乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 请教直推耳机的阻抗问题

共有34514人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zrfzxz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教直推耳机的阻抗问题  发帖心情 Post By:2014-6-17 22:39:38 [只看该作者]

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]-->请教陈总:你说比如要推DT880DT990我也建议用250欧而不是32,而按照电工理论,在一定的电源电压下,输出功率和阻抗成反比。32欧的负载获得的功率应该比250欧的大,这也印证了为何直推大耳机都是低阻抗高灵敏度。例如Z100024108DB,  X130100DB,  森海“木馒头”更是达到18118DB

当然阻抗小就意味着大电流,但耳机要求的最大功率不过几百MW,  例如DT990的功率容量为100MW,  X1500MWK812300MW.  32欧的耳机只要100MA电流便可达到320MW 我想360输出100MA不会有困难吧?

当然,陈总的看法可能是通过实践比较后得出的,因此想弄明白其中的原因。顺便帮我决策买DT990究竟选多大阻抗好。

<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-6-18 8:26:08 [只看该作者]

对于音箱与耳机来说电流的余量最好大于10倍,否则就会出现控制力不够,从而声音不能完全推开。

对于有10V电压的耳放来说,满足一般高阻抗耳机的电压是比较容易的,高阻抗耳机在同样的功率下需要的电流就比低阻抗耳机小了太多,而电压给个3-5V,不管多高阻抗的耳机声音都响得不行了,一般250欧的DT990这类耳机给2V电压就好大声了,但如果是32欧的DT990可能给个0.5V电压响度就大得不得了,同样的功率电流就需要250欧的好几倍了。

为什么手机耳机都建议用低阻抗耳机呢?因为手机的耳机口输出电压通常最大不到1V, 大阻抗耳机推响都不行,更不要说推好,小阻抗耳机接上去最起码能够推响,响度能够出来。

回到顶部
dulizuoye
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-18 10:29:59 [只看该作者]

陈sir的解答没有切中问题啊,他是问为什么推250欧会好于32欧,简单说应该就是qa360推力足够,推高阻抗效果好于低阻抗吧。毕竟越低阻抗耳机越有局限性。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8597 积分:46529 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-6-18 11:38:40 [只看该作者]

2楼回答已足够切中问题,因为在相同功率需求的情况下高阻抗需要更小的推动电流,因此在电压满足的情况下,更容易推好。

回到顶部
ederss
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-18 12:07:20 [只看该作者]

请问陈总。推小耳塞,加阻抗线会影响音质么,好想试一试什么感觉

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-18 18:11:32 [只看该作者]

阻抗线通常会改变声音风格,但也可能改变后你更喜欢。

回到顶部
ederss
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-18 18:23:00 [只看该作者]

值得一试

回到顶部
zrfzxz
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-19 12:13:39 [只看该作者]

陈总的观点完全颠复了我以前的认识,得益非浅。还想继续探讨:
1,为何论坛或书刊上介绍的直推耳机都是低阻抗,高灵敏度的?很少听说过把HD650,DT990(250欧)等作为直推机,一定要直推,最后都会有一句:上放有明显提升。
2,如果用360分别直推DT990的32欧和250欧版,音量钮不变,哪个音量大?
3,如果用360分别直推DT990的32欧和250欧版,调音量钮使两者音量相同,哪个音质好?
最后问陈总一个另外问题:360是三极管甲类输出,静态和动态时工作点固定不变,那么是不是音量开大开小或无声时其耗电量基本不变?

回到顶部
clark
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-19 14:49:54 [只看该作者]

2,如果用360分别直推DT990的32欧和250欧版,音量钮不变,哪个音量大?
为什么要音量钮不变,32欧音量可能80就够,而250欧音量要100-110, 在两者推出同样响度的情况下,250欧因需要更小的电流而有更好的控制力。

不要用音量大小来判断推力,影响推力最最关键的是控制力。

32欧的DT990比250欧的DT990在QA360直推下理论上耗电更大,实际上差距很小,可忽略。

回到顶部
zrfzxz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-6-20 18:36:26 [只看该作者]

最后一个问题陈总误会了,我不是问耗电和耳机阻抗的关系,而是问360音量开大开小或无声时其耗电量是否基本不变?
如是,这个电流约多少?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页