乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 非常美好的享受 ---从QA660到QA860数字音频播放器

共有171339人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-20 12:00:03 [只看该作者]

非常感谢philaudio认同我们的设计理念, 你很懂我们, 理解万岁~

之前跟thinkspace牛人交流过, 我跟他有一个共识就是让音频中断优先级最高, 提高IO优先级, CPU单线程处理, 内存线性读写, 尽可能减少其他中断干扰, 尽可能少其他花俏功能, 他的JEP和玄武就是基于这些理念进行了相关优化.

同样, QA660和QA860从设计之初就基于这些理念进行了设计和优化, 这也是跟其他使用linux或windows等操作系统的播放器相比的最大优势.

回到顶部
sonlong
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-20 15:57:08 [只看该作者]

不管LZ来头有多大,只说说我自己的感觉: 1、LZ对于周边配件的重视大过器材本身,,,,什么换一条电源线就如换机的豪言,我记得陈sir说过,660只带的电源线规格不算低,指标还是可以的,无非就是没有包裹避震网,以及做成蟒蛇般粗而以。。。 2、LZ在周边配件上不遗余力,而在最关键的箱子和dac又是diy作品,甚至不支持高码率,想问能发挥出860和660的最高水平吗?这里无意贬低diy,虽然diy可以在用料上有保证,大厂自己的一套测试和设计水平,不是一般diy能有这个设备达成的,用自己的diy器材作为评判,难以令人信服; 3、对于配件的争论从来没有停过,什么不同木头压镇,声音都不同,从完全唯物主义角度来说,不同材料放在一起肯定不同,但是对于一般烧友来说毫无意义,因此这些细微的差别可能很多人都不能听出来,没有必要去花这个钱在这些方面上,反而在箱子、dac等部件上的投入会更加直接和明显; 因此,对于LZ的一些观点,我觉得大家大可以作为一个普通烧友心得分享来看,而不要受到什么XX音响设计什么的影响。 一家之言,不喜勿喷,谢谢。

回到顶部
clark
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-12-20 18:10:41 [只看该作者]

以下是引用sonlong在2013-12-20 15:57:08的发言:
不管LZ来头有多大,只说说我自己的感觉: 1、LZ对于周边配件的重视大过器材本身,,,,什么换一条电源线就如换机的豪言,我记得陈sir说过,660只带的电源线规格不算低,指标还是可以的,无非就是没有包裹避震网,以及做成蟒蛇般粗而以。。。 2、LZ在周边配件上不遗余力,而在最关键的箱子和dac又是diy作品,甚至不支持高码率,想问能发挥出860和660的最高水平吗?这里无意贬低diy,虽然diy可以在用料上有保证,大厂自己的一套测试和设计水平,不是一般diy能有这个设备达成的,用自己的diy器材作为评判,难以令人信服; 3、对于配件的争论从来没有停过,什么不同木头压镇,声音都不同,从完全唯物主义角度来说,不同材料放在一起肯定不同,但是对于一般烧友来说毫无意义,因此这些细微的差别可能很多人都不能听出来,没有必要去花这个钱在这些方面上,反而在箱子、dac等部件上的投入会更加直接和明显; 因此,对于LZ的一些观点,我觉得大家大可以作为一个普通烧友心得分享来看,而不要受到什么XX音响设计什么的影响。 一家之言,不喜勿喷,谢谢。

陆总是比较让我尊敬的老前辈,在一些HIFI论坛也被很多老烧尊敬, 而且陆总折腾的周边很多我是比较认可的,因为从660到860的研发过程中,不断的实验与实践,让我们深刻的认识到了这些的重要性,最后才有了860比660很大提升的结果,才有了用一颗AD1955做出这么高水准DAC的结果。

QA860相对于660, 我们把这些细节很多都已经考虑了,好多所谓的玄学都已经做了,因此相对于660, QA860你不需要怎么折腾就能有很好声。

音响上有很多的理论现在比较难解释,但有很多所谓的玄学我这边是有研究出理论依据的,只是因为太忙了这些理论没有空写成文章发在网上,也有部分目前我是找不到合适的理论支持,但我更相信事实,我们会去实验,会去比较,而不是一味的否定,一味的否定不去实验不去思考只会让自己难有大的进步,特别是音响厂商,如果是这个心态,在发展与新产品的声音提升上会遇到很大的瓶颈,这也是国外很多高端品牌与国内部分品牌最大差距的地方。

我知道兄弟与上海另一位兄弟比较喜欢研究高文的机器,我不知道你是否了解高文机器声音影响最大的是其专利技术机械接地,机械接地带来的最大改善是震动对机器带来的影响,我有一位香港朋友有做过试验,高文的机器如果没有了机械接地声音的降低不至一个档次。

MBL的很多机器上对避震的处理非常用心,就连输出插座都有特殊的避震处理,重要的电路板更是在下面增加类似压克力板的东西吸收震动,并且以点的方式传导给机壳,从而让震动传导给其它部分时已经被衰减到很弱很弱了,变压器的避振处理更是非常用心。

类似对避震、对线材、对接插件很用心很讲究的国外品牌还有很多。

我们的好多用户也实验过保险丝的声音差异,就连一条小小的保险丝都能有这么大差异,是否更不可理愈呢,有些朋友可能不会相信,但实验过的朋友都选择了相信,为什么?

QA660配的电源线很一般,我只说过QA860配的电源线比较好,比大部分百元左右的发烧电源线会更好,但是与更高级别的电源线还是有差距的,为什么QA860一条很普通的电源线会比很多百元左右的发烧线还好呢? 其实我们也是用了很多人不认可的所谓玄学处理过的,表面上与淘宝上卖的同品牌电源线看不出任何差异,但声音的差异且非常明显, 不相信的烧友可以在淘宝上花10几位买一条同品牌的电源线对比一下。

说陆总是DIY高手,其实陆总自己品牌的产品已经卖了好多年了,而且他的产品一点也不比很多厂牌便宜,3-5K价位的菲尔耳放更是被很多老烧推荐,也被高保真音响的知名编辑多次推荐,因此我认为陆总DIY的产品已经不能简单的算是DIY产品了。

回到顶部
sonlong
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-20 21:32:20 [只看该作者]

以下是引用clark在2013-12-20 18:10:41的发言:

陆总是比较让我尊敬的老前辈,在一些HIFI论坛也被很多老烧尊敬, 而且陆总折腾的周边很多我是比较认可的,因为从660到860的研发过程中,不断的实验与实践,让我们深刻的认识到了这些的重要性,最后才有了860比660很大提升的结果,才有了用一颗AD1955做出这么高水准DAC的结果。

QA860相对于660, 我们把这些细节很多都已经考虑了,好多所谓的玄学都已经做了,因此相对于660, QA860你不需要怎么折腾就能有很好声。

音响上有很多的理论现在比较难解释,但有很多所谓的玄学我这边是有研究出理论依据的,只是因为太忙了这些理论没有空写成文章发在网上,也有部分目前我是找不到合适的理论支持,但我更相信事实,我们会去实验,会去比较,而不是一味的否定,一味的否定不去实验不去思考只会让自己难有大的进步,特别是音响厂商,如果是这个心态,在发展与新产品的声音提升上会遇到很大的瓶颈,这也是国外很多高端品牌与国内部分品牌最大差距的地方。

我知道兄弟与上海另一位兄弟比较喜欢研究高文的机器,我不知道你是否了解高文机器声音影响最大的是其专利技术机械接地,机械接地带来的最大改善是震动对机器带来的影响,我有一位香港朋友有做过试验,高文的机器如果没有了机械接地声音的降低不至一个档次。

MBL的很多机器上对避震的处理非常用心,就连输出插座都有特殊的避震处理,重要的电路板更是在下面增加类似压克力板的东西吸收震动,并且以点的方式传导给机壳,从而让震动传导给其它部分时已经被衰减到很弱很弱了,变压器的避振处理更是非常用心。

类似对避震、对线材、对接插件很用心很讲究的国外品牌还有很多。

我们的好多用户也实验过保险丝的声音差异,就连一条小小的保险丝都能有这么大差异,是否更不可理愈呢,有些朋友可能不会相信,但实验过的朋友都选择了相信,为什么?

QA660配的电源线很一般,我只说过QA860配的电源线比较好,比大部分百元左右的发烧电源线会更好,但是与更高级别的电源线还是有差距的,为什么QA860一条很普通的电源线会比很多百元左右的发烧线还好呢? 其实我们也是用了很多人不认可的所谓玄学处理过的,表面上与淘宝上卖的同品牌电源线看不出任何差异,但声音的差异且非常明显, 不相信的烧友可以在淘宝上花10几位买一条同品牌的电源线对比一下。

说陆总是DIY高手,其实陆总自己品牌的产品已经卖了好多年了,而且他的产品一点也不比很多厂牌便宜,3-5K价位的菲尔耳放更是被很多老烧推荐,也被高保真音响的知名编辑多次推荐,因此我认为陆总DIY的产品已经不能简单的算是DIY产品了。

同意陈sir观点,但是发现一个现象,对于周边都是品牌的,最主要器材本身是diy的,并且我也不认为箱子就是靠好单元弄在一起就是好的。 而且对于高码率的音乐的优势,我想陈sir和860、660的用户都有体会,但LZ用一个diy的24/96dac,如何体验高码率音乐的魅力?如何体会860、660母带级音质?LZ可以在周边上一掷千金,但在dac上还用这个规格!实在另人费解。 另外,一个朋友提醒,这些老前辈从唱片过来的,因此震动对于他们来说特别铭感,确实唱片有物理震动很明显,必须花力气去搞,而在目前,都是数播了,没有那么多震动了,但这些习惯被沿袭下来,甚至在强烈的心理暗示下被无限放大。 我觉得陈sir还是多为大众做一些立竿见影以及切合实际的后期引导,让大家听的更好,而不是一掷千金在本身还未完善好的情况下去烧周边。而且动则什么如换机,660换了条电源线就变860了?860换条电源线就变成高文了?那厂家不要研究机器了,做几条发烧线就好了!作为前辈和资深,说话更应当客观一些,不然容易给新人误导!

回到顶部
wangchang5460
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2013-12-20 21:41:27 [只看该作者]

请问陈总、陆总:Phil Audio No.6000耳放在哪里能买到?淘宝网搜不到。是不是出来更新的品种了?型号是多少?

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
缪赛克
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-20 22:19:41 [只看该作者]

我也瞎烧了30几年,理论不太懂,耳朵还可以。我认为CD和箱子垫钉脚是必要的,材质和位子不同对声音会有影响,线材和电源也有影响,但线材的价格和声音好坏不是成正比关系的,好的线材价格很吓人的,他人用的好你用未必也好,因为你的器材和口味与他人不一定相同,所以我认为升级线材风险较大,需谨慎!在此向两总问个比较幼稚的 问题,660,860之类播放器垫钉脚的道理是什么?我的350当台机和给功放提供音源的,是否垫了声音会更好?如果用SD卡插在电脑上听音乐,电脑是否也要垫钉脚?如果用350作为随身播放器,是否因为没有钉脚声音会不好?勿笑我,谢谢!

回到顶部
wlq307
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2013-12-20 23:13:40 [只看该作者]

其实要讲道理,也很好理解,都是烧过的人。
一般人估计都遇到过,有些牛通电后,用手去摸,能感觉到明显的震动感,甚至有些会嗡嗡响。这就是里面的铁芯在震动。为什么会震动呢,就是因为在电荷迁徙的过程中,牛产生的电磁场(而且还是周期性变化的)和地球磁场,会有偏角,然后就会引起物体的震动。只是这个震动有大有小,有些你没明显感觉到而已。由于电磁场的变化,和通电的周期和方向有关,由此,还会涉及到火线,零线进出的问题(也就是国标,美标电源线相位不同的问题),以及电源滤波方面的问题。
同样,国外的电容大厂,出厂的测试报告,往往也有震动相关的参数报告,因为电容就是在电介质两端加上电压,由于电荷的迁徙,一样会切割磁场,不同的方向切割,不同的频率切割,都会给电容带来一些数据上的变化。
所以给设备减震,就是将这些影响降低(但是无法消除),是否值得,是否能有效降低震动,这个只能看你个人的把握和认知了,但是客观事实却不能直接的单纯一厢情愿的去否认的。
至于哪些设备需要减震,大致的,两方面的,1是用牛的设备,理由上面说过的,2是内部有活动元件的,比如黑胶唱机,CD机等。
至于QA350,本就是个随身,电池供电,也没有活动元件,只有少数几个电容,基本就没必要去特意减震了。
至于电脑,首要的,还是提升电源本身的供电质量(通常内置的开关电源输出质量不会很好),去掉两个产生噪声的风扇估计比单独加避震效果要来得明显。

回到顶部
clark
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-12-21 0:28:25 [只看该作者]

以下是引用sonlong在2013-12-20 21:32:20的发言:

同意陈sir观点,但是发现一个现象,对于周边都是品牌的,最主要器材本身是diy的,并且我也不认为箱子就是靠好单元弄在一起就是好的。而且对于高码率的音乐的优势,我想陈sir和860、660的用户都有体会,但LZ用一个diy的24/96dac,如何体验高码率音乐的魅力?如何体会860、660母带级音质?LZ可以在周边上一掷千金,但在dac上还用这个规格!实在另人费解。 另外,一个朋友提醒,这些老前辈从唱片过来的,因此震动对于他们来说特别铭感,确实唱片有物理震动很明显,必须花力气去搞,而在目前,都是数播了,没有那么多震动了,但这些习惯被沿袭下来,甚至在强烈的心理暗示下被无限放大。 我觉得陈sir还是多为大众做一些立竿见影以及切合实际的后期引导,让大家听的更好,而不是一掷千金在本身还未完善好的情况下去烧周边。而且动则什么如换机,660换了条电源线就变860了?860换条电源线就变成高文了?那厂家不要研究机器了,做几条发烧线就好了!作为前辈和资深,说话更应当客观一些,不然容易给新人误导!

要出好的声音是要做好每一个部分,不能忽视任何一个细节, 并不是单纯的某一个方面,HiFi是一个系统,具体的声音取决于整个系统的短板, QA860在好多方面都已经做得不错了,新人可以不用折腾,直接用也能出好声,老前辈的经验参考一下,视自己的经济能力,有条件升级时可以借鉴一下,HIFI器材越到后面花钱带来的性价比越低,很多只是为了追求极致,但如果你真正每一个方面都做好了,每一个细节都注意到了,带来的提升也就绝对不只一点点。

回到顶部
philaudio
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 1:05:48 [只看该作者]

我特别尊重我选择的别人的产品,比如我原先选择JEP的极听软件,再比如现在我用的QA系列。我想尽可能的把它们发挥到极致。所以在它们的周边花了很大的功夫。为的是想听到完全能够表现出它们实力的特质。所以做了些外围的工作。而且这些工作我认为很有效,就想把这些经验分享给需要它们的朋友。

我做的这些事对于很多听音乐的朋友来说,他们是根本不会做的,他们只是安安静静地欣赏音乐。我非常羡慕这些朋友。他们才是真正的玩家。

回到顶部
philaudio
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 1:27:39 [只看该作者]

以下是引用sonlong在2013-12-20 21:32:20的发言:

同意陈sir观点,但是发现一个现象,对于周边都是品牌的,最主要器材本身是diy的,并且我也不认为箱子就是靠好单元弄在一起就是好的。而且对于高码率的音乐的优势,我想陈sir和860、660的用户都有体会,但LZ用一个diy的24/96dac,如何体验高码率音乐的魅力?如何体会860、660母带级音质?LZ可以在周边上一掷千金,但在dac上还用这个规格!实在另人费解。 另外,一个朋友提醒,这些老前辈从唱片过来的,因此震动对于他们来说特别铭感,确实唱片有物理震动很明显,必须花力气去搞,而在目前,都是数播了,没有那么多震动了,但这些习惯被沿袭下来,甚至在强烈的心理暗示下被无限放大。 我觉得陈sir还是多为大众做一些立竿见影以及切合实际的后期引导,让大家听的更好,而不是一掷千金在本身还未完善好的情况下去烧周边。而且动则什么如换机,660换了条电源线就变860了?860换条电源线就变成高文了?那厂家不要研究机器了,做几条发烧线就好了!作为前辈和资深,说话更应当客观一些,不然容易给新人误导!
不好意思,我原来也是玩成品器材的,音箱比如世霸,丹拿等。但由于经济上的原因,后来我放弃了成品器材的玩法。你说的没错,我DIY的解码器规格比现在的产品低了很多,而且音箱功放也是DIY的,没有一个大家认可的标准,所以很有可能对QA860的评价不准确。我只是把我玩的感受分享给大家,而且很有可能有的朋友按照我的玩法来试,根本就达不到我说的效果,或者可能还会出现相反的结果(因为其它的器材和搭配与我不一样)。这就需要看我的文章的朋友有自己的判断能力。但我从来就没有说过660换了根电源线就超过其它机器这种误导的话,谢谢。

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12