乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 整轨WAV文件或APE文件转换成分轨(分曲)WAV文件的方法

共有174983人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
整轨WAV文件或APE文件转换成分轨(分曲)WAV文件的方法  发帖心情 Post By:2010-4-9 12:02:58 [只看该作者]

1. 如果是APE文件有CUE文件,用foobar2000打开这个CUE文件,在列表窗口我们可以看到所有歌曲,在"编辑"菜单"全选"所有歌曲,
在选中的任一一个歌曲上点右键选择 "转换"—"转换到同目录" ,弹出转换器设置窗口,在编码预置项选择为"WAV", 其它默认就行。
转换完成后将这个单曲的WAV文件单独存到一个文件夹下面拷到SD卡内就可以了。

图片点击可在新窗口打开查看

2. 如果是WAV文件有CUE文件,请选用记事本方式打开CUE文件,确认或修改(如果已经是对的就不需要修改了)
FILE "XXX.ape" WAVE 为 FILE "XXX.wav" WAVE,
如果有修改保存CUE文件。
foobar2000打开这个CUE文件,在列表窗口我们可以看到所有歌曲,在"编辑"菜单"全选"所有歌曲,
在选中的任一一个歌曲上点右键选择 "转换"—"转换到同目录" ,弹出转换器设置窗口,在编码预置项选择为"WAV", 其它默认就行。
转换完成后将这个单曲的WAV文件单独存到一个文件夹下面拷到SD卡内就可以了。

3. 没有CUE文件的分割方法:
对于没有cue的wav(如1.wav),就要用抓轨软件EAC了,可在这里下载:http://www.qlshifi.com/jszl/EAC095.rar
打开eac--工具--处理wav文件,打开1.wav,然后会弹出音效处理窗口,选择CUE目录文件--创建新的CUE目录文件, 然后 CUE目录文件--生成CUE目录文件, 然后--保存cue目录文件

之后就同有CUE文件的一样处理了。

foobar2000下载地址:http://www.qlshifi.com/jszl/fb2k_0943b70515.rar

另外你还需要确认一下foobar2000的“参数设置”

图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
aplo1
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-9 22:27:57 [只看该作者]

学习了,虽然一直习惯用猴子转

回到顶部
zeroshen0
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-5-10 8:18:47 [只看该作者]

foobar2000调用的猴子,没区别

回到顶部
宇宙过客
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-7-9 0:09:26 [只看该作者]

学习中,谢谢楼主!!!

回到顶部
sqt119
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-21 17:55:08 [只看该作者]

学习了,多谢!

回到顶部
ztb0028
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-2 9:52:11 [只看该作者]

随便问下,WAV整轨文件在350中能否直接播放?

回到顶部
clark
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2010-12-2 17:32:08 [只看该作者]

以下是引用ztb0028在2010-12-2 9:52:11的发言:
随便问下,WAV整轨文件在350中能否直接播放?

可以的,只是就不能选这个文件中的曲目了,只能从头听到尾。

回到顶部
xiaolei73
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-3 17:37:05 [只看该作者]

要是能支持带CUE的WAV就好了!

回到顶部
qsxy1
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-4-22 6:34:45 [只看该作者]

谢谢,谢谢分享,抓轨软件EAC软件不会用,运行后光标就是忙状态,什么都干不了啊

回到顶部
kendragon
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-7 0:31:29 [只看该作者]

直接从PT80下WAV格式,懒人,转换太麻烦!

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页