乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350的电池问题

共有46546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanjun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA350的电池问题  发帖心情 Post By:2010-4-16 14:37:52 [只看该作者]

收到机器第一次使用时,电池能用8小时,以后每一次只能用4小时,郁闷!

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-4-16 14:44:15 [只看该作者]

可能是充得不够饱造成的,另外注意尽量不要开背光,开背光是耗电比较大的。

回到顶部
allfirst111222
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-17 9:08:52 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
fanjun
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-17 11:49:31 [只看该作者]

估计是充电器的问题.

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-4-17 12:06:36 [只看该作者]

充电器是配的航模专用的平衡充,是具有恒压充电的,只是可能电压精度不是太高,毕竞好的航模充电器动不动就超过300块一个了。

我们这个充电器批量采购价是四十几块近50快,我们是原价提供给用户。

当然后续我们后督促充电器厂家更好的控制质量, 同时我们也一直在寻找更好质量价格又不高的航模充电器。

回到顶部
fanjun
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-17 12:24:08 [只看该作者]

以下是引用clark在2010-4-17 12:06:36的发言:

充电器是配的航模专用的平衡充了,是具有恒压充电的,只是可能电压精度不是太高,毕竞好的航模充电器动不动就超过300块一个了。

我们这个充电器批量采购价是四十几块近50快,我们是原价提供给用户。

当然后续我们后督促充电器厂家更好的控制质量, 同时我们也一直在寻找更好质量价格又不高的航模充电器。

推荐一好充电器,要能保证充满使用8小时。

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-17 12:29:55 [只看该作者]

如果要使用时间长,我还是建议用外置大容量电池,也不会增加多少重量,但是廷长的时间就是几十个小时了。

内部的电池即使充得非常饱也不能保证一定能用8个小时的,大部分只有6个多小时,因为电池的容量也有些虚标,这也是这种体积我们能找到的标得最大容量的电池了,实测也确实比标得小一些的电池要长一点。

回到顶部
fanjun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-17 13:30:18 [只看该作者]

以下是引用clark在2010-4-17 12:29:55的发言:

如果要使用时间长,我还是建议用外置大容量电池,也不会增加多少重量,但是廷长的时间就是几十个小时了。

内部的电池即使充得非常饱也不能保证一定能用8个小时的,大部分只有6个多小时,因为电池的容量也有些虚标,这也是这种体积我们能找到的标得最大容量的电池了,实测也确实比标得小一些的电池要长一点。

其实你也可以组织一些好电池来卖给我们的,我们也好放心。网上的电池我真的不够买。

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-17 14:33:17 [只看该作者]

外置的电池如果是12V的我也没有找到真正放心的,目前我有买几个6800MAH的做工比较山寨,循环充放电用了可能20次不到吧,时间已经明显不如刚买时了,但是还是能用20几个小时,我认为还可以,但批量性如何就没有考证了。

航模电池很多大品牌是值得信任的,但要外置航模电池就要断开内部的电池,这对于大部分用户是没有问题,但有小部分用户是不愿意拆开机器断开内部电池。

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-4-17 14:40:12 [只看该作者]

如果是航模电池,次世代的、花牌的、ACE的都还不错: http://search.taobao.com/search?commend=all&q=7.4V+%C4%A3%D0%CD%B5%E7%B3%D8&source=search1

http://item.taobao.com/item.htm?id=4457794649

这里有一款充电器外观工艺都不理想,但是用料不错,性能也很稳定:http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=2252264d210d7a76c18122341ea2b37b&x_id=db1  (购买的朋友要特别注意,充我们的电池要选择充电电流为1A,机器上有开关可选择, 一定不要用2A电流为这个小电池充电)

12V的电池,可直接由外部电源输入口输入(不是充电口),不需要断开内部电池:
http://item.taobao.com/item.htm?id=3931908555
http://item.taobao.com/item.htm?id=4035156417

http://item.taobao.com/item.htm?id=2886494971

回到顶部