乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 给QLS QA350无损音乐播放器加个无源变压器耦合匹配器

共有41496人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
贵州路神
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给QLS QA350无损音乐播放器加个无源变压器耦合匹配器  发帖心情 Post By:2015-6-10 9:41:26 [只看该作者]

几年前,网购了一台QA350播放器。这是一款比较经济型的 “移动CD ”播放器,主要播放WAV 无损音乐音源,有光纤输出和同轴输出接口,还自带耳机放大器,能匹配各种功放。使用中发现,一般自制(也包括不少厂机)的电子管功放都只用两个声道,也不是5.1声道,无DTS解码功能,更无同轴、光纤输入接口。大都是从播放器的耳机插孔将信号驳接到电子管功放。由于耳机阻抗一般都很低,16-300欧,从耳机插口取出的信号最大幅度,音量开最大,经检测还不到0.4v,显得十分微弱。当然,其主要原因是信号输出、输入之间匹配不当造成。虽然可以听,但是,频响、音色将受到严重的影响,无损音乐会大打折扣!为此,本人制做了一个不用外加电源的 ,变压器耦合的匹配装置,接在播放器的耳机输出插口,再经过变压器输出信号给电子管功放。经实际检测,本装置的输出信号幅度最大可达1.7V ,远比原来直接耳机插孔输出的电压幅度高。说明匹配好转很多,放音保真度提高,音色更好。 本装置结构十分简单,任何一位电子爱好者都可以自行完成。变压器B 采用国产EI41铁芯,叠厚19毫米;初级线径0.09毫米,2200匝,电感量3.4亨;次级线径0.04毫米11000 匝,电感量80亨。变压器可以用市售的220V转36V,功率3瓦左右的电源变压器直代,初、次级反过来使用,效果稍逊。本装置还可作为一般的MP3、收音机等信号源与功放的匹配。 图一是电路图,图二、图三、图四是装置外观,图五是信号强度对比图,图六是使用中情景。以下链接是与播放器、功放搭配放音实况:(供参考) 链接1、 http://www.tudou.com/programs/view/ijtmah-1t4c/ 链接2、 http://www.tudou.com/programs/view/Fd6d-XK3TX4/
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-6-10 10:20:16 [只看该作者]

楼主历害,感谢分享!

回到顶部
贵州路神
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-10 10:46:37 [只看该作者]

感谢管理员鼓励!其实,本人喜欢玩胆功放,早就想买一台好的CD 机器,因为米少,一直不能如愿。后来遇见了QLS 350 ,看了相关介绍,就 毫不犹豫的进了一台。一经使用,真的感觉很棒!还在朋友间做了现场放音,与朋友的中高档CD媲美!呵呵!后来,感觉第一代 350 与功放的搭配,功放的音量总需要开大音量,播放大 动态音乐感觉力道不足。原本是想根据卖家的推荐,升级V2的,可是,自己眼力差(老花将近500度),担心弄巧成绌,没敢轻举妄动。于是,就 萌发了给350加个无源的前置。没想到还真的效果很好!呵呵!

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-6-11 10:15:41 [只看该作者]

不错,其实还能用牛来调音达到润色的目的。

回到顶部
贵州路神
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-6-11 11:57:18 [只看该作者]

您说的 非常正确!用牛、加电子管前置来给350润色,让QLS350 发挥得更加淋漓尽致!

回到顶部
贵州路神
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一个问题?  发帖心情 Post By:2015-12-29 21:15:20 [只看该作者]

管理员:QA350 (一代)的同轴输出信号需要配合什么型号的解码器,才能输出立体声音乐? 谢谢先!

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-12-30 9:51:31 [只看该作者]

以下是引用贵州路神在2015-12-29 21:15:20的发言:
管理员:QA350 (一代)的同轴输出信号需要配合什么型号的DAC,才能输出立体声音乐?谢谢先!

什么DAC都可以啊,这个不挑的,通用。

回到顶部
fanjun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-12-30 12:01:26 [只看该作者]

为什么还要此东东?

回到顶部
fanjun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-12-30 12:04:40 [只看该作者]

以下是引用clark在2015-6-11 10:15:41的发言:

不错,其实还能用牛来调音达到润色的目的。

管理员真含蓄!

回到顶部
蝴蝶鱼
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:134 积分:1348 威望:0 精华:0 注册:2011-2-19 19:16:56
  发帖心情 Post By:2015-12-30 12:35:26 [只看该作者]

嘛....图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页