乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区其它区域悠闲茶楼 → Clark的随记

共有4009530人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qijian101
  2351楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-5-28 15:17:39 [只看该作者]

以下是引用clark在2021-5-27 16:36:28的发言:

也许我与售价1万元的金宝HD800平衡升级线是有前世孽缘,
在QA390研发时选择连接耳机输出板的机内线时,我买了很多耳机升级线来剪,也买了很多品牌的机内线来对比,最后还是更喜欢金宝线,
这条1万元的16芯耳机升级线已经被我买了10几条回来剪出来用在QA390内部做机内线了, 想想都是不可思议。

回到顶部
qijian101
  2352楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-5-28 15:20:40 [只看该作者]

没加工成升级线的原线采购不到吗?

回到顶部
clark
  2353楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8598 积分:46534 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-5-29 9:27:16 [只看该作者]

以下是引用qijian101在2021-5-28 15:20:40的发言:
没加工成升级线的原线采购不到吗?

这个是买不到的, 人家就靠这个吃饭,原线怎么能透露给你

回到顶部
clark
  2354楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8598 积分:46534 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2021-5-29 10:46:54 [只看该作者]

几年前,少林寺方丈释永信大师受邀到苹果公司做客。
库客向这位大师请教:“我现在每天冥想15分钟,想提高自己的境界、让自己成为向善的人,
但是修行一直难以提高,颇为困惑,请大师解惑。”
释永信说:“苹果做了很多产品,都非常好用,这就是行善。你把产品做得更好,就是向善的行为。”

释永信大师讲得很有道理,空谈向善是没有意义的,要有能力把它变成一种现实。
试想一下,如果苹果的产品越做越烂,库克精神层面的自我修行却在提高,
这对世界没有帮助,只有损害,这种所谓的“善行”只能算伪善。

回到顶部
qijian101
  2355楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-5-30 10:32:25 [只看该作者]

以下是引用clark在2021-5-29 9:27:16的发言:

这个是买不到的, 人家就靠这个吃饭,原线怎么能透露给你

残酷啊!

回到顶部
clark
  2356楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-1 10:48:31 [只看该作者]

金平面GL2000这个耳机,我在QA390的设置是:
模拟输出:耳放
调音风格:清丽
声音模式:短延迟缓降
增益模式:超高
耳放电压:高

当然,不同的连接端口与不同的耳机线材不一定是完全相同的设置,具体要实际多对比。
我租这个耳机是只配有XLR 4pin的线材(应该是官配线),但就算是这条线,我听了半天后还是忍不住加了一条XLR转6.35的转换线转成单端来听。
不得不说,转换成单端口的这个耳机声音非常好听, 相比平衡不仅仅只是更好听,也自然真实精致多了(如果只听平衡的声音我可能会误判这个耳机)。

回到顶部
mxb20180414
  2357楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-2 14:46:21 [只看该作者]

我主要听古典音乐和爵士,有幸试听GL2000,只有XLR平衡线,设置是这样:
增益模式:高
耳放电压:标准
感觉这样听声场很大,解析高,动态足,层次感好,但是音乐性差一些,听久容易累,单端是不是声场要小些呢?

回到顶部
clark
  2358楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-3 10:35:57 [只看该作者]

以下是引用mxb20180414在2021-6-2 14:46:21的发言:
我主要听古典音乐和爵士,有幸试听GL2000,只有XLR平衡线,设置是这样:
增益模式:高
耳放电压:标准
感觉这样听声场很大,解析高,动态足,层次感好,但是音乐性差一些,听久容易累,单端是不是声场要小些呢?

单端主要是自然、耐听、真实,音乐性好。

回到顶部
wdw19861130
  2359楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-5 12:38:27 [只看该作者]

陈总,请您赐教:
我手上有QA361、耳塞和HD800s,古典流行都听。想入手一台解码耳放一体机,既能保持361随身的灵活性,又能把361当数播,搭配一体机推好HD800s。
1:这样的搭配合理(可行)吗?
2:2w预算一体机,您可以推荐吗?
谢谢!

回到顶部
clark
  2360楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-6-7 11:37:05 [只看该作者]

以下是引用wdw19861130在2021-6-5 12:38:27的发言:
陈总,请您赐教:
我手上有QA361、耳塞和HD800s,古典流行都听。想入手一台解码耳放一体机,既能保持361随身的灵活性,又能把361当数播,搭配一体机推好HD800s。
1:这样的搭配合理(可行)吗?
2:2w预算一体机,您可以推荐吗?
谢谢!

我还真不好推荐, 因为如果是我自己,我会毫不犹豫用QA390, 2万预算至少在我自己眼里是没有比QA390更好听的。

回到顶部