乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 限制随身播放器真正音质的短板或者说瓶颈都有哪些?

共有211844人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
phoexi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-20 22:19:07 [显示全部帖子]

陈总您好 我非常欣赏QA360的设计 在下面3个帖子的回复中 我都有写到一些对于QA350 360的意见和建议 望在百忙之中抽出一些时间看看 http://erji.net/read.php?tid=1626774 http://erji.net/read.php?tid=1627241 http://erji.net/read.php?tid=1627583 希望乾龙盛越来越好 谢谢

回到顶部
phoexi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-27 21:28:31 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2014-3-26 8:01:48的发言:

现在是150级,经测试各种耳机都很容易找到合适的音量位置。

100级为什么是标准音量控制,是什么标准?哈哈

原来软件上做的100级,但我调试使用时感觉某些耳机调节音量仍然不够精细,现在改为150级就非常好了。

一个建议 增加2个功能 1.可选择最大音量限制 可以选择把音量上限定在某一档位 防止某些意外导致开太大(虽然按键式不像滑动或者旋转电位器容易误触,但是也可以防止插着比较脆弱塞子时候被中二的开大声音当外放) 2.可选择调节精度 可以一共255档 150 100 50之类的 有些强迫症的本来有255档的 就非要全部用上的。。。 有些想要调节更方便的,可以弄比较少的档位

回到顶部
phoexi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-28 21:30:12 [显示全部帖子]

以下是引用wlq307在2014-3-27 22:49:42的发言:

简单点吧,别弄得那么复杂。不就一个音量调节么?150级就OK了呗,反正这个精度,比模拟电位器是要高出很多。

HIFIMAN那种901,才20级精度,不照样用得好好的。

901好用? 听个塞子 这档嫌小 下一档闲大。。。

回到顶部
phoexi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-28 22:57:03 [显示全部帖子]

以下是引用fanjun在2014-3-28 11:33:49的发言:

线性符合人耳的听音习惯吗?

估计陈总也是一时糊涂了 音量芯片调的是增益 0.5db步进 本来db就是指数的嘛

回到顶部
phoexi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-1 13:49:57 [显示全部帖子]

以下是引用hangzou在2014-4-1 8:48:02的发言:
电池现在应该选用3.8V的了吧!

3.7和3.8是电极材料的差别。。 三元材料的平台比较高,可以做3.8V的

回到顶部