乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → QA350 MOD V2(新磨机版)发布,关于免费试听与老用户升级说明贴

共有275662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-2-28 21:54:35 [只看该作者]

以下是引用yayuwei在2011-2-28 20:31:07的发言:
输出功率提升了这么多,那使用低阻高敏的耳机时,小音量是不是比标准版声音更大啊。那电位器要不要换呢。请老大说明一下。。。

电位器统一用对数型,一般的低阻应该也是开到9:00-10:00位置。

回到顶部
muye_2003
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看来350mod/V2放弃了  发帖心情 Post By:2011-2-28 22:52:50 [只看该作者]

保留了AD8656输出耦合电容,中间的3.5照旧即做lineout又做linein ,放弃了AD8397的输入耦合电容,350M/V2做二房时,必须考虑另加的音源的输出是否有直流成份了,若是从音源耳机孔输出还好,lo就得考察一下了,否则有直流耳机就烧了。 哎,AD8397输出不用耦合电容吗?

新的V2有大图吗?可以精确欣赏一下.......

回到顶部
clark
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2011-3-1 7:39:27 [只看该作者]

AD8397是双电源供电,不需要输出耦合电容。

输入有直流最多是烧耳放芯片,还轮不到烧耳机。(P51、The hornet、SR-71A、STB3PRO、STB4....随身耳放都是没有输入耦合电容,也都是不能接受输入有直流成分的,也不见谁把这些耳放烧了, 因为成品的音源是不会有直流成分输出的,除非一些个人DIY的音源或太山寨的音源因为不懂才会让直流成分流出,)

回到顶部
muye_2003
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原来如此  发帖心情 Post By:2011-3-1 11:30:37 [只看该作者]

省一道耦合是件好事

回到顶部
mauyuk
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-1 13:02:38 [只看该作者]

有动手能力的老用户能否只买一块升级板自己焊?

这样时间快点也不用花多一趟的运费!你们也省点事

回到顶部
laoqian
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:2369 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 11:04:10
  发帖心情 Post By:2011-3-1 14:38:57 [只看该作者]

哈哈,楼上的朋友说的也是,节约运费。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-1 18:00:08 [只看该作者]

以下是引用mauyuk在2011-3-1 13:02:38的发言:

有动手能力的老用户能否只买一块升级板自己焊?

这样时间快点也不用花多一趟的运费!你们也省点事

这个动手能力会比较麻烦,因为还要动用电钻,还要改原机的线路,也要拆掉原机一些小零件,包括原耳放芯片(主要是原机没有预留可换耳放模块的电路)

另外如果只换耳放模块还稍微简单一点(不用动电钻,只是拆一些零件,简单改下电路),但这样电池续航最少少了20%以上,我们为此还要加一个电源模块,才能保证续航时间不减少。

这次升级我们的工程挺大的,成本也挺高,很多人看着几个小芯片以为不值钱,其实光增加的3颗芯片总价就超过100元了,一颗运放,两颗电源芯片,一颗电源为了给AD8397提供负压(这个芯片要保证与正压相同电压、并且输出电压稳定、大的供给电流、快的响应速度、超低的EMC干扰) ,另外一颗电源芯片(在电容下面)为了保证续航时间. 为了保证音质这两颗电源芯片都是用的最顶级的电源芯片,一方面提供足够的动态,另一方面减小EMC,同时保证最小纹波,使耳放输出听不到底噪, 也为了板上其它电路或芯片完全不被电源芯片影响.

妈妈的,AD8397贵还想得通,但这两颗屁点大的电源芯片就非得这么贵(比AD8397还贵),国内还买不到货,我们从国外进来还要交17%的增值税与关税.

回到顶部
hangzou
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 9:16:54 [只看该作者]

就是原来老MOD版的电位器也要换掉是吗?

回到顶部
dzx189
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 11:32:46 [只看该作者]

顶陈总的策略~~~~~~~~~ 实实在在照顾了老用户!!!!

回到顶部
clark
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-3-2 11:45:15 [只看该作者]

以下是引用hangzou在2011-3-2 9:16:54的发言:

就是原来老MOD版的电位器也要换掉是吗?

如果本身是对数型103A的电位器就不用换,如果不是就要换掉了。

因为新的耳放电路只与这个阻值的电位器搭。

回到顶部
总数 132 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14