乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]请问大家qa100和qa350同轴连接播放声音怎么样?

共有37045人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qjg1954
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]请问大家qa100和qa350同轴连接播放声音怎么样?  发帖心情 Post By:2011-9-18 19:30:41 [只看该作者]

qa100到手已经有10天了,大概煲机将近100小时了。我基本用QA350循环播放煲机。有时候用电脑煲机,听下来还是电脑播放好听些,不知大家有这种感觉吗?电脑用数字声卡同轴输出,播放器用CAWStudio asio输出。用QA350播放低音量小。

回到顶部
qjg1954
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-20 8:54:12 [只看该作者]

怎么论坛里的朋友没有比较过?这几天换了几根同轴线QA350连接QA100音质有比较明显的差别。QA100带的同轴线音质真的很一般,以前自己做的同轴线音质还要差。我电脑连接QA100用的美国魔兽的镀银的2.5米同轴线所以音质比QA350好。我又去买了一根一米的美国魔兽镀银的同轴线180元。连接QA350音质有了明显的变化,高音清晰了很多,低音也提升了,明显低音下沉了,量也增加了。现在电脑播放和QA350播放音质差别很小了。仔细听QA350的音质比电脑播放要好些,特别是音场宽了。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-9-20 16:21:56 [只看该作者]

可是我们配不起180元每米的同轴线图片点击可在新窗口打开查看

所以我多次有提到同轴线对音质是有比较明显的影响的。

回到顶部
ztahwei
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-20 22:43:28 [只看该作者]

以下是引用clark在2011-9-20 16:21:56的发言:

可是我们配不起180元每米的同轴线图片点击可在新窗口打开查看

所以我多次有提到同轴线对音质是有比较明显的影响的。

盲目测试比较客观,qa100所附的同轴线和数千元进口级并没有音质上的差别,只有风格的不同,你们知道的,卖线的卖的是寂寞!

回到顶部
qjg1954
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-21 15:52:43 [只看该作者]

音响的音质好与坏是和音响的各个器件好坏及阻抗匹配有关系的。音响的组成有音源》播放器》连接线1》功放》连接线2》音箱》人耳听到的声音。其中的任何一个器件的好坏都会影响到音质的好坏。如果前部分的器件都很好而且阻抗匹配,但是音箱差一点,人耳木一点,音质最佳的就是音箱的最佳的状态发出声音。如果其他的器件都很好的话而且阻抗匹配,连接线1差也会影响音质。连接线1也就是我用的同轴线。声音音质提高就说明在同轴线前后的部件都比原来的同轴线指标高,换了指标高地同轴线后所以音质会提升。所以说音响的各个部件都会影响音质的。要不然我们买的Q350和QA100都没有必要了。

回到顶部
yayuwei
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-21 17:34:24 [只看该作者]

嗯嗯。和当时的耳屎多少也有关系。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部