乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 报料+问答-----乾龙盛独立解码QA890的点点滴滴

共有352944人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一听中情
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-1 18:19:05 [只看该作者]

好有说服力,期待,,

回到顶部
kjhyv
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-1 18:55:59 [只看该作者]

现在出的DAC一定要有自已的独门绝技才行,顶一个。

回到顶部
yipeng
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:147 积分:1042 威望:0 精华:0 注册:2014-2-26 23:13:01
  发帖心情 Post By:2016-12-1 19:46:00 [只看该作者]

非常期待,支持QLS!

回到顶部
icewitch
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-1 20:18:14 [只看该作者]

其实有个超级刁钻的问题

QA661很多用户使用的是wav纯净固件,部分用户(我的QA360mod就是如此)甚至将dsd也转换格式为了wav。(因为大部分资源是wav)

如果连接QA890,使用all to dsd

这是否有些不对劲

回到顶部
icewitch
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-1 20:31:03 [只看该作者]

接楼上的

换句话说,就是QA661的时候感觉很推崇WAV,特意推出wav固件

而到了QA890这里就把DSD的优点说了一大堆

表示不解

回到顶部
喜欢CD
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-2 2:27:22 [只看该作者]

首先恭喜恭喜。 刚刚去看了下网站上DAC的介绍,但还是很疑惑。比如我现在的器材是360-690-箱子,如果增加DAC890,请问890应该在哪个位置?另外现有的搭配有没有什么短板?请陈总解惑,谢谢。请各位大神喷喷喷!

回到顶部
r91085
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-2 7:10:39 [只看该作者]

以下是引用喜欢CD在2016-12-2 2:27:22的发言:
首先恭喜恭喜。 刚刚去看了下网站上DAC的介绍,但还是很疑惑。比如我现在的器材是360-690-箱子,如果增加DAC890,请问890应该在哪个位置?另外现有的搭配有没有什么短板?请陈总解惑,谢谢。请各位大神喷喷喷!

690 用模擬輸入去接 890 看起來是多此一舉,要我來選我寧可把 360 換成 661。當然如果你想要多買一台模擬功放來玩第二套系統,那 890 應該是值得期待的機種!!

回到顶部
clark
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-12-2 12:35:32 [只看该作者]

以下是引用icewitch在2016-12-1 20:31:03的发言:

接楼上的

换句话说,就是QA661的时候感觉很推崇WAV,特意推出wav固件

而到了QA890这里就把DSD的优点说了一大堆

表示不解

WAV固件是因为代码精简 

ALL TO DSD是因为DA过程精简,信号路径最短。

总之都是精简,简洁更容易出好声。

另QA890只有模式6是ALL TO DSD, 而模式1-5都是不改变输入格式的,PCM仍然是PCM, DSD仍然是DSD,  用户可以自己去对比,多提供一种声音风格,满足更多人听音喜好。

其实我一直强调DSD与高码率的PCM在声音上是各有优劣,主要看用户自己喜好,DSD的优势是顺滑、宽松、自然、乐感好, 高码率PCM的优势是通透、清新、结像清晰、层次好。

回到顶部
clark
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2016-12-2 12:38:35 [只看该作者]

以下是引用喜欢CD在2016-12-2 2:27:22的发言:
首先恭喜恭喜。刚刚去看了下网站上DAC的介绍,但还是很疑惑。比如我现在的器材是360-690-箱子,如果增加DAC890,请问890应该在哪个位置?另外现有的搭配有没有什么短板?请陈总解惑,谢谢。请各位大神喷喷喷!

用690的用户就不要考虑这个了,多此一举, 完全没有必要。

回到顶部
一听中情
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-12-2 15:32:34 [只看该作者]

就是,661+690——>音箱,661+890+传统模拟功放——>音箱,准备2台661,1台专播DSD,1台专播PCM,哈哈。。。

回到顶部
总数 220 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..22