乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA361便携无损纯音播放器的BUG反馈贴

共有230962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-13 10:13:30 [只看该作者]

以下是引用pipal0202在2018-6-11 21:50:35的发言:
已经修复了这么多bug,能不能先出一个固件?
回答:如无意外,近期就会出一个新固件。

以下是引用hnhpjyc在2018-6-12 10:15:09的发言:
陈Sir:3.5同轴输出,出现断断续续音乐,有音乐输出的持续时间短(估计不到1秒),无声断续时间长(5秒以上),是不是同轴线(4接触点3.5mm转莲花头)的问题。
回答:先观察一下是3.5同轴座子接触不良还是3.5转同轴线不良?

以下是引用mxb20180414在2018-6-12 11:11:05的发言:
一般来说,最关心的是当前文件夹的歌曲总数,以及正在播放第几首歌曲,这样就可以大致了解还有几首当前文件夹就播放完毕,所以右下角最后一个歌显示单元歌曲索引/歌曲总数建议显示当前文件夹的歌曲总数和正在播放第几首歌。
回答:播放范围设置成“文件夹”就可以实现你的需求。

以下是引用扬帆起航在2018-6-12 11:32:09的发言:
我使用中发现按左键返回却是播放暂停,刚开始以为是误触,后来很小心按,确定了不是误触,不知道是固件的问题还是硬件的问题。另外没有翻页功能确实不太方便,近百个文件夹找起来不方便,因为没有了返回键,所以左右做了返回键,我建议在播放界面时左右时返回,回到文件夹列表时左右是翻页,不知道这样是否可以,请考虑一下。
回答:可能是中间键跟硅胶有一些粘连,你可以把中间的播放键用力按几下,按下去后应该就会减少误触的可能。

以下是引用油泼辣子在2018-6-12 15:06:29的发言:

建议充电时能够数字化显示电量(%),充电不知道什么时候充满。

回答:非常抱歉,硬件受限,这个需求可能无法实现。

以下是引用zhgx2000在2018-6-12 11:34:47的发言:

强烈建议,将左键作为返回键,右键作为翻页键

以下是引用楼倒倒在2018-6-12 14:34:41的发言:
希望能设置播放/暂停键点亮屏幕,点亮屏幕后再按才有播放/暂停的功能,目前好像只有M键能点亮屏幕。

以下是引用zhgx2000在2018-6-13 7:35:35的发言:

a的显示纯属多余(除非能显示TF卡卷标),可以显示别的信息,譬如调音模式、增益模式等

回答:好的,后续研究一下。

回到顶部
longbow
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-13 10:15:17 [只看该作者]

以下是引用ew9612在2018-6-12 23:49:12的发言:
非常感谢你的诸多宝贵意见和想法,我这边会研究一下怎么改进。

回到顶部
farewell_16
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-13 10:34:47 [只看该作者]

1. 我建议在文件夹列表时以菜单键作为返回键。因为大部分时间都是在播放界面才需要进菜单界面的。或者可以设置成在文件夹界面短按菜单键为返回上一层,长按菜单键为进入菜单。左右按键在文件夹页面就作为翻页键。另外我认为在播放界面也采用这个方式会不会也比较好。像360那样在播放界面按左右键直接切换下一个文件夹的功能很方便。总的来说也就是左右键恢复成360那样的操作。菜单键和返回键合并都由M键实现。长按和短按(或双击)来区分。

2. 在播放界面显示调音模式,耳放模式等信息的意义不大,简单按一下菜单键就可以看到的。反正点亮屏幕都要按菜单键。另外还是保持只以菜单键点亮屏幕吧,屏幕少亮为妙。

3. 目前在暂停的状态下在文件夹内选择另一首歌播放后不会自动播放而会保持处于暂停状态,还需再按一次播放键才能播放。能否修复?

回到顶部
myang213
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-13 11:00:38 [只看该作者]

定时关机设定时间, 且完成一次自动关机后, 会再次应用上一次的定时关机设定.

建议能自动复位. 谢谢!

回到顶部
farewell_16
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-13 11:19:12 [只看该作者]

还想说的是,任何有可能是系统复杂并有损音质的改动,除非真的有必要,还是放弃的好。比如增加删除功能,循环播放,tf卡管理什么的。。。没有太大意义。功能丰富不是qls竞争优势,音质才是。

另外想问下是否有推出纯净版固件的计划。个人认为361目前还无法全面超越wav固件下的360,尤其是播放器乐的时候

回到顶部
clark
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2018-6-13 12:15:44 [只看该作者]

回farewell_16:

是的,影响声音的功能我们是没有办法采用的,谢谢大家!

QA361调音上更进一步接近真实准确,声音风格上也进一步参考了高文、MBL这些高端的台式机器,无论是器乐还是人声都强调了声音的自然、细腻、厚度、泛音、准确、耐听、柔美
,同时微动态清晰,泛音完整,情感表达饱满。 

另外等通用版固件把小BUG解决到差不多了后,QA361也会考虑出纯净版固件。

回到顶部
楼倒倒
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-13 19:46:24 [只看该作者]

有个问题反馈一下,QA361满电时按暂停键,放置11小时后,电量约剩六分之一,机身也微微发热,这种待机模式跟正常播放歌曲耗电量差不多,如果这样的话暂停功能意义不大,不如直接关机,不知道固件能否支持深度睡眠功能。

回到顶部
考拉饲养员
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-13 20:17:02 [只看该作者]

WAV 播放正常音量时 播放DSD声音小很多,没有WAV通透

回到顶部
hnhpjyc
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-13 22:21:13 [只看该作者]

以下是引用hnhpjyc在2018-6-12 10:15:09的发言:
陈Sir:3.5同轴输出,出现断断续续音乐,有音乐输出的持续时间短(估计不到1秒),无声断续时间长(5秒以上),是不是同轴线(4接触点3.5mm转莲花头)的问题。
回答:先观察一下是3.5同轴座子接触不良还是3.5转同轴线不良?
拆开了同轴线接头,同轴线信号引接线与QA361同轴信号线位置不匹配,已解决。谢谢陈总!

回到顶部
linyuan_2
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-6-14 14:48:48 [只看该作者]

这几天听音乐发现个问题,开机时出现黑屏,启动不了,关机在开机正常,大概出现过两三次。

回到顶部
总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13