乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请陈先生赶紧完善QA-550 WAV播放器的软件

共有46221人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
留言bj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请陈先生赶紧完善QA-550 WAV播放器的软件  发帖心情 Post By:2010-2-25 23:12:03 [只看该作者]

买来听了几次,效果还可以,但操作非常不方便,乱播放曲目,显得非常外行。若再不赶紧完善,一定会影响产品的销售的。

其实软件升级不难的,只是希望编程人员和音乐发烧友好好交流一下就知道怎么改程序了,比如SD卡储存多文件(碟)时,如何实现按排序顺序选曲、点号选曲、停机保留最后的播放状态、自由选播文件等,最好拿一份cd唱机的说明书学习学习。

这些功能很重要,否则,播放了半天都找不出是什么曲子。陈先生你在春节前曾承诺春节一过马上就推出升级软件的,一定要做到哦!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-2-27 10:55:17 [只看该作者]

其实已经完成了两天了,正在内部测试,也有发给两个用户先试,但还没有反馈,如果兄弟较急,可以将邮箱告诉我,或者给我发一个邮件:cxqmcu*cxqmcu.com (这个*是@), 我也可以提前发给你一起帮忙测试一下,呵呵.

回到顶部
留言bj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-27 14:58:13 [只看该作者]

我的邮箱已短信发给你。又发现一个现象,就是音乐文件夹01~20,这20盘CD完全是一样的格式(WAV),但播放完第4盘后就跳到第6盘去放唱,而且在SD总曲目数中居然没有05盘的曲目数(05盘文件全部丢失?),可从电脑中看SD,却是非常正常的,也能在电脑中播放。这是为什么?

回到顶部
留言bj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-27 15:04:54 [只看该作者]

不过我要肯定的是,几次听下来,除了软件太臭以外,550硬件的音色、音质、定位等的确不错,能很好地还原所播放的软件(我的设备近20万,整套系统够发烧的)。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-2-28 13:58:47 [只看该作者]

软件的操控性对于这一套系统来说基本是与音质成反比的,因为单线程的系统如果增加功能就会对数字输出的时实性产生影响。

现在我们主要只是对排序做了一个改变(按字母及数字的顺序排列)。

另外有一个文件夹不能读出的问题你可以尝试将你的SD卡全部文件再拷回电脑试试,看数据是否完整,我们有碰到SD卡是虚的容量,拷进去的文件能看到但不一定真实有数据。

回到顶部
留言bj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-2-28 17:04:22 [只看该作者]

一、你们程序员仅对排序做一个改变(按字母及数字的顺序排列),只是最基本的要求,但要实现对文件夹和文件夹里的曲目分别按字母及数字的顺序选曲。

二、其中一个文件夹不能读出的问题,我换电脑又试了,还是不成功,甚至我仅加入一个曲子,550播放器也不能识别。如果按陈先生所说,将SD卡全部文件拷回电脑再装入SD,这样就麻烦了,因为16G的文件拷回再考入,经常要这样操作的话,这个功夫可花不起,可不方便了,这样的产品就不能成为可操作性的好产品,希望你们一定要加以改进。(我初步认为:要550顺利读SD,需要同一电脑同一次操作完成,而发烧友需要反复换曲播放)

回到顶部
留言bj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-1 10:44:22 [只看该作者]

我查了邮箱,没收到你发来的软件啊

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-1 14:25:56 [只看该作者]

以下是引用留言bj在2010-2-28 17:04:22的发言:

一、你们程序员仅对排序做一个改变(按字母及数字的顺序排列),只是最基本的要求,但要实现对文件夹和文件夹里的曲目分别按字母及数字的顺序选曲。

二、其中一个文件夹不能读出的问题,我换电脑又试了,还是不成功,甚至我仅加入一个曲子,550播放器也不能识别。如果按陈先生所说,将SD卡全部文件拷回电脑再装入SD,这样就麻烦了,因为16G的文件拷回再考入,经常要这样操作的话,这个功夫可花不起,可不方便了,这样的产品就不能成为可操作性的好产品,希望你们一定要加以改进。(我初步认为:要550顺利读SD,需要同一电脑同一次操作完成,而发烧友需要反复换曲播放)

你没有理解我的意思,我的意思是这个SD卡不能读出的文件夹或曲目是根本没有内容的,你看到的只是表面现象,我们有碰到好几个用户买到了这样的山寨卡,容量是虚标的,很多内容能拷进去,但内容根本不完整。

这样网上下载的SD卡检测软件就可以检测。

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-3-1 14:30:08 [只看该作者]

以下是引用留言bj在2010-3-1 10:44:22的发言:
我查了邮箱,没收到你发来的软件啊

早上我本来要传给你,但找工程要来了固件做了一个测试,发觉还存在一个大问题,现在他只是在文件夹内部做了一个排序,文件夹外面他又对所有文件整个做一个按字母及数字的排序,比如:
A盘有:
2XX
4XX
8XX

三个文件

B盘有
1XX
3XX
6XX几个文件,

那么现在的固件是:如果你没有选择文件夹,他就按总排序:
1XX
2XX
3XX

4XX

6XX

8XX
来播放

我感觉这样反而更乱了,已要求工程师重新修改。

请再耐心等待几天。

回到顶部