乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 限制随身播放器真正音质的短板或者说瓶颈都有哪些?

共有211813人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanjun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-16 20:28:10 [显示全部帖子]

乱说一下,不对的地方请多包涵: 1、电源。 2、解码芯片。 3、线路板的设计。

回到顶部
fanjun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 0:10:25 [显示全部帖子]

以下是引用luowanke在2014-3-17 15:47:32的发言:

这是比较感兴趣的话题,因此插话。以860为例,我感觉音质不错,就是,工作不够稳定,很让在朋友目前没面子。因此360首先希望不会挡机,大多数人没有对比的情况下,对音质不如对当机敏感。

860怎么不稳定了,经常死机吗?我感觉非常稳定呀!

回到顶部
fanjun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 11:38:47 [显示全部帖子]

以下是引用luowanke在2014-3-18 8:40:40的发言:
看起来真话不讨人喜欢,我用送的16GB的SD卡,拷贝音乐,事先把可能不支持的文件去掉,做成一个文件夹,计算机不做其他工作,一次性拷进去,播放时有时会死机,关机后再开机,同一个文件就不会死机,死机是随机发生的。请教应该如何播放?善意的建议也不待见?

“计算机不做其他工作”,怎么做到的,太难的了!

回到顶部
fanjun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-19 19:55:09 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2014-3-19 12:46:59的发言:

随身播放器的最大瓶颈或者说最短的一块木板是:电源  (具体的文案及QA360的电源框路正在制作中,近几天会发布),现在先发几张QA360内部PCB板图给大家饱饱眼福:

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:283.9 KB  下载次数:2]

下载信息  [文件大小:253.6 KB  下载次数:3]

下载信息  [文件大小:271.8 KB  下载次数:2]

下载信息  [文件大小:195.7 KB  下载次数:2]

老板一贯的作风,非常漂亮!

回到顶部
fanjun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-19 20:12:31 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2014-3-19 18:16:07的发言:

2块4层沉金PCB板。

我这人有强迫症,看着这快板子就不会发病了!

回到顶部
fanjun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-25 17:50:07 [显示全部帖子]

QA360使用PGA2311作音量控制,那音量调整应该是线性的吧!

回到顶部
fanjun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-26 0:05:53 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2014-3-25 20:52:17的发言:

线性的。

既然是软件控制在255级,那能否改为100级但是按标准的音量控制方式呢?

回到顶部
fanjun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-26 23:50:12 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2014-3-26 8:01:48的发言:

现在是150级,经测试各种耳机都很容易找到合适的音量位置。

100级为什么是标准音量控制,是什么标准?哈哈

原来软件上做的100级,但我调试使用时感觉某些耳机调节音量仍然不够精细,现在改为150级

我说的可能有点不明白,就是按标准音量电位器方式进行音量调整!老板想想应该可以的,如果能做到那360就是更加完美了!

回到顶部
fanjun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-27 15:34:52 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2014-3-27 13:18:21的发言:

标准音量电位器是分线性、对数、以及相反变化量的对数三种的。

对数只是为了弥补低端找不到合适音量而让低端变化小一点, 如果没有这个问题仍然是线性最完美,大多数顶级机器用的模拟电位器也都是线性的。

360的音量控制比标准的音量电位器调整方式优秀很多很多的。

我搞不明白想问老板,我们在听音乐时哪种最适合!

回到顶部
fanjun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-28 11:33:49 [显示全部帖子]

以下是引用clark在2014-3-27 15:51:39的发言:

在调节精细的情况下线性最好。

线性符合人耳的听音习惯吗?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页