乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]请透露下660,860的思路和上市时间

共有271901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兰琪音乐
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-7 22:14:43 [只看该作者]

音响系统不只是还原声音那么简单,为什么有些玩音响的高手到最后都不玩了?因为找不到真实的临场感,还不如去音乐厅听了,如果一个音响制造商没有音乐现场的经验,那么他的产品也只是普通人的消费品,到时候会沦为多媒体的周边产品,呵呵,说的有点过激了。

回到顶部
ihomer
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-9 19:38:32 [只看该作者]

以下是引用的发言:
支持FLAC和APE不会非常影响音质吧?单独做个ARM的板子,负责显示,操控,解压FLAC,拷贝数据到缓存等功能,然后再像350/550那样用单片机从缓存里读,不知道可不可行? 很多高级的播放器都支持硬盘/flac/ape的,也不见得音质差了(当然价格也贵)…… 

觉得从方便角度出发,这个建议还是很实用的

回到顶部
nongfu
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-10 20:55:30 [只看该作者]

陈总,能否介绍下qa660的架构?

回到顶部
sdh168
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-14 18:17:22 [只看该作者]

请问陈总,我对860的素质不太担心!比350v2高很多不会差!我最关心其耳放素质,能否直推hd650q701这种大耳机,台机再上耳放造价太高,希望在内在耳放上多下功夫!

回到顶部
zxj69
  85楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-15 10:31:33 [只看该作者]

“个人建议,可以增加对SSD的支持,现在SSD性价比不怎么样,说不定过2年就成大白菜了。预先保留支持就可以从容应对了。SD卡现在似乎有128G的了。不过卡越大,似乎拷贝速度没怎么提升。一次拷几十G的文件,还是有点慢。相比下SSD就快多了。另外建议增加内置闪存和USB接口,方便以后可以外置硬盘或者U盘将音乐文件拷贝到机子内部闪存中。就是不知道闪存能否做到像内存那样可以插拔自己增加的那种呢?现在4G的DDR3内存也就100多了,如果用内存来做闪存估计灵活性会增加不少,至少以后内存便宜了可以自己再加。至于保存文件数据的话,可以内置电池,锂电或者充电电池只要能更换的都可以。可以保存里面的数据和设置(当然是简单设置)。另外USB接口也可以直接播放U盘里的APE,WAV,FLAC之类的文件也是很方便的功能了。 ” 这个可以有,还有一个:USB现在支持3.0了,也要一个。

回到顶部
hyamaha
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-17 17:39:40 [只看该作者]

正在持币以待,快!快!已经有点等不了啦,希望不要太贵。

回到顶部
nongfu
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-17 22:23:46 [只看该作者]

有网友测了BBP101的输出信号,说波形不太理想。希望QA660和QA860上市前能提供输出信号的状况。

回到顶部
thinkerz
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-7 3:07:31 [只看该作者]

我觉得如果ssd不影响音质的话,应该装上! 现在已经有一个国产品牌出了一个支持usb、局域网、sd卡的硬盘播放器了,且功能、外观、宣传重点和QA660、860极其相似。都主打自主研发云云。 最近ssd的价格已经呈下降趋势,且一定还会再降!无论从便利性和速度上讲,ssd比sd卡的优势大太多!所以即使现在可能很多人会选择将ssd接口留出,但未来的拓展性却是一个诱人的购买动机!且这恰恰是目前还没人做出来的,如果能抢占这个先机,就能抓住市场!

回到顶部
kendragon
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-7 8:29:15 [只看该作者]

以下是引用clark在2011-11-21 18:52:21的发言:

QA550因为电源、体积的限制,数字输出的音质仍然不能同很多中高端台机比。

QA660数字输出的素质与音质相比550会有较明显的提升,另外QA660会有大屏幕中文显示,会支持FLAC, 会支持24位192K母带文件,会支持CUE列表文件,操控会非常方便。

不支持APE会有些不方便,不过为了音质还是值得!

回到顶部
kendragon
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-7 8:31:42 [只看该作者]

以下是引用clark在2011-11-21 22:14:12的发言:

SSD现在价格比SD卡还贵很多,而且没有SD卡方便,否则早就在我们的考虑之列了。

如果USB只是拷档案个人感觉还不如把SD卡取下来用读卡器到电脑拷歌方便,否则为了拷歌台式机器搬来搬去也太麻烦,用多张SD卡也方便管理歌曲。

现在SSD的价位已经降到可以接受的程度,是否考虑使用呢?

回到顶部