乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 限制随身播放器真正音质的短板或者说瓶颈都有哪些?

共有210344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cvvc998
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 18:02:48 [只看该作者]

还有电路之间的干扰。

回到顶部
matyih2004
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-17 21:22:33 [只看该作者]

看样子是Cirrus Logic CS4398

回到顶部
fanjun
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 0:10:25 [只看该作者]

以下是引用luowanke在2014-3-17 15:47:32的发言:

这是比较感兴趣的话题,因此插话。以860为例,我感觉音质不错,就是,工作不够稳定,很让在朋友目前没面子。因此360首先希望不会挡机,大多数人没有对比的情况下,对音质不如对当机敏感。

860怎么不稳定了,经常死机吗?我感觉非常稳定呀!

回到顶部
adoniswb
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 8:09:39 [只看该作者]

DAC可能是CS4398,七彩虹C4也是用的该芯片。 如果运放用AD8620就属于很高级的啦,C4摩机换运放就是换成AD8620。期待音质超越C4.

回到顶部
luowanke
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 8:40:40 [只看该作者]

看起来真话不讨人喜欢,我用送的16GB的SD卡,拷贝音乐,事先把可能不支持的文件去掉,做成一个文件夹,计算机不做其他工作,一次性拷进去,播放时有时会死机,关机后再开机,同一个文件就不会死机,死机是随机发生的。请教应该如何播放?善意的建议也不待见?

回到顶部
longbow
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 9:12:32 [只看该作者]

luowanke, 请参阅QA660/QA860 FAQ   http://www.qlshifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=3404 第七点的第二条

2.  为什么播放某些WAV或DSD时会死机?

答: 因为我们标配的SD卡的歌曲不是从电脑复制到SD卡上的, 是使用SD拷贝机进行复制的, 某些SD卡在某种特殊情况下, 拷贝机复制可能会有问题, 所以才会造成死机, 标配SD卡出厂前有做过煲机测试, 但拷贝有问题的SD卡导致死机具有不确定性, 所以给大家带来一些困扰表示抱歉. 

出现这种情况时, 请用SDFormatter对SD卡进行一次覆盖格式化, 死机的问题一般情况下都可以解决.

格式化的操作步骤请参阅: <<整理收集一些SD卡的知识和使用方法, 恳请QLS的用户认真阅读以下说明, 因为良好的操作习惯可以减少很多问题>> 第四点.

根据你的描述的现象“播放时有时会死机,关机后再开机,同一个文件就不会死机,死机是随机发生的”, 我可以判断是SD卡问题, 请按上面方法低级格式化一次SD卡, 如果还会出现这种情况, 请更换质量更好的SD卡.(PS: 某一个批次的金士顿SD卡就算低格也还会导致死机)

回到顶部
南美洲
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 9:24:45 [只看该作者]

现在可以透露些数据出来了,为什么还没有呢?

回到顶部
clark
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-3-18 10:43:05 [只看该作者]

以下是引用luowanke在2014-3-18 8:40:40的发言:
看起来真话不讨人喜欢,我用送的16GB的SD卡,拷贝音乐,事先把可能不支持的文件去掉,做成一个文件夹,计算机不做其他工作,一次性拷进去,播放时有时会死机,关机后再开机,同一个文件就不会死机,死机是随机发生的。请教应该如何播放?善意的建议也不待见?

朋友激动了,没有人说不待见,其他用户也只是陈述事实,想得严重了点。
我们是很乐意接受任何建议的,只是的确到目前为止QA860出货近千,除了早期因为SD卡质量问题造成死机的情况,之后就没有用户有出现经常死机了,QA860的QQ群里好多用户都说从来没有碰到过死机。

你的问题应该是金士顿的卡,目前碰到有出现死机的机器基本都是金士顿的卡,建议有机会购新卡时购入东芝或SANDISK的UHS-I卡, 目前使用这两类卡的用户基本没有碰到过死机。

你的这张金士顿卡也可以寄给我们更换东芝卡,有给你带来不便还请谅解!

回到顶部
fanjun
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-18 11:38:47 [只看该作者]

以下是引用luowanke在2014-3-18 8:40:40的发言:

“计算机不做其他工作”,怎么做到的,太难的了!

回到顶部
clark
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2014-3-19 12:46:59 [只看该作者]

随身播放器的最大瓶颈或者说最短的一块木板是:电源  (具体的文案及QA360的电源框路正在制作中,近几天会发布),现在先发几张QA360内部PCB板图给大家饱饱眼福:

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
总数 134 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14