乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA360固件集中发布贴,纯净版固件&通用版固件....

共有544145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxfxbblh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-27 17:03:00 [显示全部帖子]

我的建议考虑吗?

http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=4526

回到顶部
wxfxbblh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-12 21:05:50 [显示全部帖子]

建议360固件改进为第一次按返回键点亮屏幕,第二次按返回键继续返回键的正常操作,关屏状态下其他键正常操作,只是保持屏幕关闭状态而已,注意其他键在关屏状态下或正常状态下都是即点即执行哦(现在情况是任意键按第一次是点亮屏幕,按第二次才开始功能操作)。按其他键保持屏幕关闭状态这样可以减少闪屏,减少电源消耗,减小对音质的影响。如要屏幕点亮,先按返回键点亮屏幕后再按其他键进行操作,这样并不影响使用的方便性。现在的操作模式非常别扭,特别是用红外线遥控操作的时候,无论按上一首或下一首,第一次按了不起作用,只是点亮屏幕而已,必须再按一次上一首或下一首键才起作用,相当于按两次键,屏幕点亮后又是正常操作模式了,很容易混淆,这种和正常CD操作方式格格不入,CD按任何键都是即时起作用的,这是人的正常使用习惯。如果认为更改会和说明书冲突,可以出A版本和B版本,B版本就只在论坛发布,供发烧友下载使用,我想这个功能键的设置更改应该不难,希望乾龙盛考虑。需要注意一点的是,关屏幕状态下按功能菜单键应该不起作用,也就是说这个键必须是在屏幕点亮后才起作用的,这样可以防止误操作(关屏状态下不小心按了功能菜单键后又继续按其他键),或者把点亮屏幕的键直接改为功能设置菜单键也可以。

回到顶部
wxfxbblh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-13 6:52:01 [显示全部帖子]

遥控操作由于离屏幕比较远看不见屏幕,相当于是盲操作,如果偏离正常CD操作习惯,操作起来容易脑子错乱,也可以在功能菜单里面关闭屏幕时间增加一项,10秒+关屏,选这一项就是实现以上功能,都是单片机编程,语句更改不难。

回到顶部
wxfxbblh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 8:00:08 [显示全部帖子]

谢谢陈总百忙之中的解答,只是要求无论亮屏,关屏都应该和正常CD操作方式一样而已,因为这是人的正常操作习惯,希望尽快考虑,因为操作方式直接影响到用户体验,很重要。

回到顶部
wxfxbblh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 8:05:59 [显示全部帖子]

这个不是以某几个用户的要求或习惯为标准,也不以设计工程师的习惯爱好为标准,而是以绝大多数人已经习惯了的CD,DVD等操作方式和习惯为标准,我想这个没有错。

回到顶部
wxfxbblh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 21:09:55 [显示全部帖子]

即点即执行的方式才是人的正常操作方式,符合正常思维逻辑,仔细想想是不是这样的,很多情况下是不需要点亮屏幕的,否则设置自动关屏就没有意义。需要点亮屏幕的时候按一个固定的键点亮屏幕很正常。前面说过了,不是以某个人的习惯方式为方式,也不是以设计师的习惯方式为方式,而应该是以正常逻辑习惯为方式,这样才更适合绝大多数人!

回到顶部
wxfxbblh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 21:26:06 [显示全部帖子]

现在的设计是:无论我想干什么,那怕仅仅就是切换一下歌,甚至就是调整一下音量而已,屏幕都会亮,这种不需要的频繁点亮很是烦人,更重要的是,这种不需要的频繁点亮取代了一个即点即执行的正常逻辑习惯,想想是不是这样!!!

回到顶部
wxfxbblh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-7-15 21:38:22 [显示全部帖子]

可以在设置关屏时间里面多设置几个时间,比如:10秒,20纱,30秒,1分钟,2分钟,5分钟,常亮等,很少有歌曲超过5分钟的,这样使用者完全可以根据自己的需要和使用习惯设置,满足不同情况的需求。

回到顶部
wxfxbblh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-8 1:43:23 [显示全部帖子]

支持了

回到顶部