乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → qa361单端口和平衡口的选择

共有26113人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
peterchen556
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
qa361单端口和平衡口的选择  发帖心情 Post By:2019-8-5 17:19:26 [只看该作者]

最近几天秒价收到了成色很好的qa361心里乐滋滋的,只是苦了上家老哥一个月亏了一千块图片点击可在新窗口打开查看
耳机目前只有一个ie800s,前几天一直是插单端听,觉得流行还不错,听器乐多的音乐或者古典的话声场还是有些撑不开。
这里需要插一句ie800s和ie800在声场营造上的差别,我的上一个耳机是ie800,声场方面的表现很让我满意,虽然牺牲了人声,但是换来了宽松的听感,只可惜人声经常会有齿音且偏细偏亮,无奈只好放弃并更新到ie800s。800s把人声做得不错了,尽管不算动人但也算是比前辈提升了不少;但代价就是声场缩小了一圈。
单端听了几天后从泽丰买了一条4.4转3.5平衡的线,这下就可以听平衡啦!而且还有一个好处就是可以随时在单端和平衡之间切换。经过这两天的AB对比,我发现对于我这种注重宽松声场、主要听流行,偶尔听一些纯音乐或者古典的人来说,平衡口似乎更适合一些。
在我看来,qa361这台机器是在保障了单端口具有优秀素质的前提下才去做的平衡口,这就导致了单端口和平衡口只有声道分离度和推力这两方面的显著不同。因此对于我经常听的流行歌曲,声场会被拉开,人声的凝聚感会下降;而古典乐听起来会更具有规模感,各个乐器听起来会更加自然清晰。权衡再三之后,我决定目前继续听平衡口,日后也许会改注意,不过没关系,人的本质就是善变的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-8-5 17:27:04 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2019-8-6 8:17:04 [只看该作者]

转接线不错

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
qa361单端口和平衡口的选择  发帖心情 Post By:2019-8-6 16:24:40 [只看该作者]

哈哈谢谢陈总!

回到顶部
wuwenun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-9-9 14:31:26 [只看该作者]

请问,转接线是插在单端口还是插在平衡口上? 转接线是转大小 还是转平衡和单端?

回到顶部
lutusy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-9-9 21:11:52 [只看该作者]

要问你这转接线是干嘛的...
如果是4.4转3.5pro的平衡转接线,可以插单端口,也可以插平衡口。
机子附送的是2.5转3.5的平衡转接线。

回到顶部