乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 非常美好的享受 ---从QA660到QA860数字音频播放器

共有172064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-12-19 10:00:03 [显示全部帖子]

顶陆总,更期待陆总下文。

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-12-19 15:55:24 [显示全部帖子]

以下是引用kzty888在2013-12-19 10:46:48的发言:
原来是陆总啊,怪不得玩的与我等不一般!目前860在手,更多的时间就是放松了听曲子,就像您说的“享受美好”。期待客观公正的下文,特别是对860周边设备的调整建议,谢谢了!

是的,菲尔音响的老板兼设计者陆总,是一个执着的发烧友,也是一位DIY高手,多款陆总设计的前后级及耳机放大器成为很多老烧推荐搭配几款高端耳机的最佳耳放。

QA860搭配陆总的耳放推K701、HD650、HD800这些耳机也是非常好的选择。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-20 18:10:41 [显示全部帖子]

以下是引用sonlong在2013-12-20 15:57:08的发言:
不管LZ来头有多大,只说说我自己的感觉: 1、LZ对于周边配件的重视大过器材本身,,,,什么换一条电源线就如换机的豪言,我记得陈sir说过,660只带的电源线规格不算低,指标还是可以的,无非就是没有包裹避震网,以及做成蟒蛇般粗而以。。。 2、LZ在周边配件上不遗余力,而在最关键的箱子和dac又是diy作品,甚至不支持高码率,想问能发挥出860和660的最高水平吗?这里无意贬低diy,虽然diy可以在用料上有保证,大厂自己的一套测试和设计水平,不是一般diy能有这个设备达成的,用自己的diy器材作为评判,难以令人信服; 3、对于配件的争论从来没有停过,什么不同木头压镇,声音都不同,从完全唯物主义角度来说,不同材料放在一起肯定不同,但是对于一般烧友来说毫无意义,因此这些细微的差别可能很多人都不能听出来,没有必要去花这个钱在这些方面上,反而在箱子、dac等部件上的投入会更加直接和明显; 因此,对于LZ的一些观点,我觉得大家大可以作为一个普通烧友心得分享来看,而不要受到什么XX音响设计什么的影响。 一家之言,不喜勿喷,谢谢。

陆总是比较让我尊敬的老前辈,在一些HIFI论坛也被很多老烧尊敬, 而且陆总折腾的周边很多我是比较认可的,因为从660到860的研发过程中,不断的实验与实践,让我们深刻的认识到了这些的重要性,最后才有了860比660很大提升的结果,才有了用一颗AD1955做出这么高水准DAC的结果。

QA860相对于660, 我们把这些细节很多都已经考虑了,好多所谓的玄学都已经做了,因此相对于660, QA860你不需要怎么折腾就能有很好声。

音响上有很多的理论现在比较难解释,但有很多所谓的玄学我这边是有研究出理论依据的,只是因为太忙了这些理论没有空写成文章发在网上,也有部分目前我是找不到合适的理论支持,但我更相信事实,我们会去实验,会去比较,而不是一味的否定,一味的否定不去实验不去思考只会让自己难有大的进步,特别是音响厂商,如果是这个心态,在发展与新产品的声音提升上会遇到很大的瓶颈,这也是国外很多高端品牌与国内部分品牌最大差距的地方。

我知道兄弟与上海另一位兄弟比较喜欢研究高文的机器,我不知道你是否了解高文机器声音影响最大的是其专利技术机械接地,机械接地带来的最大改善是震动对机器带来的影响,我有一位香港朋友有做过试验,高文的机器如果没有了机械接地声音的降低不至一个档次。

MBL的很多机器上对避震的处理非常用心,就连输出插座都有特殊的避震处理,重要的电路板更是在下面增加类似压克力板的东西吸收震动,并且以点的方式传导给机壳,从而让震动传导给其它部分时已经被衰减到很弱很弱了,变压器的避振处理更是非常用心。

类似对避震、对线材、对接插件很用心很讲究的国外品牌还有很多。

我们的好多用户也实验过保险丝的声音差异,就连一条小小的保险丝都能有这么大差异,是否更不可理愈呢,有些朋友可能不会相信,但实验过的朋友都选择了相信,为什么?

QA660配的电源线很一般,我只说过QA860配的电源线比较好,比大部分百元左右的发烧电源线会更好,但是与更高级别的电源线还是有差距的,为什么QA860一条很普通的电源线会比很多百元左右的发烧线还好呢? 其实我们也是用了很多人不认可的所谓玄学处理过的,表面上与淘宝上卖的同品牌电源线看不出任何差异,但声音的差异且非常明显, 不相信的烧友可以在淘宝上花10几位买一条同品牌的电源线对比一下。

说陆总是DIY高手,其实陆总自己品牌的产品已经卖了好多年了,而且他的产品一点也不比很多厂牌便宜,3-5K价位的菲尔耳放更是被很多老烧推荐,也被高保真音响的知名编辑多次推荐,因此我认为陆总DIY的产品已经不能简单的算是DIY产品了。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 0:28:25 [显示全部帖子]

以下是引用sonlong在2013-12-20 21:32:20的发言:

同意陈sir观点,但是发现一个现象,对于周边都是品牌的,最主要器材本身是diy的,并且我也不认为箱子就是靠好单元弄在一起就是好的。而且对于高码率的音乐的优势,我想陈sir和860、660的用户都有体会,但LZ用一个diy的24/96dac,如何体验高码率音乐的魅力?如何体会860、660母带级音质?LZ可以在周边上一掷千金,但在dac上还用这个规格!实在另人费解。 另外,一个朋友提醒,这些老前辈从唱片过来的,因此震动对于他们来说特别铭感,确实唱片有物理震动很明显,必须花力气去搞,而在目前,都是数播了,没有那么多震动了,但这些习惯被沿袭下来,甚至在强烈的心理暗示下被无限放大。 我觉得陈sir还是多为大众做一些立竿见影以及切合实际的后期引导,让大家听的更好,而不是一掷千金在本身还未完善好的情况下去烧周边。而且动则什么如换机,660换了条电源线就变860了?860换条电源线就变成高文了?那厂家不要研究机器了,做几条发烧线就好了!作为前辈和资深,说话更应当客观一些,不然容易给新人误导!

要出好的声音是要做好每一个部分,不能忽视任何一个细节, 并不是单纯的某一个方面,HiFi是一个系统,具体的声音取决于整个系统的短板, QA860在好多方面都已经做得不错了,新人可以不用折腾,直接用也能出好声,老前辈的经验参考一下,视自己的经济能力,有条件升级时可以借鉴一下,HIFI器材越到后面花钱带来的性价比越低,很多只是为了追求极致,但如果你真正每一个方面都做好了,每一个细节都注意到了,带来的提升也就绝对不只一点点。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 10:57:11 [显示全部帖子]

请大家发表意见时尽量不要带人身攻击,论坛本来就交流的地方,各抒已见都没有错。

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 13:39:16 [显示全部帖子]

HiFi的深度远不止我们表面上看到的这些, 涉及到的理论、科学远不止我们所学的所了解的这些。

我认为最大的一个问题是很少科学家顶级专家来研究HIFI.

现在我们要做的就是虚心学习、擅于挖掘、擅于吸收前人的经验,多实验少否定、注意每一个细节,国外几十年近百年的HiFi沉甸有很多我们目前没有掌握,需要不断学习与挖掘的东西,唯有这样才有可能做出国际名牌HiFi产品。

当然用户又不一样,最好一台机器所有都考虑完了,用户拿去不用任何折腾就能出最好声,这也是我们研发产品的目标。

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 20:31:56 [显示全部帖子]

以下是引用philaudio在2013-12-21 20:24:23的发言:

QA860有平衡数字输出,但我没有平衡的数字信号线,只有平衡的模拟信号线,明天试试,看看能不能当数字信号线用。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:491.0 KB  下载次数:0]

陆总,QA860的平衡是模拟输出,没有数字平衡输出.

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-23 9:52:27 [显示全部帖子]

以下是引用wangchang5460在2013-12-22 11:16:19的发言:
陈总你好,请问陈总:从哪里能买到陆总的Phil Audio No.6000耳放?看网上测评确实不错,但淘宝网搜不到产品,是停产了还是出新型号了?陆总不好意思在您的网站上告诉我。陆总换了更好的保险丝使得QA860声音变得更加宽松自然,等以后有机会我也买两只好的保险丝把机器寄回去让陈总您帮我更换一下,估计要等到您上USB解码芯片时再把机器寄回,届时我还想把RCA莲花座更换成美国CMC莲花座接插件,美国CMC莲花座接插件做工更好而且长一些和信号线的连接比较稳固。

王教授,我已经把陆总的联系方式发论坛短信给你,关于菲尔的产品你可以直接同陆总联系。

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-1-12 22:22:47 [显示全部帖子]

陆总毛笔字写得不错!

回到顶部