乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]求教版主

共有45192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hndqj
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-3 20:47:49 [只看该作者]

“”实际上,管他美标、国标线,你拿回来,先插到f1000的国标插座上,然后把线的尾端的三个插孔正对着你的脸,成正品字形,下面两个孔,左边的应该是火线,用试电笔试一下就知道了。若左边的是火线,则插对了“”.......。。。。。。。。。 这条是不是错了 ?线尾的三个孔还应该和国标的插座一样,左零右火.只是相当于插座延长线。实测qa860配线可验证.

回到顶部
wangchang5460
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2013-11-3 22:27:10 [只看该作者]

感谢烧友f5122298的提示,我15元买了一支自认为不错的数显电笔测了一下我的两根美标电源线,确实是电源极性反了,自从QA350MOD V2连接耳放电源线极性就是反的,我把美标电源线插头插在F1000国标插座上;如今QA860上岗了,为其配备的美标电源线插头仍然插在F1000国标插座上,看来我的电源线极性一直是反的,虽然音质上可能听不大出来,但看烧友f5122298的介绍会对QA860以及耳放的变压器的噪音有不利的影响,不知是否已经对QA860以及耳放的变压器及其机箱内部电路造成了一定的损害?

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
hndqj
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-4 6:51:20 [只看该作者]

我试了,电源极性反接,对变压器工作噪音影响不大,对声音有影响(有人不敏感),对机器应该无损害。

回到顶部
clark
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-11-4 10:20:15 [只看该作者]

不管你用什么线,最后量出来入机器这头尾插一定是:

上GND
下左零右火

相位反了对声音结像、凝聚感有大影响。

回到顶部
yjg2358
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-4 10:57:34 [只看该作者]

以下是引用clark在2013-11-4 10:20:15的发言:

不管你用什么线,最后量出来入机器这头尾插一定是:

上GND
下左零右火

相位反了对声音结像、凝聚感有大影响。

clark说的对:尾插一定是下左零右火。上图。图一,国标。图二,美标。
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
wangchang5460
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2013-11-4 19:16:23 [只看该作者]

那我原来把美标线插头插在F1000的国标插座上应该是对的,不关怎样还是和陈总以及各位烧友们学到了很多必要的知识,原来我是瞎猫碰死耗子插对了,但是昨天看了烧友f5122298的提醒买了电笔测了一下也就彻底放心了。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
hndqj
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-4 19:44:24 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2013-11-4 19:16:23的发言:
那我原来把美标线插头插在F1000的国标插座上应该是对的,不关怎样还是和陈总以及各位烧友们学到了很多必要的知识,原来我是瞎猫碰死耗子插对了,但是昨天看了烧友f5122298的提醒买了电笔测了一下也就彻底放心了。
 不知你是否真明白,f5122298关于尾插的描述有误。不管什么线,插哪里,最后尾插一定是左零右火(如上图).这样才和国标的机器配套。

回到顶部
qijian101
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-11-4 20:33:56 [只看该作者]

真正原装的美标插头电源线在F1000上使用的时候是应该插在国标插座上,只有这样进入我们的国标机器插孔才不会极性插反。国内正规的DIY美标插头电源线在制作时已经考虑到了这些,尾端已经进行了调换接线,必须插在美标插座上,是不必担心极性插反的。就怕买到那些不正规的产品,使用的时候又不在意,那可就亏待了我们的QA860了。

回到顶部
总数 18 上一页 1 2