乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 锂电维护常识, 请QA350用户注意: 如果你要将QA350长时间放置,请先给它充电约2/3

共有101446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
锂电维护常识, 请QA350用户注意: 如果你要将QA350长时间放置,请先给它充电约2/3  发帖心情 Post By:2010-12-18 9:34:06 [只看该作者]

QA350是用的航模用锂聚合物电池, 大家应该知道锂电最怕的就是过充或过放,正常的锂电只要有一次过放这个锂电就基本没有救了,情况可能会是充不了电或充好电用不了一会儿又没了。

另外大家也不要用非锂电平衡充为其充电,这样你的QA350电池也会很快OVER, 请用我们配套的充电器为QA350电池充电。

因为锂电是有自放电的,并且它的自放电是不会有过放保护的。

因此如果你要将QA350长时间放置不使用,请先给它电2/3,充好电的电池可以维持自放电要求1年以上,也就是你每年必须要给锂电充放电一次(最好2-3个月充放电一次)。

QA350在不使用时最好将电源开关关了,即使在电池没有电的情况下也要关电源开关,可能很多人用到电池没有电了就没有理它了,也没有关电源开关,这种情况QA350的过放保护电路还是在工作的,有消耗电流大约10UA, 对于没有电的电池在QA350电源打开状态下只能维持大约30-40天,30-40天以后这个电池就没有救了,因此请大家在电池没有电的情况下也要把机器的电源开关关了,如果要长时间存放QA350, 请先给它充电2/3, 并且最好在每2-3个月充放电一次。

另外有的人可能把QA350长时间连接到充电器上面,连续多少天也不取下来,这样这个电池也很容易损坏。请大家在不充电的时候,要断开与充电器的连接(也不要过于担心,一般连接几个或十几个小时是没有影响的).

[本帖被加为精华]
 回到顶部
marisheng
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-4 16:11:43 [只看该作者]

clark,我的350不随身,充电基本不用哦。谢谢你的提醒!

回到顶部
danlan12
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-31 21:28:22 [只看该作者]

请问新的充电器是不是等两盏都绿灯才充完电,我的一盏变绿灯的时候就唧唧的声音,就不敢再充下去了。。。。

回到顶部
clark
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-5-31 22:42:02 [只看该作者]

某些开关电源在负载较小时会有唧唧的声音的正常的,不用担心。

回到顶部
zzy198
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-5 16:38:26 [只看该作者]

新买的QA350,看说明书上说充电时,“三个指示灯由红转绿时,,,”,我怎么只看到2个啊???

回到顶部
clark
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-5 17:08:43 [只看该作者]

以下是引用zzy198在2011-6-5 16:38:26的发言:
新买的QA350,看说明书上说充电时,“三个指示灯由红转绿时,,,”,我怎么只看到2个啊???

最早一批充电器是三灯的,后面发现这种充电器不稳定且返修率高,因此重新定制了现在的2灯充电器。

回到顶部
flying3d
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-9 23:04:38 [只看该作者]

版主,你的观点有错哦

我是玩航模的,接触锂电池较多,对锂电池的使用有一定的了解

锂电池有三怕:一怕过充,二怕过放,三怕满电保存,如果锂电池充满电后长时间不用的话,很容易发生鼓胀的现象,这时电池容量会大大的减少,使用寿命也会缩短,所以长时间放置的话,应该不是充满电,而是充至60%左右的电量来保存,以后隔一段时间进行一次充放电,以保持电池的活性

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-7-10 21:26:11 [只看该作者]

感谢纠正,确实锂电保存最好是充2/3电量。

回到顶部
音乐无界
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-4 23:07:52 [只看该作者]

以下是引用flying3d在2011-7-9 23:04:38的发言:

版主,你的观点有错哦

我是玩航模的,接触锂电池较多,对锂电池的使用有一定的了解

锂电池有三怕:一怕过充,二怕过放,三怕满电保存,如果锂电池充满电后长时间不用的话,很容易发生鼓胀的现象,这时电池容量会大大的减少,使用寿命也会缩短,所以长时间放置的话,应该不是充满电,而是充至60%左右的电量来保存,以后隔一段时间进行一次充放电,以保持电池的活性

感谢,学习了哈

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
peeekkk
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-2-14 15:30:18 [只看该作者]

请问斑竹,我新入了一个qa350,初次充电需要注意什么吗?需要完全充满再放电吗?还是直接就可以随充随放? 谢谢!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页