乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 限制随身播放器真正音质的短板或者说瓶颈都有哪些?

共有210351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xuxiaoqls
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 1:18:58 [只看该作者]

我觉得是电源,但千万别像901一样整那么傻个充电器,出差都不好带

回到顶部
zwd1959
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:114 积分:1090 威望:0 精华:1 注册:2011-8-29 18:27:26
  发帖心情 Post By:2014-3-17 9:37:02 [只看该作者]

说到调音,听说国外的设计师经常泡在音乐厅,对音乐理解深,调音自然达到要求,要调音功力好,要多听现场音乐会。

回到顶部
clark
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-3-17 10:04:23 [只看该作者]

以下是引用那时的天空在2014-3-16 18:27:37的发言:

看来我是第一个回帖的。

从这里可以看出,360的解码与耳放芯片可能不是最顶级的。

个人认为瓶颈一共有两点1,线路设计2,调音

线路设计方面这个是整个系统能够良好运行的关键,也是播放器的重中之重。调音方面最能够体现一个厂商对音乐的了解能力,也就是所说的功力。

QLS的350我一直在用,素质确实是比较强大的,但是调音方面我觉得QLS还需要下下工夫,我们不要尖冷的数码声,我们要有感情的高素质的模拟声。哈哈。

又断章取义了吧,哈哈,谁说QA360的解码与耳放芯片不是最顶级的。

事实上QA360用的DAC芯片也是某个DAC厂家最顶级的一个型号,而且是目前能够支持原生DSD解码为数不多的DAC芯片之一,这个型号在很多数万数十万的DAC上面都有在使用,售价20几万的德国某品牌DAC、目前最贵的随身播放器都是使用相同的DAC芯片。

再来说说LPF运放,QA360的LPF部分所使用的运放绝对算得上低压芯片里最顶级的一颗,是很多随身想用但不得不考虑成本而放弃的一颗,一颗这个运放的售价可以买数颗甚至数十颗大部分其它播放器所采用的运放。

耳放不是普通的运放放大,耳放是用运放+分立中功率三级管组成的甲类耳放电路,控制力与推力非常好,可以说能推好很多的大型头戴耳机,参考自国外高端HIFI品牌万元名机耳放部分电路。

音量控制部分的成本更是可以买几十颗ALPS的电位器了。

但这些还不是最大瓶颈的地方,.....后面慢慢道来。

回到顶部
priest
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 10:22:48 [只看该作者]

所以說老外坑人很凶不厚道啊

回到顶部
那时的天空
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 13:23:20 [只看该作者]

老大回我的帖感觉很有面子哈哈,DAC暂时判断不出来是啥,但是运放我应该可以知道了应该是AD8620吧哈哈~~~不好意思啊老大没忍住。。。

回到顶部
lin6685325
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 13:55:55 [只看该作者]

以下是引用那时的天空在2014-3-17 13:23:20的发言:
老大回我的帖感觉很有面子哈哈,DAC暂时判断不出来是啥,但是运放我应该可以知道了应该是AD8620吧哈哈~~~不好意思啊老大没忍住。。。

8620,那就真得令人兴趣大减了

回到顶部
clark
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-3-17 14:19:48 [只看该作者]

以下是引用lin6685325在2014-3-17 13:55:55的发言:

8620,那就真得令人兴趣大减了

兄台搞错了,哈哈,这颗运放不是耳放,请看我上面的回贴。

回到顶部
lin6685325
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 15:12:32 [只看该作者]

以下是引用clark在2014-3-17 14:19:48的发言:

兄台搞错了,哈哈,这颗运放不是耳放,请看我上面的回贴。

哈哈,快点学下MINIAUDIO,公布下参数把,好让大家有个等的期盼

回到顶部
luowanke
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 15:47:32 [只看该作者]

这是比较感兴趣的话题,因此插话。以860为例,我感觉音质不错,就是,工作不够稳定,很让在朋友目前没面子。因此360首先希望不会挡机,大多数人没有对比的情况下,对音质不如对当机敏感。

回到顶部
clark
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 17:28:06 [只看该作者]

以下是引用luowanke在2014-3-17 15:47:32的发言:

这是比较感兴趣的话题,因此插话。以860为例,我感觉音质不错,就是,工作不够稳定,很让在朋友目前没面子。因此360首先希望不会挡机,大多数人没有对比的情况下,对音质不如对当机敏感。

860正常情况是永远不当机的,有非常多的860用户都不知道当机是啥。

回到顶部
总数 134 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14