乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 一个小调查,QA361的平衡口坚持用2.5还是改用3.5?

一个小调查,QA361的平衡口坚持用2.5还是改用3.5?
选择项
我选择2.5平衡口
我选择3.5平衡口
我无所谓,都行.
您还未登录,不能参与。 [ 参与人数 34 人 截止时间:2017-6-26 14:05:08 | 查看参与用户]
您需要达到所设定的数值才能参与:文章 0 积分 0 魅力 0 金钱 0 威望 0
  共有120056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
一个小调查,QA361的平衡口坚持用2.5还是改用3.5?  发帖心情 Post By:2017-5-27 14:05:08 [只看该作者]

为了更好的驱动各种高低阻耳机, QA361除了各种提升推力的黑科技外(目前暂时保密),也有提供一组BTL放大输出(其实耳放的平衡输出不应该叫平衡,准确的说它就是BTL放大输出,输出功率是普通单端的4倍),早期设计我们一直是做的2.5的平衡接口,但其实我一直想用3.5的平衡口,两者比较又各有优劣,如下:

2.5平衡口:
优点:
1. 2.5的平衡耳机保有量好像会更大一些。
2. 不容易插错口。

缺点:
1. 接触面更小,理论上不如3.5有利于音质。 (实际差距很小)
2. 也更容易损坏.

3.5平衡口:
优点:
1. 接触面更大,理论上比2.5更有利于音质. (实际差距很小)
2. 插头会比2.5耐用.

缺点:
1. 这种平衡接口的耳机保有量好像比较少,好多用户手里的2.5平衡耳机使用不了。
2. 接口都长一样,用户特别容易误插,如果把3.5单端的耳机插入平衡口声音会完全不正常。

纠结于以上种种,因此发一个贴统计一下,看看潜在用户们的心声。
请根据自己的选择投票吧,您的建议对我们的选择很重要,感谢了!

回到顶部
yipeng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:147 积分:1042 威望:0 精华:0 注册:2014-2-26 23:13:01
  发帖心情 Post By:2017-5-27 15:20:27 [只看该作者]

支持3.5。把平衡口和单端口用颜色区分并标识,能玩到QA361这个层次的烧友一般都不会插错孔,即便插错,重插即可,也不会损坏机器和耳机。

回到顶部
sai_yin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-27 16:16:00 [只看该作者]

QA361会整体强过QA360LE吗?另外,好奇新品的颜值,售价和上市时间。

回到顶部
qls_clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-28 9:51:22 [只看该作者]

以下是引用sai_yin在2017-5-27 16:16:00的发言:
QA361会整体强过QA360LE吗?另外,好奇新品的颜值,售价和上市时间。

年底上市,安心做产品为避免被催具体信息暂时保密。

回到顶部
sai_yin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-28 11:33:41 [只看该作者]

无比期待。一直很欣赏乾龙盛潜心研发的工匠精神。对外观提个小小的建议,现在讲究正面息屏美学,再加上乾龙盛的产品外形辨识度向来很高,很有自身特色,新产品对于正面是否放logo,我觉得可以斟酌下,或者投票征求下大家的意见。

回到顶部
wlq307
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2017-5-28 12:12:02 [只看该作者]

从市场上来说,2.5或许是最好的选择,因为目前市面上的平衡耳机,绝大多数是2.5的

回到顶部
wangchang5460
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2017-5-28 19:33:12 [只看该作者]

支持3.5,因为这也是陈总的期待。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
jieruibeibei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-28 20:52:48 [只看该作者]

看来下一代随身进入收尾阶段了,可喜可贺!在减小体积的同时还能提升推力,实在值得期待!至于2.5和3.5的选择。其实陈总自己已经有答案了,那就是选择3.5的。而且今后的平衡口耳机也有减少使用2.5的趋势。不过过去已经发布的耳机中2.5的平衡口确实保有量相当大!这样一来不免要有很多用户 尝试剪断线改接口。

回到顶部
Kidsun7
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-28 22:09:37 [只看该作者]

用3.5吧,优点多。另外,防误插除了加颜色标识,我会加个硅胶塞,不常用的孔塞上,当想插耳机时,有个胶塞也起到提醒的作用。

回到顶部
yipeng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:147 积分:1042 威望:0 精华:0 注册:2014-2-26 23:13:01
  发帖心情 Post By:2017-5-28 22:23:44 [只看该作者]

我觉得用3.5利大于弊,今后3.5口很可能成为随身播放器首选。为照顾现有2.5口耳机的用户,可否请陈总订制一个3.5转2.5接头作为361标配?

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页