂现场检验,出了厂的不良就只能我们自己当废品处理)。

很难找到真正认真做事的外壳厂。

这也是国产货很多厂家公司的无奈啊,跟我们对待产品的一贯态度有关,日本的产品往往无论大小都要求很严苛,这也是我曾经在公司接日本客户定制产品时候感受到的,他们对细节要求很具体,把关很严。

回到顶部
wxr222
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-18 9:50:33 [只看该作者]

陈总,整机包装体积不小,换来换去运费也不少,能不能直接发个面板给我,自已可以动手换。
这几天静下来仔细地对比听音,QA860比QA660有变化,动态大了些,低音要结实些,当然背景还是宁静无比。我想换不同的DAC听听,定购的ES9018的DAC快要到了。

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-18 13:47:13 [只看该作者]

以下是引用wxr222在2013-9-18 9:50:33的发言:
陈总,整机包装体积不小,换来换去运费也不少,能不能直接发个面板给我,自已可以动手换。
这几天静下来仔细地对比听音,QA860比QA660有变化,动态大了些,低音要结实些,当然背景还是宁静无比。我想换不同的DAC听听,定购的ES9018的DAC快要到了。

面板拆装比较麻烦,如果确认要自己换,你先尝试自己能否把面板完好拆下来,能完全拆下来才有可能更换成功。 (我们可以寄装好显示板与耳机座的面板给你更换,你只需要锁一些螺丝及插两条排线,但前提仍然需要你要有足够的动手能力)。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页