乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 乾龙盛器材,我就是这样玩好了它

共有57044人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一听中情
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
乾龙盛器材,我就是这样玩好了它  发帖心情 Post By:2017-5-27 21:26:39 [只看该作者]

很早就想写一篇文章谈谈使用乾龙盛器材的经验感受,诸事忙就搁下了,恰逢新品QA890面世,免不了一番折腾之后,一起写来与大家分享。

乾龙盛系列器材声音中正,质素很高,不可低估,通常的用法可以达到平均水准的声音,但是要求各频段都有自由、鲜活、流畅、凝聚的声音,就要下一番苦功,选择很重要。

一对宽频高灵敏度的好音箱是必需的,

M抓、竹雨兄的好文件、靓SD卡也是必需的,

线材搭配、电源调整是老生常谈,适合我的系统,用了全套高芬电源线、高芬同轴线、高芬旗舰平衡线(QA890电源线跟机最好不必更换),QA661—>QA690用了卡达斯黄金比例同轴线。

我更主要办法是运用了蘭谷避震脚钉,搞避震,乾龙盛厂方有器材架经验,繆总、庆总、狂总、破产总等都有这方面的实用经验,我的办法则更简易一些。

这个蘭谷钉是传飞老弟潜心研制多年的全系列产品,应用出自于“极致平衡”的原理,叙述很复杂深奥,我简单地说吧,就是使用不同的垫钉调节器材的工作谐振频率,多套钉组合运用可以令系统中每一件器材都在相近的最佳谐振频率上协调工作,共振的威力是相当可观的,好比千人列队以整齐的步伐通过大桥。

乾龙盛器材内部避震已经做足了功夫,加上装甲车一般的外壳,留给自己搞避震的余地就很少很容易,这个值得赞一句。

蘭谷钉三个一组,一组一组地试垫在器材下面,当选择到合适的钉而且垫到最合适的部位时,谐振点找到了,声音有一种豁然开朗的感觉,声音凝聚清晰宏大轻易超出了墙壁的限制,那种全频段自由松活鲜明的声音就像打通了经脉,音量大小都不会影响音质,我是放上去就拿不下了。多件器材就要多套钉反复搭配调整。

我调整QA661时用了大号石墨紫檀钉,这个系列是专门针对重量4~5KG的器材设计的,我的器材都是直接放在瓷砖地板上的,因为之前垫QA690、QA890取得了一些经验,都是机器左侧垫2个钉、右侧垫1个钉的时候获得比较满意的音效,垫QA661是如法炮制,由于钉的外型比较大,左前钉被QA661机脚挡住,索性卸掉这个机脚,声音开始有松活感,再卸掉1个机脚,松活感又好许多,干脆3个机脚全部卸掉,哈哈,声音完全放开,从来没有的自然、鲜活、通透的声音,耳目一新的感觉,简直是大喜过望!卸掉机脚改变了QA661的重量,与钉配合调整出了比较合适的谐振频率。

进一步实验,垫钉的位置对音效影响至关重要:

QA661钉位:左前4cm、左后4cm、右中离后12.5cm。

QA690下垫三个小小钉,左二(前钉垫在紧贴机脚和面板之下区域、后钉垫在紧贴机脚前面的机身下——钉上板直径与机箱边缘重合)右一(钉上板圆心到机身后缘12.5cm——钉上板露出2/3)。

QA890解码垫三个裸钉+3cm有机玻璃板效果最好。裸钉钉位:QA890左前钉距离前面板5.5cm、左后钉距离后面板5cm(钉弹簧露出机箱侧板以外),右钉距离后面板13cm(钉外沿吃进机箱侧板1cm)。

F1000用了三个小号紫檀石墨钉。

经过上述调整过的系统声音,在60平方环境,可以令QA661+QA690+B&O M100表现出准确自然具有说服力让人投入音乐深处的声音,令QA661+QA890+Ev7300a改良版+B&O M100表现出极度自由鲜活自然开放如现场一般的音乐感受,这些都是在B&O顶班器材以及其它极品器材才具有的特质。

QA860之下参照QA661垫钉方式垫三个大号石墨紫檀钉听森海塞尔HD580耳机和B&O A8耳机,可以获得音箱系统类似的音效改善。乾龙盛器材+蘭谷钉的调整是非常成功的。

如果把乾龙盛器材比作奠基石的话,房间摆位是大厦,好文件是保命丸,线材就是神仙草,蘭谷钉则是灵丹药,哈哈。。。

从此静心听音乐,美~

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
qls_clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-28 9:48:44 [只看该作者]

感谢一听总分享感悟,玩得很用心,不少心得。

回到顶部
icewitch
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-5-29 9:25:20 [只看该作者]

顶帖

给需要的朋友做个参考,宝贵的实践经验

我个人觉得脚钉玩起来麻烦,所以玩玩线材就得了

自己满意就好

回到顶部
wlq307
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2017-5-29 10:55:19 [只看该作者]

支持,实践出真知。

回到顶部
mmding
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-1 14:19:28 [只看该作者]

谢谢分享体验,赞一个!!!

回到顶部
gongshang064
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-6 15:19:36 [只看该作者]

淘宝了下,这些钉子贼贵

回到顶部
一听中情
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-9 12:28:03 [只看该作者]

用最少的花费玩出最好的音效是正道,我玩乾龙盛音响的经验尝试首先与乾友们分享,或许我的思路对朋友们有所帮助,也希望乾龙盛厂方重点解决整套系统在谐振上一致性问题,越做越好。

我的器材都是直接放置在1.5米见方的瓷砖地板上,因为在这个区域内各处的振动频率是基本相近的,在这一个基本的平台上搞器材避震就比较容易掌握,避免了“盲碰”现象,如果条件许可,不建议将器材放在或塞进一体化音箱架或者家具柜里,因为音箱架的每层、各处的振动频率差异很大,能调节好某一件器材也就是碰巧,调节好整套那么多器材难度可想而知,极难获得理想的效果,几千几万的专门音响架、避震板无非就在搞谐振的名堂,代价太大。

回到顶部
qzc009
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
"用最少的花费玩出最好的音效是正道"又学到了一招!  发帖心情 Post By:2017-6-14 16:14:34 [只看该作者]

"用最少的花费玩出最好的音效是正道"又学到了一招!

回到顶部
larkspur
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-6-16 10:14:46 [只看该作者]

楼主说得我心痒痒,同淘宝了下,果然够贵。前些天看了紫坛小白贴,那个陶瓷脚钉更贵。反正都是米不动,看看就好。 http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=521997&highlight=%B7%A8%C0%C9%B6%A4

回到顶部
heroesv
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-23 10:11:42 [只看该作者]

lz也是经验之谈有不少可以借鉴地方

回到顶部
总数 17 1 2 下一页