乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]不知道这算不算是为乾隆盛宣传好的产品QA860

共有53015人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
M1933SH
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-2 11:09:23 [只看该作者]

谈谈QA860搭配声雅A10MK功放的使用体会

我的声雅A10MK是胆石混合型的合并放大器,最初是与CD机搭配使用,后来又与QA350搭配使用,总的感觉不错,美中不足的是整体声音偏冷偏亮不够耐听,反复调整周边也未能解决。后来经发烧好友提示,更换了功放前级一对12AX7电子管后才解决了不耐听的问题,我用的新管是天籁之音12AX7B名管,当换上天籁之音电子管后,第一耳朵就感到功放有了脱胎换骨的变化。所以当进了QA860后,我继续用声雅A10MK功放搭配。不过,为了更充分地表现出QA860的好声音,我们对功放的电源部分及信号线做了调试:原来与QA350搭配时,电源线已换成了古河电源线,但没有用F1000,信号线搭配了高度风的绿皮线;现在与QA860搭配,电源线还用古河线,但加了F1000,信号线则更换成了怪兽950i。这种搭配方案是我们几个烧友,经过反复调试后确定的。关于信号线的搭配,我感到是难度最大的,它的不确定因素最大,基本上要靠实际搭配来试听,而不能靠理论推测,所以最好有几个发烧好友一起“会诊”调试,这样还可借用大家的信号线来试配,否则仅能靠个人及自己少量的信号线,很难试出最佳效果。

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
f5122298
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-3 0:25:26 [只看该作者]

楼上的这才是真正的骚友呀!那些迷信高价、迷信专家的,想当然的,是叶公好龙也!

回到顶部
wangchang5460
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2013-11-3 11:39:45 [只看该作者]

可惜我周边的烧友太少,没有高手的指点,只能自己瞎摸索着来,确实是叶公好龙。

喜欢精益求精的民族产品。 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
缪赛克
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-8 11:33:24 [只看该作者]

请不要指望换线会对音质带来明显的变化,即便有,人耳也交难识别。影响音质的是音源(30%),放大(30%),音箱/耳机(40%)。电源的影响比线材要明显一点。

回到顶部
f5122298
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-8 18:52:43 [只看该作者]

以下是引用缪赛克在2013-11-8 11:33:24的发言:

请不要指望换线会对音质带来明显的变化,即便有,人耳也交难识别。影响音质的是音源(30%),放大(30%),音箱/耳机(40%)。电源的影响比线材要明显一点。

偶觉得信号线、喇叭线对声音的影响还是明显的(不是指音质,而是声音特点、耐听度等),我自身有体会。一般搭配是,线材占总预算的20%,而且越是高端机器和音箱,对线材越敏感。我看,占到10%至少吧!对电源线没有亲身体会,但对滤波器有体会。

回到顶部
lka601
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-9 22:19:59 [只看该作者]

我也赞同越是高端机器和音箱,对线材越敏感。信号线、喇叭线对声音的影响是很明显的,也包括解析力、声音特点、耐听度等。原来以为电源线不可能影响音质的,因为它是从电厂到功放的最后一、两米电线,但是实际试听了几种电源线,对音质影响还是有很大差别的。我的音响系统中用古河电源线音质表现较好。

回到顶部
f5122298
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-10 14:33:34 [只看该作者]

TB上的联盟音响,正在放特价电源线,111元一根!我一口气搞了三根图片点击可在新窗口打开查看,卖家限制只能买一根,我三次付款买了三根,不知道会不会发货,呵呵。
这个东西不会浪费的,各种设备都要电源线吧!
另外,联盟音响和三越一样,口碑极好,大家认为在网上箱子界是从不卖假货的。我以前在这里买的器材,7天之内说退货就退货,卖家不带含糊的!
对电源线的作用半信半疑的,你可以试试!这个价钱应该是在别处买不到的,卖的是出口版MQA C3K,MQA C2在国内卖300多。
给出个链接,不是卖广告啊!实在是机会难得,因为过了这两天,就会没有了!
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.4.w5003-4565852089.1.7mPYH4&id=35904828115&scene=taobao_shop

回到顶部
Adam_GZ
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-17 11:24:05 [只看该作者]

请问用上这个电源线之后有什么变化?

回到顶部
总数 18 上一页 1 2