乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]如何对QA100做点小调整,耐听度有提升,很好改善薄的问题?

共有81164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangchang5460
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-8-12 16:02:02 [显示全部帖子]

楼主先生,秋叶原同轴和音箱线有点低档了,音源最好换成QA661试试,肯定厚度有所增加。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-8-12 16:43:42 [显示全部帖子]

我音源是陈总的数字转盘新旗舰QA661,电源线美国奥丁;解码由QA860的单AD1955解码更换为覃斌覃总汉声旗舰全平衡解码四并联PCM1702 DAC1000(参考10万元老解码美国怀念Wadia27设计,据说可以PK美国怀念27解码,售价目前优惠至3280元,实在是觉得买20000元以上的解码太浪费了),电源线是天仙配插头镀金,同轴线是张扬同轴线高级版;耳放是何庆华何总的全平衡耳放在NFB-6基础上升级的NFB-1AMP,电源线是古河线,平衡线是英国QED签名线平衡插头NEUTRIK;耳机暂时为HD650新版耳机线为张扬平衡升级线。还没有完全煲开,听的时间不算长,只能说是初步的听感:QA661接DAC2000解码,音场比接QA860解码开阔一些动态瞬态更好一些,声音更加的顺滑,解析同样的丝毫毕现,结像定位同样清晰精准,通透宽松自然安定从容,无论低中高频都非常的醇厚华美,有美国高档CD机及解码器的音质效果,低频下潜深远弹性十足汹涌澎湃,中频人声浑厚有胆机的味道(中频超过TDA1541解码的音质表现),高频结实高贵华丽不刺耳。说实话QA661接DAC1000比接QA860解码,音乐的味道更加浓厚了,非常的耐听让人不想摘下耳机,真可以和高档的CD机PK一下,优美醇厚的余音绕梁三月不知肉何味。QA661接DAC1000比接QA860解码出来的声音能量充沛音量更高,不得不把耳放的音量调低点,可能是8公斤的DAC1000比5公斤QA860采用的变压器双牛能量更加充沛功率更大的缘故。暂时不想瞎折腾了,好好享受三位音响老总开发的神器带来的美妙音乐吧,以后有机会换只HD800。

回到顶部
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-13 18:08:06 [显示全部帖子]

xyzcbx真是太可爱了,分析的头头是道,确实有道理,很能说服人,我也真心的佩服你。我这次是用耳朵收货的,汉声PCM1702芯片四并联解码旗舰DAC1000(尺寸:长43cm宽28cm高7.5cm,净重8Kg,功率75W,双牛每个牛是50V高品质发烧无氧铜环牛),确实音质非凡,声音太润滑了简直就是高档CD机的音质,令人陶醉,音质醇厚优美,音场异常庞大,定位准确,空气感强烈,完全是模拟味,解析也不错,当然肯定没有PCM1704K/PCM1794/ESS9018芯片的解析强,DAC1000有浓烈的胆机厚暖的味道。没办法呀,无论她的电源线路用料多么的简陋,但音质实在是太好了,完全是几万元高档CD机的音质,当然我相信有很大的功劳应该归功于陈总的QA661的高素质,共同搭配才能出来非常好的声音。我前三年就已经是音乐剑神的粉丝了,由于陈总不肯开发高档台式耳放,我曾经入手音乐剑神的A1耳放后来便宜出掉了,我最不满意的是音乐剑神设备接口太低档机箱简陋(里面东东倒不少我怀疑很多是拆机件,我曾经要求他们接口用发烧件,他们让我自己购买发烧接插件给他们寄过去他们帮换上收取手工费),汉声DAC1000里面我没打开,但接口器件基本都是精选的发烧器件,包括电源插座、同轴插孔、平衡插孔,在我接插过程中能听到清脆的贴合声音,感觉接插很顺当。我跟汉声覃斌覃总聊了很久,他所用的4片PCM1702芯片是进口的批发价每片100元,根本不是淘宝网上十几元几十元的那些便宜货,此外数字接受芯片和运放也是选的比较高级的进口件,他原本是用八片PCM1704K芯片并联但声音仍然不够厚润特别是高音过多,后来主要参考原价十万元的美国老旗舰Wadia27解码,就最终定下用四片PCM1702芯片并联出来的声音厚润温暖,找了位曾经拥有美国老旗舰Wadia27解码的烧友盲听,DAC1000与Wadia27几乎分辨不出来。美国老旗舰Wadia27解码早期用PCM1702,后来尝试用PCM1704感觉乐感不如PCM1702又换回PCM1702,但20位芯片的PCM1702解析不如24位的芯片PCM1704K以及PCM1794,但解析也足够好了,至少比飞利浦TDA1541AS1芯片的解析强太多了,而且PCM1702芯片四并联出来的中频人声非常厚实暖润已经超越了TDA1541的听感;我本来期初想尝试选择具有TDA1541芯片的解码,就是为了TDA1541古老的中频厚暖的韵味,但其解析和动态确实不行,所以最终放弃了选择TDA1541,最后选择了PCM1702芯片的解码,千万别小看了这款PCM1702芯片,她和TDA1541/PCM63一样,纯粹是为音乐艺术而诞生的芯片,至今仍屹立不倒;后期出的各类指标高档的芯片包括PCM1794等芯片完全是商业化运作的产物,虽然各项指标参数非常优秀,解析强大动态凌厉,但已经没有了早期TDA1541/PCM1702芯片所拥有的那种厚润温暖的音乐味道,而且覃总告诉我,他们同时也做PCM1794/WM8741几并联的DAC但售价较便宜,比如进口的PCM1794芯片的价格现在只有进口PCM1702芯片价格的十分之一,但可能是由于PCM1704K是PCM1702的升级版可做成高码率的解码器多少也有PCM1702的味道,所以PCM1704K芯片最贵已经涨到400元每片,但是无论国外还是国内的PCM1704解码器出来的声音中频乐感都不及PCM1702,倒是可以支持高码率;解析最强的ESS9018芯片现在的售价是300元每片,但作出来的声音偏数码味,解析倒是异常强大特别的细致入微。其实音乐剑神3798元那款高仿英国机我考虑很久很久最终还是没有下手,他用的双核PCM1794芯片是我非常讨厌的,而且拥有USB输入这我不需要,因为QA661已经拥有了非常好的USB界面;而汉声旗舰DAC1000接口不多不少刚好我用。我知道xyzcbx您还会找出千万个理由反驳我,但是我不反感,非常洗耳恭听,因为,萝卜青菜,各有所爱。最后问一下xyzcbx先生,我把QA661USB的带屏蔽环的连接线换成了陈总的原机线,结果在USB状态下未播放音乐的时候能听到一点点杂音,那是电脑里出来的声音吗?但用我那根USB连接线就没有啊。
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-14 15:20:54 [显示全部帖子]

装上WAV纯净版固件,QA661马上显得淡定了许多,原来的固件稍微有点点吵的感觉,说不清楚。但连接USB还是能听到估计是电脑里传过来的滋滋的电流杂音,播放音乐就听不到了,用SD卡背景很安静。

回到顶部
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-20 16:12:52 [显示全部帖子]

yipeng你好,我根本就不是什么行家,只是稍微对听音乐有点爱好,我其实就是木耳一个,真正的行家在860&661VIP群,如缪总、庆总、半个月亮、不务正业、雷帝欧斯、梼昧狂客 等各位。我的设备现在就是八国联军的设备,静等陈总开发优质的台式耳放与高档DAC,现在估计陈总团队在潜心开发高档数字功放QA200呢。

回到顶部
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2015-8-21 9:10:20 [显示全部帖子]

谢谢yipeng烧友的支持,我真不是行家,360到手我居然分不清同轴输出和线性输出,360的声音宽松大气有台机的味道,声音温暖细腻,解析比我的爱欧迪J3强多了,我的360是去年8月底收到的货,估计也是高增益版本,但听不到底噪,高增益版本不错,可以推动某些大耳机。xyzcbx先生太厉害了,我实在是怕他了。

回到顶部