乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有3932422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
clark
  1081楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-6-29 20:53:34 [显示全部帖子]

1. 受益于限量版的电源与时钟, 蓝牙用我自己的P40手机(LDAC首选音质990kbps/909kbps),
海贝音乐播放同样的16BIT 44.1K CD转录文件时, 相比普通版内部播放时声音更饱满沉稳,且声场更大,密度及信息量更多,
只在声音通透度方面比普通版内部播放要差一些。
(蓝牙部分与第三方的DDuo MOD技术相同,但因为电源、时钟、模拟电路都要更强,因此最终音质会更好。)
2. 能上限量版当然是建议上限量版, MOD接近限量版只能是尽量接近, 但各方面:无论高频延伸、低频力度、中频密度都会要略微差一点。

回到顶部
clark
  1082楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-6-30 11:33:17 [显示全部帖子]

1. 限量版+PS1后背景会去得更深, 也就是PS1对限量版还是会有提升的,
 PS1里面放电可超过100A的高倍率航模高压电池,近700元一颗的V-CAP 大颗铜箔特氟隆发烧电容,
对限量版仍然会有一定的正面改善。

2. 限量会有编号与签名, 因为产量低,因此会有预售, 预售大约一周后会按顺序陆续发货, 大概预售日期在7月月中或月末。

回到顶部
clark
  1083楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-30 20:48:48 [显示全部帖子]

1. USB界面相同,但因为供电、时钟、后端电路的升级,那么USB界面的声音也会同步提升的。
2. 回复2410楼同学: 对于QA390需要的电流来说,这个DC座没有问题的,一些器材就算去到了大几万,其实也是类以的座。
限量版也是相同的DC电源座。

回到顶部
clark
  1084楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-1 15:08:44 [显示全部帖子]

回楼上:限量版改善最大的方面就是低频,这个主要是得益于这颗时钟在低频部分的超低相噪以及它在声音方面的优秀表现。
另外因为模拟电路修改及电源优化带来的音场更大,密度细节更丰富,我认为是会有利于氛围感地表达的。

因为一年多以来,在QA390与数万元的高端音源的多次对比过程中,我都发现QA390在低频这一块的表现会弱一些,
具体就是声音还不够沉稳, 低频也显得不够结实, 缺少一些厚重感,当排山倒海的低频气势过来时会显得力不从心。
因此,在自己把玩修修改改的过程中,我就特别关注这一块的提升, 选料时也对这一块会敏感一些。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
clark
  1085楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-2 11:25:35 [显示全部帖子]

回复2416楼:采用相同的技术,相同的晶振

回到顶部
clark
  1086楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-2 11:44:48 [显示全部帖子]

QA390除了低频的主要问题以外, 在声音的动态、气势上也会有点保守,让人听起来容易觉得不够过瘾,
这个问题在限量版上面,主要是通过修改电源电路与模拟电路共同来改善的。

另外QA390在某些耳机下也会显得略有些糊,每个音符分得不是很清楚,结像不足够有清晰的实体感,
这点主要是降低电源的内阻(超级电容的内阻还不足够低), 扩展电源的频宽(作两端频率补偿)来做到明显改善的。

而上面两点调完后, 声音会显得有些太过于直接,素质过于突出,缺少些美感与乐感,
这个问题只能通过调音来改善,比如电容类型的搭配(FC、ROE电容与千层糕、ERO电容),
也包括好几款发烧焊锡在不同部位的使用,
通过数天的调音,反复搭配对比试听,最终定下的是乐感优秀有美感的声音,做到了好听与耐听。

回到顶部
clark
  1087楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-3 9:16:09 [显示全部帖子]

1. 7月10-11日的北京耳机展会有限量版展出与试听。
2. 限量版推出后,普通版还会继续销售,不会停产,两者的选择是丰俭由人。

回到顶部
clark
  1088楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-3 9:18:23 [显示全部帖子]

请注意:这里受限的某AK芯片不是指AKM的DAC芯片,限量版的DAC芯片是一颗ES9038PRO,
AKM除了DAC芯片以外,还有非常多的其它类型芯片,包括数字处理、时钟处理、数字接收、数字发射、DSP等等。

回到顶部
clark
  1089楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-5 10:56:30 [显示全部帖子]

回楼上:
1. QA390没有改版, 你看到的是即将推出的限量版, 这个只有很少数量发售,同时标准版也还会继续销售。
2. 声音平面,缺乏纵向空间感和层次感,这个主要是因为声音通透度不足,结像实体刻画不明显, 空间感不立体。 另外也是因为密度不足,动态与微动态、瞬态不足够优秀等终合造成, 这些在限量版上都有明显的改善。
3. 限量版续航会减少1.5小时左右到续航8-9个小时, 主要是因为ESS9038PRO这个电老虎。
4. 重量增加在几十克,属于基本可以忽略的情况。
5. 因为是限量版, 能发售的数量不多, 单纯从声音的表现来看我觉得第一批是应该秒光的,但因为我不懂营销(不知道有什么方法能让更多的人了解它的声音),最终第一批能卖多长时间我也不知道。因此定这个价格时就已经考虑过不再考虑优惠的情况, 也不存在啥预售了(因为产能等原因,大概率所有订单都是预售)。 7天无理由是法律要求的,我们也不能没有,但我相信会很少有用户退货。

回到顶部
clark
  1090楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-7-6 16:43:58 [显示全部帖子]

回楼上:PS1没有深灰色的配色, 只有黑色与红色。

回到顶部