乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 新品预告:QA100纯数字功率放大器(真正的数字功放)

共有470608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiangbin888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-7 13:02:02 [显示全部帖子]

很想入一台,就看产品实际销售时间了,让我来猜猜价格,就数字功放的特点和没有DAC解码电路成本和相对模拟功放对元件要求高(不要使用大量的价格昂贵的发烧元件)成本高的特点,对比市面上数字功放的价格和乾龙盛一贯的高声价比,我猜价格应该在1000元附近,当然极大的可能在1000元以内。陈老板不知是否正确,是否猜中有奖。

回到顶部
xiangbin888
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-8 10:26:13 [显示全部帖子]

根据该成本接近1000计算加上厂家和经销商的利益分成,这样估计实际销售价格应该在1500-1800之间比较合理了(成本溢价50%-80%),最多应该不超过2000即100%的溢价,价格过高直接影响和动摇购买者信心。

还有:数字功放能否做成汽车功放,用4声道和车载供电型开关电源的,因为数字功放的高效和低发热,低耗非常适合汽车发烧的,电源部分稍加改造就打开另一片发烧天地的,应该可行的。

另外:该数字功放和目前发烧模拟功放的声音对比大概达到什么层次和价位?就像QLS350 V2播放器,外观和便携性就不说了,单就声音来说算是发烧了,本底噪音很小,各方面指标也不错,但是声音还是缺少那种顺滑柔美,声音还是糙了些,比较冲的(和801等播放器比较—),在耐听度上还有改进空间的,可否通过升级进行改善(可能比较难)。

回到顶部
xiangbin888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-8 12:43:35 [显示全部帖子]

qls350 V2的声音还是糙了些,比较冲的(当然这是和801等高端播放器比较),在细腻顺滑甜美度上还有改进空间的,增加耐听度,当然有一种最简单的改进办法就是选择最合适和匹配的耳机,楼主可以推荐几款能够互补搭配效果好,性价比高的耳机和耳塞,相信这是很多发烧友都很关心的。

回到顶部
xiangbin888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-10 15:51:30 [显示全部帖子]

数字功放能否做成汽车功放,用4声道和车载供电型开关电源的,因为数字功放的高效和低发热,低耗非常适合汽车发烧的,电源部分稍加改造就打开另一片发烧天地的,应该可行的。期望能够推出。

回到顶部
xiangbin888
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-13 13:03:38 [显示全部帖子]

现在汽车功放一般都是4.0声道的,低音炮一般用有源的,现在汽车音响改装的不少,国内的目前卡莱汽车功放做得最好,销量很大的。

回到顶部
xiangbin888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-16 8:58:02 [显示全部帖子]

数字功放有模拟输入接口吗?要是全数字输入那模拟输出设备就无法连接功放了。

回到顶部