乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → SD卡的牌号的选择对音质的影响非常大

共有58026人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xyzcbx
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SD卡的牌号的选择对音质的影响非常大  发帖心情 Post By:2015-5-20 10:03:45 [只看该作者]

我购买QA360选择另加64G卡的套餐。原机配的是闪迪40M/S 16G卡。另加的是东芝40M/S 64G 卡。通过试听比较,闪迪卡比东芝卡好很多:声音通透清澈,低音强劲。音乐的增益也很大。音质的改善非常明显。我后来去网上买了闪迪95M/S 64G的至尊超极速卡。音质非常好。比原来的闪迪卡音质还好!难怪索尼为他的播放器生产了音乐存储卡(价格蛮贵的)。 我强烈推荐大家使用闪迪95M/S 64G的至尊超极速卡。音质提高非常明显。千万不要买东芝卡了。其他牌号的卡我不清楚。(注意:SD卡也是需要煲机的。听几小时后,音质会越来越好)。

回到顶部
xyzcbx
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-20 10:14:05 [只看该作者]

补充说明:好的SD卡对听MP3格式的音质影响尤其明显。

回到顶部
一听中情
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-20 12:53:12 [只看该作者]

YES.我的QA860当初用东芝Class10(读30MB/s)卡,声音蒙。换用东芝EXCERIA Type 2(读95MB/s 写60MB/s)卡细节好些,但还是暖蒙的味道。用上闪迪Extreme PRO 633X(读95MB/s 写90MB/s)16G的卡,细节动态都好,声音中正,仿佛器材提升了几级,一直用着。SD卡质素对数播声音影响非常大。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-5-20 13:08:05 [只看该作者]

感谢楼主分享.

回到顶部
xhl507646
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-20 20:08:14 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-5-20 13:08:05的发言:

感谢楼主分享.

请问陈总,qa860有没推荐单的电源线来提升厚度和密度

回到顶部
lvzhixuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-20 22:54:29 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-5-20 13:08:05的发言:

感谢楼主分享.

那值不值得把东芝95m/s sd卡出掉换个同速的闪迪的呢?

回到顶部
lvzhixuan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-20 23:38:43 [只看该作者]

作为普通消费者,实在没有能力对比两种95m/s的sd卡,还请麻烦陈总稍加对比,说说听感作为依照,在此多谢

回到顶部
cjz6268
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-21 8:25:47 [只看该作者]

以下是引用lvzhixuan在2015-5-20 23:38:43的发言:

作为普通消费者,实在没有能力对比两种95m/s的sd卡,还请麻烦陈总稍加对比,说说听感作为依照,在此多谢

已經預定了QA661了,正糾結SD卡入手那款。樓主的建議非常好,同時也期待陳總的寶貴建議。

回到顶部
xyzcbx
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-21 10:34:13 [只看该作者]

以下是引用lvzhixuan在2015-5-20 22:54:29的发言:

那值不值得把东芝95m/s sd卡出掉换个同速的闪迪的呢?

我认为值得!因为提高的音质是非常明显的。你可以买个闪迪16G的试试,才40多元。

回到顶部
xyzcbx
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-21 11:28:28 [只看该作者]

我也建议乾龙盛公司将市面上各种牌号的SD都进行全面的音质测试,然后给大家一个权威的推荐。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页