乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3900292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yalll
  2711楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-3-19 20:01:51 [只看该作者]

QP02线性电源能用于390系列吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  2712楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-3-20 21:49:09 [只看该作者]

以下是引用yalll在2023-3-19 20:01:51的发言:
QP02线性电源能用于390系列吗?图片点击可在新窗口打开查看

可以啊,提升会非常明显,只是外观不是太西装,哈哈哈哈

回到顶部
不将就
  2713楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-3-20 22:05:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看这么说qp02比ps1还厉害,390mod+入ps1时都未感觉到很大提升。

回到顶部
clark
  2714楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8591 积分:46481 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2023-3-22 10:13:57 [只看该作者]

以下是引用不将就在2023-3-20 22:05:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看这么说qp02比ps1还厉害,390mod+入ps1时都未感觉到很大提升。

电池电源的好处是安定感以及流畅性,下限比较高,但上限会相对较低。
用牛的线电下限很低, 但上限很高, 只要认真设计及调音,并且舍得下本,空间会很大。

PS1与QP02风格差异较大,属于不同的类型。
QP02很强调素质,声场很大,动态很牛,声音特别的中正饱满大气, 但是安定感以及流畅性上面又不如使用电池的线性电源PS1。
而PS1虽然安定流畅,但并不强调素质,是属于润物细无声似的提升, 就算是加在QA390LE, 差异不会很明显,但你拔了PS1连接QA390LE的DC插头时还是能感觉到声音没有那么稳了, 声场也更容易感觉到边界了,也没有那么流畅自如了。

回到顶部
不将就
  2715楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-3-22 22:59:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看不过作为qu02配套电源,售价比本体还高,估计不好卖啊。

回到顶部
不将就
  2716楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-3-23 13:12:40 [只看该作者]

有没有可能,变压器结合电池电源,两者优势都能一起拥有?

回到顶部
clark
  2717楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-3-23 21:13:34 [只看该作者]

以下是引用不将就在2023-3-22 22:59:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不过作为qu02配套电源,售价比本体还高,估计不好卖啊。

成本太高了,只是想做一个不可替代的电源(如果市面上都能买到声音差不多的电源就没有任何的价值了),能卖多少就没指望了,并且现在手上牛还只有135个,订货的牛供应商说要11月才能交货,不知道印度人在干什么?

回到顶部
clark
  2718楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-3-23 21:17:18 [只看该作者]

以下是引用不将就在2023-3-23 13:12:40的发言:
有没有可能,变压器结合电池电源,两者优势都能一起拥有?

电池的安定主要是因为它完全没有任何的干扰, 完全纯净, 而只要用了市电没有做彻底的隔离理论上就不可能有电池的安定了, 因为市电总是有受到干扰的, 无论是滤波、隔离牛还是再生电源,都没有办法100%的隔离干扰。

回到顶部
留百叶
  2719楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-3-24 14:33:19 [只看该作者]

会影响第一批qp02的上市时间吗?

回到顶部
clark
  2720楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023-3-25 21:03:56 [只看该作者]

以下是引用留百叶在2023-3-24 14:33:19的发言:
会影响第一批qp02的上市时间吗?

上市时间不影响,成本太高了,也没有指望能卖多少,135台先卖吧。

回到顶部