乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3900392人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyz626
  2731楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-4-17 22:11:33 [只看该作者]

工匠精神,精益求精

回到顶部
西城三狼
  2732楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-4-18 10:59:16 [只看该作者]

MUB1希望在5月成都耳机展亮相

回到顶部
clark
  2733楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-4-23 16:59:40 [只看该作者]

QP02已经在21号上市,它因为从头到尾全部是使用合适的发烧元器件,并且功率余量留得很大, 因此它的声音上限做得很高。但也因为如此,它又对周边特别敏感,我们在生产时主机的螺丝松紧度都对声音影响很大(在这之前会觉得有点不可思议,太玄学了!)。 刚开始时,有个别机器声音落地感要差一些,我们把所有能更换的零件都更换了还是没有找到问题, 最后发现是变压器锁得太紧了,稍微松一点点就正常了。 后来又发现有个别机器高音有点冲头不耐听,也是换板子、换牛、换座子,都换完了,问题依旧, 最后发现是锁外壳中框的几个螺丝锁得太紧了。

前几年有那么一段时间,我们特别喜欢把螺丝统一在一个合适的扭力, 为此还买了好多把日本中村的扭力螺丝刀,好处是声音重心及宽松度很容易通过扭力微调(扭力减小声音重心往下降,更宽松,但扭力太小声音就没有那么稳,也担心螺丝在运输中会松动),但后面发现这样生产出来的机器声音过于严谨,缺少点鲜活度, 后面就取消了全部统一扭力的生产方式,因为我们发现手工非固定扭力锁的机器声音会宽松一些,泛音多一些,听起来更有“人”味儿。

玄学啊,太玄学了!

回到顶部
huozhe32
  2734楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-4-24 9:53:23 [只看该作者]

如果这样的话 一致性怎么保障呢

回到顶部
huozhe32
  2735楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-4-24 9:54:58 [只看该作者]

就算出厂拧到一个合适的位置 运输啊 使用啊 很容易松紧度会变化吧

回到顶部
huozhe32
  2736楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-4-24 9:56:10 [只看该作者]

有没有可能 螺丝是表象 根因还是一个趋向科学一点的解释 只是被埋在表象之下了

回到顶部
clark
  2737楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-4-25 15:53:24 [只看该作者]

以下是引用huozhe32在2023-4-24 9:56:10的发言:
有没有可能 螺丝是表象 根因还是一个趋向科学一点的解释 只是被埋在表象之下了

扭力影响声音这个多年前就有很多人实践过哈,不过螺丝肯定是表象呢,应该会有更科学的解释(可能与避震、应力也是相关的)。

我们之前的QA860、QA890、QA661等产品生产的时候也是特别调过扭力的, 一致性的问题不用担心,这么多年对返厂售后机器的跟踪还没有出现过这方面的问题。另外扭力对声音的主要影响还是怕太紧了(不知道是不是太紧了外壳配件之间拉扯得太厉害了,因为这个也与外壳结构有关,有些地方的螺丝就不影响) , 松的话影响并不太明显,太松的话一方面怕运输螺丝松动,另一方面声音在结像位置上的稳定性方面稍差点(也可以解释成声音更鲜活一点), 因此也不能太松了。

当然这个一般的系统也没有那么敏感,大部分系统应该听不出来,因此也不用太纠结。我系统之所以敏感是因为我们为了调QP02, 搭配出来的声音是完全的透明(插板、地盒、多条发烧电源线等都是特别搭配过的,确保声音上限足够高,声底足够透明) ,这个系统整体声音是一揽无遗的,透明度非常的高, 在这样的系统里下器材一丁点的小区别都很明显很明显。

回到顶部
jy3000
  2738楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-4-28 12:29:30 [只看该作者]

MUB1怎么还没有消息?这都月底了。隔壁友商都出新的小尾巴了。

回到顶部
clark
  2739楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-4-28 17:57:28 [只看该作者]

以下是引用jy3000在2023-4-28 12:29:30的发言:
MUB1怎么还没有消息?这都月底了。隔壁友商都出新的小尾巴了。

干扰问题已经解决了哈,目前多台最新版的工程样机分别在同事手里长期测试使用中, 如果再没有发现问题就可以批量生产上市了。

回到顶部
huozhe32
  2740楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-5-6 9:58:16 [只看该作者]

慢工出细活 值得等待

回到顶部