乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]QA660到手两周了,几点感觉

共有60007人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddsswho
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]QA660到手两周了,几点感觉  发帖心情 Post By:2012-12-12 23:47:20 [只看该作者]

QA660到手了,1:外观:做工还是可以的,就是份量太轻太轻,脚钉太次,拿在手上有种轻飘的感觉,怪不得很多用家都换了脚钉,压上重物。厂家应该给机器更换脚钉,增加重量以达到更好的稳定性。 2:便利性:SD卡的热插拔还是非常给力的,读卡就是瞬间的事,就是卡多了,收纳是个问题,如果能在机箱的空位上做几个SD空插槽,或配上个SD卡收纳盒就完美了 3:屏幕:窄了点,能做宽点就好了,因为很多名字较长的曲目要等半天才能滚动完。 4:格式兼容性:CUE都能读出列表,APE支持最差,好多放不了,FLAC只要不超过48KHZ的都能放,96KHZ的能放但会卡顿。WAV的兼容最好,但有些曲目偶而还是会出现卡顿情况,用的是从JD买的陈SIR推荐的东芝卡。 5:DAC时钟锁定问题:我的DAC是Audiolab M-DAC,播放高规格WAV时,不时会出现时钟锁定不了,必须关机重启一下才行。 6:声音:这个因为个人器材因素不做多论,基本和大家的听感差不多,背景宁静,声音饱满顺滑,顺滑到经常听着音乐不知不觉睡着了,比原来用PC耐听了许多,数码味少,声音品质较高。随着煲机时间增加,声音不断有所改观。总体是比较满意的。
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
音乐跳蚤
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-13 8:45:33 [只看该作者]

660的背景够黑的,楼主的照片背景也够黑的,楼主说放高码率的文件有时候机器要从起这个到目前为止还真没有发生过。

回到顶部
clark
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-12-13 13:27:04 [只看该作者]

楼主看一下QA660的固件版本是否是V1.2, 如果是V1.0的固件配合M-DAC会有点问题,V1.1以上就会很好,我们也有过M-DAC, 另外要注意高码率对同轴线的要求会比较高。

回到顶部
alanhellen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-13 15:06:23 [只看该作者]

很客观的评价,楼主把660照的很好看,呵呵

回到顶部
windtf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-13 15:53:24 [只看该作者]

照片背景怎么才能搞那么黑?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
matyih2004
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-13 23:08:26 [只看该作者]

其实增加一两个SD卡槽应该不是什麽难事吧 这样容量问题也稍微好一点

回到顶部
ddsswho
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-14 23:35:50 [只看该作者]

以下是引用clark在2012-12-13 13:27:04的发言:
楼主看一下QA660的固件版本是否是V1.2, 如果是V1.0的固件配合M-DAC会有点问题,V1.1以上就会很好,我们也有过M-DAC, 另外要注意高码率对同轴线的要求会比较高。

是V1.2的固件,同轴线是宝韵的BN008.今天长时间听16/44FLAC格式的交响曲,基本每隔十多分钟就会卡顿一下。

回到顶部
ddsswho
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-14 23:46:09 [只看该作者]

今天听贝六的时候,总感觉声音发飘,动态速度气势非常糟糕,检查了一下QA660后面的电源插头,发现有点松,原装的机线插头怎么插都不太紧。用力插了插,再一听,声音立马质的飞跃,动态速度气势全出来了。汗,看来换电源线势在必行了。

回到顶部
ddsswho
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-14 23:52:15 [只看该作者]

以下是引用windtf在2012-12-13 15:53:24的发言:

照片背景怎么才能搞那么黑?图片点击可在新窗口打开查看

用台灯在机器前面打光,脚架,小光圈,5秒左右的暴光时间

回到顶部
ddsswho
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-12-15 0:09:49 [只看该作者]

另外强烈建议加快曲名的滚动速度,并且可更改字体大小,不然很多长名字曲目(古典曲目名一般带有作曲者、演奏者、曲名、作品编号等信息,所以很多名字特别长),以现在的大字号和滚动速度,常常是一屏连一个英文单词都显示不全,要看懂一长串的英文曲名简直是痛苦不堪。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页