乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]如何对QA100做点小调整,耐听度有提升,很好改善薄的问题?

共有81165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhtlmlyj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何对QA100做点小调整,耐听度有提升,很好改善薄的问题?  发帖心情 Post By:2015-8-12 15:11:29 [显示全部帖子]

目前我音响系统为天逸cd(取同轴)、乾隆盛纯数字功放、谱诗Elan15音箱、秋叶原同轴和音箱线,一直以来我对这套系统还是很满意的,高频飘逸,中频、低频结实有质感,瞬态反映快,细节丰富, qa100给我的感觉音响效果非常好,通过与胆机对比,我可能比较喜欢石机的瞬态反映、细节等效果。但有个缺陷,不能长时间听,比如超过2小时,耳朵有点累,不象模拟音响可听4-5小时,如何对QA100做点小调整,耐听度有提升,很好改善薄的问题?

回到顶部
lhtlmlyj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-12 15:15:26 [显示全部帖子]

目前我音响系统为天逸cd(取同轴)、乾隆盛纯数字功放、谱诗Elan15音箱、秋叶原同轴和音箱线,一直以来我对这套系统还是很满意的,高频飘逸,中频、低频结实有质感,瞬态反映快,细节丰富,

回到顶部
lhtlmlyj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-31 16:11:18 [显示全部帖子]

我的谱诗Elan15音箱买回来一直用QA100功放煲箱,出现了声音比较薄问题,这一阵子我用胆机煲箱,然后把胆机再换成QA100,发现声音变圆润了,很好改善了薄的问题,现在我使用双功放,不同风格效果不错,另音箱摆放位置很重要,对音箱摆位进行了调整,内倾角,取掉脚架的脚钉,直接为橡胶脚垫,声音变圆润了。

回到顶部
lhtlmlyj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-17 12:08:46 [显示全部帖子]

楼上讲的有一定道理,但口气听了让人不舒服,同轴口和BNC口分别还是听得出来的,BNC口解析力更好但声音更薄,其实声音薄和厚也就一丝之差,过了都不好,你以为买了低端胆机在这儿美图秀秀,我上面就说过QA100是个好东西,在中低端性价比高,比一些洋货靠品牌卖高价的实惠得多。

回到顶部