乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA660又出现连续死机情况,为什么呢?

共有66400人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
star_sea
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
QA660又出现连续死机情况,为什么呢?  发帖心情 Post By:2012-11-1 22:39:49 [只看该作者]

QA600刚到的那天出现过一次,后来一直比较稳定没有出问题,结果今天晚上使用的时候半个小时内出现3次死机情况,每次死机后必须关掉电源重新开机才能继续使用,弄得我现在都不敢开机了。

死机的时候都是在播放音乐过程中,请教下陈sir,不知道是卡的问题还是机器的问题,或者有没有可能是电压或是其它原因?SD卡就使用的随机附带的那张,音乐格式都用的flac。

已经都改为wav格式了,播放十几个小时了还没有死机,看来以后除了wav其它格式都不能用

回到顶部
clark
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-1 23:27:59 [只看该作者]

拿张卡装纯WAV试用一段时间吧,因为现在的单片机主频不够用,在做DSP算法时就容易卡死,APE与MP3用DSP算法最多,FLAC居次,WAV则完全不需要DSP算法。

回到顶部
爱音乐和耳机
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 2:07:08 [只看该作者]

另外也试试将卡重新格式化一下,之前我的QA350 V2在遇到过类似问题就是格式化SD后解决,仅做参考。

回到顶部
star_sea
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 10:29:07 [只看该作者]

多谢,已经把卡又格式化了一遍(Fat32/16K格式),然后歌曲也都转换为wav文件,看看是否还有问题。
另外这个和电压有没有关系?昨天死机的时候是晚上,我晚上用的少,之前比较稳定都是在白天。

回到顶部
clark
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2012-11-2 10:59:00 [只看该作者]

与电压没有关系, 先换成WAV试一段时间吧。

回到顶部
lhq9299
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 15:50:50 [只看该作者]

哈哈,俺全部WAV,目前木见死过机捏。

回到顶部
sixsi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 15:55:44 [只看该作者]

个人觉得听歌最好还是用WAV格式,这才是王道,简单明了。无损压缩的诞生也就是为了当时网络传输方便,最终听还得解压成WAV格式。随着软件技术的发展,就有了能读取无损压缩的播放软件,慢慢的给人印象APE和FLAC也成了一种音频格式~~~~呵呵

回到顶部
flycloudx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 17:34:17 [只看该作者]

10年前的随声听就可以播放MP3了啊。怎么现在芯片主频还不够用?

回到顶部
wlq307
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2012-11-2 17:43:47 [只看该作者]

我的全WAV,貌似也从没死机过

回到顶部
clark
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 18:34:51 [只看该作者]

以下是引用flycloudx在2012-11-2 17:34:17的发言:
10年前的随声听就可以播放MP3了啊。怎么现在芯片主频还不够用?

1个是跑操作系统的ARM, 一个是走单线程的单片机,还是有区别的。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页