乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]Foobar2000播放DSD的详细教程

共有124108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]Foobar2000播放DSD的详细教程  发帖心情 Post By:2015-6-9 14:39:14 [只看该作者]

Foobar2000播放DSD的详细教程

1.准备Foobar2000软件、asioproxy插件、foo_out_asio插件,以下为我们收集和整理的软件打包:http://www.qlshifi.com/down/Foobar2000_dsd_config(2015.06.05).rar    或者百度网盘:http://pan.baidu.com/s/1gdGlTeF

2.安装Foobar2000 v1.3.8 Final 汉化版,注意要完整安装,因为完整安装才有SACD解码器插件。

按此在新窗口浏览图片

3.安装asioproxy插件。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

4.安装foo_out_asio插件,打开Foobar2000,点击媒体库->配置,打开组件框,把foo_out_asio.fb2k-component插件拖入组件框(也可以右击选择打开方式为Foobar2000),点击确定,重启Foobar2000。再进入组件框,看foo_out_asio和foo_input_sacd两个插件是否安装成功。

按此在新窗口浏览图片

5.打开Foobar2000,进入媒体库->配置->工具->SACD解码器,然后设置SACD解码器输出模式为DSD。

(注1:如果你的DAC不支持DoP协议,不支持DSD  for SPDIF INPUT功能,请设置为PCM模式)

(注2:支持DSD  for SPDIF INPUT功能的代表机型:Benchmark DAC2、mytek 192-DSD-DAC、Chord Hugo、Hilo等少数几款)

(注3:很多DAC支持DSD,一般都是USB支持DSD,不支持DSD  for SPDIF INPUT,所以你需要设置为PCM模式)

按此在新窗口浏览图片

6. 打开Foobar2000,进入媒体库->配置->播放->输出,设备选择ASIO:foo_dsd_asio

按此在新窗口浏览图片

7. 打开Foobar2000,进入媒体库->配置->播放->输出->ASIO,在右边的ASIO drivers列表框里双击foo_dsd_asio,打开foo_dsd_asio配置的对话框,参数配置如下图所示。 

按此在新窗口浏览图片

8.自此,Foobar2000配置DSD的步骤已经完成,尝试播放一下DSD文件,播放器左下方正常显示DSD参数,说明配置成功。

按此在新窗口浏览图片

9.如果你的操作系统是64位,配置ASIO drivers时需要把Use 64-bit ASIO drivers单选框勾上。

按此在新窗口浏览图片

10.更多详细内容,请关注乾龙盛HiFi论坛:www.qlshifi.com/bbs/

[本帖被加为精华]
 回到顶部
cjz6268
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-9 15:08:37 [只看该作者]

謝謝樓主詳解,學習了!

回到顶部
wp7sj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-9 18:41:12 [只看该作者]

win10支持吗?

回到顶部
longbow
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 11:19:01 [只看该作者]

win10没有测试

回到顶部
ranwanui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 12:21:22 [只看该作者]

赞一个,回去鼓捣鼓捣。

回到顶部
xiaowuxp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 13:18:48 [只看该作者]

不行,我win7 64位,运行到第4步没有foo_input_sacd插件,第5步没有SACD这个标签,进行不下去了。

回到顶部
longbow
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 15:16:14 [只看该作者]

以下是引用xiaowuxp在2015-6-10 13:18:48的发言:
不行,我win7 64位,运行到第4步没有foo_input_sacd插件,第5步没有SACD这个标签,进行不下去了。

请看第二步,要有SACD标签必须选择“完整安装”。

如果还不行,把foo_input_sacd.fb2k-component插件安装进来。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:foo_input_sacd.rar

回到顶部
qijian101
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 16:15:55 [只看该作者]

反复搞了几遍,能播放,但是不出声,
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
qijian101
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 16:17:10 [只看该作者]

有一个地方与楼主教程不一致
图片点击可在新窗口打开查看

第一项,无法选择的,只有一项

回到顶部
xiaowuxp
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 16:21:42 [只看该作者]

以下是引用longbow在2015-6-10 15:16:14的发言:

请看第二步,要有SACD标签必须选择“完整安装”。

如果还不行,把foo_input_sacd.fb2k-component插件安装进来。

下载信息  [文件大小:169.6 KB  下载次数:8]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:foo_input_sacd.rar

我装了两三遍了,肯定是完全安装的,明明选了sacd解码的,结果就是在工具栏没有SACD。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页