乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [原创]不知道这算不算是为乾隆盛宣传好的产品QA860

共有52705人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangchang5460
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
[原创]不知道这算不算是为乾隆盛宣传好的产品QA860  发帖心情 Post By:2013-10-26 9:42:47 [只看该作者]

http://bbs.iaudio.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=50040&extra=page%3D1

不能直接宣传,只能混合宣传,否则会被删贴拉黑。

宣传内容在方括号内:

[上礼拜5680元入深圳乾隆盛刚刚开发的24Bit192K采样并可以播放DSD64格式音乐的数字高清音乐播放器QA860(数字转盘+DAC+大功率耳放一体机,目前世界唯一单片机主控,音质达到几万元以上的中高档CD机的音质),据大家的提示,我本来想为QA860再入一张东芝TYPE2 SD绿卡,其读速95MB/S,从指标上显然强于我正在用的SANDISK 300X 45MB/S,但据买相机高速卡的网友反映说东芝TYPE2绿卡的照片回看反应速度居然还不如SANDISK 300X;所以我开始犹豫了。我看淘宝上有 SANDISK 633X 的高速卡32G的365元,先等等她降价吧,因为我的SANDISK 300X 卡目前用着不错。我从网上淘了两台二手成色新一点的待机时间50小时的韩国爱欧迪iAUDIO D2,我也给其配备插入32G的SANDISK 300X 卡,那么老的机器居然识别,读写速度比D2本身的闪存还要快,D2是6年前很经典的机型,主控芯片采用韩国当年产的TCC7801双核芯片解析力很高(现在发展得更高级了),电源管理芯片是飞利浦的,不但待机时间长而且长时间置之不用放电很小,D2升级到D2+音色变得柔和,我出差经常带着。如果在家里我以前是听QA350MOD V2,现在当然改听5公斤的小钢炮QA860了。但不可否认,经典D2/D2+无论解析推力还是音场都是很不错的,尤其推我的SHURE E5(非E5C)动铁耳塞,居然能推得淋漓尽致,能推出很好的动态来,出门携带也方便。]

喜欢精益求精的民族产品。
查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
 回到顶部
fanjun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-26 19:04:28 [只看该作者]

我正在为QA860准备一手提箱,方便外出携带!哈哈

赠送楼主:0个金币
 回到顶部
M1933SH
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-26 20:50:52 [只看该作者]

我的QA860播放器,使用已近一个月了,现在也把我的使用感受与大家分享。我的功放是已换上天籁之音12AX7B管的前胆后石结构的声雅A10MK,音箱是专业打造的优于万元级的落地箱,为了让QA860出的声更动听,我和两位发烧好友一起,反复进行了以下调试:

1、仔细地对电源部分进行调试(这一步不可少)

我们的作法是:用与不用F1000滤波器,以及用不同的电源线进行比较。比较时QA860的表现都有听得出的变化,最后我们选择了古河电源线+F1000的配置方案,这种配置的声音力度、柔顺性、解析力都比较好;

2、使用不同的信号线比较听感(这一步很重要)

我们用了多种不同的信号线比较。QA860对用不同信号线的表现,都有一耳朵听得出的变化,原来用在QA350播放器上表现很好的高度风信号线(QA350我使用了近2年),而继续用在QA860上则表现不太理想,后来经反复试听比较,发现使用怪兽950i信号线,QA860的表现最好,声音通透、圆润,声场开阔,层次清晰,两端延伸很好,高音柔顺,中音饱满,低音既有力度又有弹性而且不混也许再用另外新的信号线可能又会有更好的表现,以后有机会再试试);

3、选用不同的SD卡比较

我们用了四种不同读写速度的SD卡进行比较。QA860表现的差别相当明显,读写速度高的比低的好。比较后发现,用东芝R95W60高速SD卡的效果最好,放出的声音细腻柔顺,十分耐听(不过新卡也一定要先用SD Formatter软件进行覆盖格式化);

经过上述优化调试以后,QA860的声音确实更美了,整体表现:保真度极高,解析力极佳,定位清晰准确,声音醇厚稳重,丝毫没有数码味。我们感到,QA860的音质潜能很强大,只要优化配置、反复调试,就能充分挖掘出它的潜能。希望烧友们也介绍自己使用QA860的经验体会。另外,我们在搭配不同器材进行比较中发现,它还一个相当重要的特点:就是功放、音箱的素质越好,越能发挥QA860播放器的优秀潜能。确实,QA860是一款值得发烧友把玩的高科技音响产品,已经拥有的一定要好好珍惜哦!

回到顶部
wangchang5460
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2013-10-27 10:47:05 [只看该作者]

我的QA860刚好也选择了小日本的古河电源线(欧亚德046紫铜插头)+F1000的配置方案;860与耳放的RCA连接信号线最开始选择张扬线材百威插头,昨天换成丹麦高度风线材高度风原装镀金可锁插头,我正在试听比较之中;待会儿网购的英国QED签名发烧信号线就回来了,看介绍QED线材声音表现不错是在英国拿过大奖的,试试吧,自从买了860就开始玩开线材了。张扬线材卖家告诉我不要玩线材,玩线材没个头,而且线材水很深,有的线材包个皮就卖万元每条。我上礼拜刚配的古河电源线插头是结晶铜紫铜插头,我刚又看到单晶铜紫铜插头声音表现更细腻柔顺要好于结晶铜紫铜插头,当然还有更好的镀铑镀铂金的插头那就更贵了,难道我还需要为我的古河线材换个更好的插头吗?无止境啊!

张扬 Palic LC-OFC 6N无氧铜2RCA双莲花头信号线:

美国怪兽M950i顶级信号线成品线:

丹麦ortfon/高度风8N方芯铜发烧级莲花音频信号线+高度风原装镀金可锁式RCA莲花插头:

英国QED Signature签名版发烧级RCA音频线:

声音特点:Signature 签名版这根线给你一个开放和宽阔的声音,声场很宽。高中低三段平衡得非常好而且衔接得非常好。细节表现非常好,把录音制品的细节都“残酷地”摆到光天化日之下。从动态角度说,它很有冲击力,同时保持着很好的平衡感。中频柔顺,低频有弹性,高频有光彩感。圆滑而平顺的质感。此线的声音在音色很中性、无染、无明显色调的同时,柔滑度非常好,声音几乎没有毛刺,而是始终保持着似乎“打磨过”一般的圆润、顺滑感。

一千多元,对于一些高档线材牌子来说,可能只是“入门线”,但对于朴素的英国QED来说,已是它家的老大旗舰。

当然这些技术结构的信息看看就可以了。关键是听它的声音!

英国What Hi-Fi杂志给了此线5颗星的最高评价,并非虚言。
让我们先看看英国What Hi-Fi是怎么总结它的声音的——Great dynamics and punch; detailing is excellent; wide sound; lots of verve——英语课时间!这里直译的话,就是“很棒的动态和冲击力;细节表现优秀;宽阔的声音;很有活力”。 

先说说我的听感。Signature 签名版这根线给我印象最深的地方是这么几点:

1、声音高度平衡和中性。这绝不是一根有着自己明显音色的线。不明显加暖、不明显清冷,同时高中低三段平衡得非常好而且衔接得非常好。这是一个浑然一体的平衡声。这点What Hi-Fi也提到了。
2、声音宽阔,声场开放。这点What Hi-Fi也提到了。播古典交响那种容易反映声场特质的音乐,它的声场表现确实很好,有着开放、开阔的表现。
3、低频很有弹性感,很“好听”。这点What Hi-Fi也提到了。英国人用了一个词Springy(弹簧似的)来形容这种低频特质。比方播放JAZZ,听倍大提琴,用这线播放出来的弹跳感、低频下潜,都很好。老实说好于我听惯的Audio Note Lexus。
4、圆滑而平顺的质感。这点也是很吸引人的特质。此线的声音在音色很中性、无染、无明显色调的同时,柔滑度非常好,声音几乎没有毛刺,而是始终保持着似乎“打磨过”一般的圆润、顺滑感。也就是What Hi-Fi评论里提到的smooth。当然What Hi-Fi只略提了一下,而我认为这根线的smooth感是比较突出的,特别值得一提的。
我不同意What Hi-Fi评论的一个地方是,我不认为这根线会使某些系统容易偏亮。我在几个不同的搭配下都听了,觉得这根线是不容易使系统偏亮的。为什么呢?主要还是因为它高度柔滑、smooth的音色,以及有弹性、有能量的低频。它本不是一根高频能量突出的线,也不是低频偏少的线,加上它柔滑平顺的基本音色,怎么可能会使系统出声偏亮呢?在这点上我不同意What Hi-Fi的这一点结论。

喜欢精益求精的民族产品。 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
f5122298
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-27 14:26:01 [只看该作者]

偶的搭配:岁月留声西电DIY信号线(TB电子管小师的),威马U5喇叭线,西电出口版电源线(TB电子管小师的),音乐之旅ECI-5石机功放,思奔达2/3R2书架音箱,声音剧毒,人声口水一地,如春风拂面,清泉涌过,旨在意淫!正准备入台211胆机试试。
SD:东芝读90M的32G卡,我个人觉得,64G的还不成熟,明显没有32G的好。另外,播24BIT,192K的,还没有原厂配的文件效果好。

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
zwd1959
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:114 积分:1090 威望:0 精华:1 注册:2011-8-29 18:27:26
  发帖心情 Post By:2013-10-27 16:48:48 [只看该作者]

以下是引用f5122298在2013-10-27 14:26:01的发言:
偶的搭配:岁月留声西电DIY信号线(TB电子管小师的),威马U5喇叭线,西电出口版电源线(TB电子管小师的),音乐之旅ECI-5石机功放,思奔达2/3R2书架音箱,声音剧毒,人声口水一地,如春风拂面,清泉涌过,旨在意淫!正准备入台211胆机试试。
SD:东芝读90M的32G卡,我个人觉得,64G的还不成熟,明显没有32G的好。另外,播24BIT,192K的,还没有原厂配的文件效果好。

设备不错,有没有对比F1000用与不用的区别?

回到顶部
f5122298
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-28 0:59:17 [只看该作者]

数字功放没有搞过。不过,要搞箱子的话,性价比高的是胆机。国产便宜的胆机,与国外进口的高端胆机差别不大,但石机就差别大些。同样,同价位的胆机、石机相比,胆机效果好些(5万以内的功放)。

回到顶部
clark
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-10-28 9:55:06 [只看该作者]

感谢王教授与楼上各位对QLS的支持与宣传,相信有大家的宣传会更有利于乾龙盛的发展,同时我们也会有更多的精力与财力用于未来更多更好产品的研发。

回到顶部
M1933SH
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-28 9:58:22 [只看该作者]

我们感到用F1000出的声音确实更细腻、解析力更高。当然,开始不用F1000的声音听起来也不错,但是当用F1000后,出来的声音一耳朵就感觉到更耐听。

我的喇叭线用的是高度风K7 8N喇叭线,但是我在连接时把线的方向调了头,也就是反接了,这样连接出来的声音显得柔顺些、平衡度也好些。

我们在比较东芝R95W60卡与东芝R90W30卡的放音效果时,明显感到R95W60放出的声音,其细腻度、柔顺性和解析力都比R90W30卡的好多了。听了R95W60卡出的声音,真的没有再想听R90W30卡声音的欲望了。

回到顶部
f5122298
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-31 15:06:53 [只看该作者]

楼上说到加不加滤波器的问题,从性价比来看,作为初骚或者入门者,与其花钱购买昂贵的线材,不如把钱投资在变压器、滤波器等实实在在的东西上。
我是学电的,音箱界有人花数千元甚至上万购买一条电源线,说是一下声音就改善了多少多少,这里心理作用偏多。音质、特点等,是由音源、解码、喇叭起到主导作用的,电源线、音频线只能起到微调作用。变压器的功率/质量,电源本身的稳定性,一根电源线能改变多少?你想想,从发电厂到变电站、到10KV配电线路到你的小区,到小区的配电线路,经历了多少电线?在最后一、两米,你把电线搞成这么高级,有用么?干脆你直接到发电厂接一个线出来,那音质是最好的!
因此,有钱买线材,不如先投资到变压器、滤波器上。一台滤波器里面至少有实实在在的设备,理论上有稳压作用,效果是看得见(如电视机)、听的着的。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页