乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 非常美好的享受 ---从QA660到QA860数字音频播放器

共有171301人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cslljg
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-23 13:43:33 [只看该作者]

以下是引用thy3189在2013-12-23 13:34:00的发言:
QA860声音好 无可厚非 但你那电源保险丝之说 有点玄 本人电力系统的 40年烧龄 搞pc出身 z80 汇编做个

40多年您如果不曾试一下电源保险丝,算是奇葩了,如果试了听不出区别,奇葩中的奇葩了

回到顶部
cslljg
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-23 15:49:30 [只看该作者]

以下是引用zrfzxz在2013-12-21 15:33:56的发言:
看看陆总,陈总及22楼的发言,不愧为谦谦君子,有理有节。不知32楼是否会脸红?

有人唱白脸就总要有人唱红脸,有人向我开炮,就有人向我问好。为了大家少走弯路,在下在所不辞!

回到顶部
sonlong
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-23 16:09:01 [只看该作者]

不知道LZ墙里面到火表之间用的什么电线?也是发烧线吗?

回到顶部
hndqj
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-23 19:28:56 [只看该作者]

记得有个卖漏电保护器的说,你用10平方的线,用普通的电保就相当于2平方的了;卖插座的说你用几元的插座出来的就是几元的声音。我从电表扯了一条专线后就疑惑了,有没有发烧专用的电表呢?机器上的开关好吗?110到220的转换开关有影响吗?电源变压器用的是几个9的线?....

回到顶部
M1933SH
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-23 22:16:45 [只看该作者]

以下是引用缪赛克在2013-12-20 22:19:41的发言:
我也瞎烧了30几年,理论不太懂,耳朵还可以。我认为CD和箱子垫钉脚是必要的,材质和位子不同对声音会有影响,线材和电源也有影响,但线材的价格和声音好坏不是成正比关系的,好的线材价格很吓人的,他人用的好你用未必也好,因为你的器材和口味与他人不一定相同,所以我认为升级线材风险较大,需谨慎!在此向两总问个比较幼稚的 问题,660,860之类播放器垫钉脚的道理是什么?我的350当台机和给功放提供音源的,是否垫了声音会更好?如果用SD卡插在电脑上听音乐,电脑是否也要垫钉脚?如果用350作为随身播放器,是否因为没有钉脚声音会不好?勿笑我,谢谢!

线材的价格和声音好坏不是成正比关系的,我认为升级线材风险较大,需谨慎!我同意。在用信号线的实践中我发现:信号线只有与具体的音源和功放匹配才能出好声音,而是否匹配也只有通过实际试听才能确定。最近在给QA860搭配信号线的实践中我们碰到,一些很贵的信号线用上后并没有出好的声音,倒是用某一种不太贵的信号线(如怪兽信号线)搭配后出了满意的声音,这是什么道理我还说不清,望各位烧友指教。

回到顶部
philaudio
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-25 1:21:50 [只看该作者]

今天写的在6楼。

回到顶部
longbow
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-25 9:24:37 [只看该作者]

感谢philaudio在六楼分享的经验, 关于SD卡格式化导致声音不一样的情况, 我可以解释一下, 并且建议用SDFormatter.exe进行一次擦除格式化最好, 虽然SD卡比起大容量硬盘有一些劣势, 但是SD卡使用起来灵活, 方便, 而且碎片较多时, 可以轻松使用一次格式化搞定, 从而减少对音质的影响, 硬盘要格式化一次的话就没有那么方便了...

SD卡的文件碎片又是怎么回事?

一首歌曲删除后, 会标记一个删除标志, 实际上没有物理性删除, 这也是为什么数据可以恢复的原因. 删除后, 原来歌曲占用的空间就形成文件碎片.

两首相同歌A和B, A歌曲连续存储, B歌曲因为文件碎片导致链表式存储, 播放的声音A>B.

SD卡肯定是要来回经常存放或者删除操作, 如何查看文件碎片情况呢, 可以右击SD卡属性, 工具->碎片整理, 点击"开始整理", 此时进入磁盘碎片整理程序, 选择SD卡盘符, 点击"分析", 然后得到分析报告和SD卡碎片分布图, 发现碎片较多时, 请用松下SDFormatter.exe进行一次擦除格式化.

更多详情可参阅<<整理收集一些SD卡的知识和使用方法, 恳请QLS的用户认真阅读以下说明, 因为良好的操作习惯可以减少很多问题>>, 第9点.

回到顶部
philaudio
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 1:22:36 [只看该作者]

今天写的在7楼。

回到顶部
hndqj
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 6:43:05 [只看该作者]

陈sir送你福利了,我们的都是普通的16g 10速绿卡.

回到顶部
philaudio
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 9:21:52 [只看该作者]

以下是引用hndqj在2013-12-27 6:43:05的发言:
陈sir送你福利了,我们的都是普通的16g 10速绿卡.

陈总应该谢谢我,因为如果陈总给大家配的也是东芝的卡,看了我的对比,我想很多朋友也会去买更好听的卡,这样东芝的卡就浪费了,还不如以后厂家配机器用普通的卡,这样陈总可以省点成本。

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12