乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 关于DTS(多声道)转换PCM(双声道)的方法

共有43075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝精灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于DTS(多声道)转换PCM(双声道)的方法  发帖心情 Post By:2017-6-23 16:27:03 [只看该作者]

近期有用户反映下载的歌曲播放出来是沙沙声。
    其实沙沙声是因为你下载的文件是DTS多声道格式,一般是5.1或7.1声道,而我们的HIFI系统只能支持立体声,不能解码多声道,因此出来只有沙沙声。
    而FOOBAR2000这类电脑软件它会自动将多声道用2声道输出,因此这类软件是能播放的,相反WINDOWS MEDIA PLAYER这类原生电脑播放软件就不能出声了。
    一般在你下载的地方, 有DTS字样的就是多声道AV音乐,而非立体声HiFi音乐,我们一般不建议HIFI爱好者下载AV音乐来听。
    如果你实在要听,那么只能将多声道转换为两声道来听(其实转换后也不太好听)。

今天就给大家讲解一下怎么利用Foobar2000软件转换为双声道。首先我们先看看什么是DTS,什么是PCM, 
    DTS(DTS, Digital Theater Systems)由DTS公司开发,为多声道音讯格式中的一种,广泛应用于DVD音效上。其最普遍的格式为5.1声道。 
    PCM(Pulse Code Modulation----脉码调制录音)。所谓PCM录音就是将声音等模拟信号变成符号化的脉冲列,再予以记录。PCM信号是由[1]、[0]等符号构成的数字信号,而未经过任何编码和压缩处理。与模拟信号比,它不易受传送系统的杂波及失真的影响。动态范围宽,可得到音质相当好的影响效果。 
    第一步是先下载Foobar2000软件,尽量使用发布的这个版本,其它版本可能设置方法有所不一样。 
    下载地址:http://pan.baidu.com/s/1dD7yW9N 密码: atnb 

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
pangdechun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-2 16:53:29 [只看该作者]

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-7-3 10:24:32 [只看该作者]

以下是引用pangdechun在2017-7-2 16:53:29的发言:
我在完善下,https://www.jdbbs.com/thread-7725908-1-1.html

回到顶部
sai_yin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-9 14:28:48 [只看该作者]

LZ,我之前试过用foobar2000,但是转完以后有明显失真,你转完不会吗?后来用adobe audition,输出结果完美。我现在都用这个转。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2017-7-17 13:18:43 [只看该作者]

回到顶部
喜欢CD
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-7-20 8:12:20 [只看该作者]

我再完善下
一般我都换个论坛,找PCM双声道版本的,哈哈

回到顶部
yp84799770
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-4 14:47:55 [只看该作者]

我也碰到这个问题了,不过foober转出的结果并不理想。

回到顶部
yp84799770
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-9-4 15:21:13 [只看该作者]

以下是引用sai_yin在2017-7-9 14:28:48的发言:
LZ,我之前试过用foobar2000,但是转完以后有明显失真,你转完不会吗?后来用adobe audition,输出结果完美。我现在都用这个转。
foober转换后确实不好听,还会出现破音。 能出adobe audition转换个教程吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部