乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 360为什么高频有些暗晦?

共有40909人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bob199718
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
360为什么高频有些暗晦?  发帖心情 Post By:2014-8-1 15:16:30 [只看该作者]

总觉得高频有些压抑,搭配耳放后高频亮起来了,看来是耳放部分的问题,用过的朋友说说这是普遍现象还是个体现象呢?

回到顶部
bob199718
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-2 9:34:22 [只看该作者]

是煲的时间不够还是本身就这样?如果本身就这样能否有可能换个零件提升高频呢?

回到顶部
wangchang5460
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2014-8-2 9:36:15 [只看该作者]

那360耳放的高频部分应该再往明亮调调才好,当然不以牺牲低频和中频为代价,是否这样不太好办呢?

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
bob199718
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-2 9:58:00 [只看该作者]

可能调下电容或者运放可以解决这个问题吧

回到顶部
bob199718
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-2 10:00:25 [只看该作者]

可能qa350高频比较突出让部分用户受不了,于是把qa360高频调暗了,或者想突出质感削减了高频

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-8-2 11:49:22 [只看该作者]

QA360的高频一定都不暗(比对其它价格贵几倍的器材),部分烧友的评价是亮而不刺,当然你不要跟QA350比,350是高频失真略大,毛刺多,造成高频刺、亮。

楼主的情况也与耳机搭配有关。

另外QA360把滤波模式调到滚降会更适合你的听感。

还有未来的纯净版固件高低频延伸还会有大突破。

回到顶部
bob199718
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-2 13:09:52 [只看该作者]

谢谢陈sir,要是对比hm802那高频铁定是亮的,我就期待纯净版固件了--

回到顶部
qsxy1
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-2 16:22:39 [只看该作者]

我的感觉是360和350相比360声音不够通透,没有350好听,我又煲了一段时间声音稍微改善,我认为通透是最重要的,其他声场都无所谓

楼主说高频晦暗或许是不通透的一种表现

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-8-2 16:51:58 [只看该作者]

以下是引用qsxy1在2014-8-2 16:22:39的发言:

我的感觉是360和350相比360声音不够通透,没有350好听,我又煲了一段时间声音稍微改善,我认为通透是最重要的,其他声场都无所谓

楼主说高频晦暗或许是不通透的一种表现

360的声音层次感通透度与模拟味取得了很好的平衡,其实固件上要做到更通透是比较容易的,我手上就有以前的测试固件是更通透的,但就缺少老式高端磁带机的那种模拟味了。

纯净版固件会容易取得一个更高的平衡点。

回到顶部
bob199718
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-2 17:32:33 [只看该作者]

我手头有一个虫虫小林mod版neo jukebox,跟qa360比高频延伸明显好很多,而且价格也便宜很多,解析也更突出,不过带来的问题就是搭配某些耳机声音发脆,中频很薄。希望纯净版声音有所提升

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页