乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 非常美好的享受 ---从QA660到QA860数字音频播放器

共有171325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
philaudio
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 1:34:43 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2013-12-20 21:41:27的发言:
请问陈总、陆总:Phil Audio No.6000耳放在哪里能买到?淘宝网搜不到。是不是出来更新的品种了?型号是多少?

感谢关注菲尔。我不太喜欢在陈总的网站里说菲尔。谢谢。

回到顶部
cslljg
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 8:54:34 [只看该作者]

以下是引用sonlong在2013-12-20 15:57:08的发言:
不管LZ来头有多大,只说说我自己的感觉: 1、LZ对于周边配件的重视大过器材本身,,,,什么换一条电源线就如换机的豪言,我记得陈sir说过,660只带的电源线规格不算低,指标还是可以的,无非就是没有包裹避震网,以及做成蟒蛇般粗而以。。。 2、LZ在周边配件上不遗余力,而在最关键的箱子和dac又是diy作品,甚至不支持高码率,想问能发挥出860和660的最高水平吗?这里无意贬低diy,虽然diy可以在用料上有保证,大厂自己的一套测试和设计水平,不是一般diy能有这个设备达成的,用自己的diy器材作为评判,难以令人信服; 3、对于配件的争论从来没有停过,什么不同木头压镇,声音都不同,从完全唯物主义角度来说,不同材料放在一起肯定不同,但是对于一般烧友来说毫无意义,因此这些细微的差别可能很多人都不能听出来,没有必要去花这个钱在这些方面上,反而在箱子、dac等部件上的投入会更加直接和明显; 因此,对于LZ的一些观点,我觉得大家大可以作为一个普通烧友心得分享来看,而不要受到什么XX音响设计什么的影响。 一家之言,不喜勿喷,谢谢。

井底之蛙就老实待着自以为是吧,不要跳了

回到顶部
缪赛克
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 9:37:16 [只看该作者]

以下是引用sonlong在2013-12-20 15:57:08的发言:
不管LZ来头有多大,只说说我自己的感觉: 1、LZ对于周边配件的重视大过器材本身,,,,什么换一条电源线就如换机的豪言,我记得陈sir说过,660只带的电源线规格不算低,指标还是可以的,无非就是没有包裹避震网,以及做成蟒蛇般粗而以。。。 2、LZ在周边配件上不遗余力,而在最关键的箱子和dac又是diy作品,甚至不支持高码率,想问能发挥出860和660的最高水平吗?这里无意贬低diy,虽然diy可以在用料上有保证,大厂自己的一套测试和设计水平,不是一般diy能有这个设备达成的,用自己的diy器材作为评判,难以令人信服; 3、对于配件的争论从来没有停过,什么不同木头压镇,声音都不同,从完全唯物主义角度来说,不同材料放在一起肯定不同,但是对于一般烧友来说毫无意义,因此这些细微的差别可能很多人都不能听出来,没有必要去花这个钱在这些方面上,反而在箱子、dac等部件上的投入会更加直接和明显; 因此,对于LZ的一些观点,我觉得大家大可以作为一个普通烧友心得分享来看,而不要受到什么XX音响设计什么的影响。 一家之言,不喜勿喷,谢谢。

1、LZ在一年前玩660时根据自己的感觉说了一句比喻句,你没有必要揪住不放。2、能不能听出细微差别要看你耳朵了,能不能误导你要看你烧经了!没有几个人会像LZ这样从专业角度孜孜不倦玩的,你多虑了!3、这里是论坛,不是打擂台的,所以建议你在语气方面要注意,别让人家认为你的来头比LZ还大。

回到顶部
缪赛克
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 10:02:09 [只看该作者]

以下是引用wlq307在2013-12-20 23:13:40的发言:
其实要讲道理,也很好理解,都是烧过的人。
一般人估计都遇到过,有些牛通电后,用手去摸,能感觉到明显的震动感,甚至有些会嗡嗡响。这就是里面的铁芯在震动。为什么会震动呢,就是因为在电荷迁徙的过程中,牛产生的电磁场(而且还是周期性变化的)和地球磁场,会有偏角,然后就会引起物体的震动。只是这个震动有大有小,有些你没明显感觉到而已。由于电磁场的变化,和通电的周期和方向有关,由此,还会涉及到火线,零线进出的问题(也就是国标,美标电源线相位不同的问题),以及电源滤波方面的问题。
同样,国外的电容大厂,出厂的测试报告,往往也有震动相关的参数报告,因为电容就是在电介质两端加上电压,由于电荷的迁徙,一样会切割磁场,不同的方向切割,不同的频率切割,都会给电容带来一些数据上的变化。
所以给设备减震,就是将这些影响降低(但是无法消除),是否值得,是否能有效降低震动,这个只能看你个人的把握和认知了,但是客观事实却不能直接的单纯一厢情愿的去否认的。
至于哪些设备需要减震,大致的,两方面的,1是用牛的设备,理由上面说过的,2是内部有活动元件的,比如黑胶唱机,CD机等。
至于QA350,本就是个随身,电池供电,也没有活动元件,只有少数几个电容,基本就没必要去特意减震了。
至于电脑,首要的,还是提升电源本身的供电质量(通常内置的开关电源输出质量不会很好),去掉两个产生噪声的风扇估计比单独加避震效果要来得明显。

有道理,我以前对功放避震做过试验,觉得和音箱、CD比效果不明显,疑问由此而发。非常感谢!

回到顶部
clark
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-12-21 10:57:11 [只看该作者]

请大家发表意见时尽量不要带人身攻击,论坛本来就交流的地方,各抒已见都没有错。

回到顶部
sonlong
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 12:56:40 [只看该作者]

以下是引用cslljg在2013-12-21 8:54:34的发言:

井底之蛙就老实待着自以为是吧,不要跳了

你这样的就省省吧,正是因为你这样的人太多,才使得hifi界浮夸、玄学成风,误导多少新烧友,一味捧臭脚有意义吗,如果天空里都是你这样的人,那么就算是井底之蛙也情愿在井底安静呆着。。

回到顶部
sonlong
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 12:58:45 [只看该作者]

我没什么来头,一不是xx音响老板,二不是xx设计者,老烧都不算,就是一个喜欢听音乐的人,也喜欢稍微研究一下的初哥而已。

回到顶部
sonlong
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 13:09:37 [只看该作者]

以下是引用wlq307在2013-12-20 23:13:40的发言:
其实要讲道理,也很好理解,都是烧过的人。
一般人估计都遇到过,有些牛通电后,用手去摸,能感觉到明显的震动感,甚至有些会嗡嗡响。这就是里面的铁芯在震动。为什么会震动呢,就是因为在电荷迁徙的过程中,牛产生的电磁场(而且还是周期性变化的)和地球磁场,会有偏角,然后就会引起物体的震动。只是这个震动有大有小,有些你没明显感觉到而已。由于电磁场的变化,和通电的周期和方向有关,由此,还会涉及到火线,零线进出的问题(也就是国标,美标电源线相位不同的问题),以及电源滤波方面的问题。
同样,国外的电容大厂,出厂的测试报告,往往也有震动相关的参数报告,因为电容就是在电介质两端加上电压,由于电荷的迁徙,一样会切割磁场,不同的方向切割,不同的频率切割,都会给电容带来一些数据上的变化。
所以给设备减震,就是将这些影响降低(但是无法消除),是否值得,是否能有效降低震动,这个只能看你个人的把握和认知了,但是客观事实却不能直接的单纯一厢情愿的去否认的。
至于哪些设备需要减震,大致的,两方面的,1是用牛的设备,理由上面说过的,2是内部有活动元件的,比如黑胶唱机,CD机等。
至于QA350,本就是个随身,电池供电,也没有活动元件,只有少数几个电容,基本就没必要去特意减震了。
至于电脑,首要的,还是提升电源本身的供电质量(通常内置的开关电源输出质量不会很好),去掉两个产生噪声的风扇估计比单独加避震效果要来得明显。

月亮说得很有道理,但如果牛发出如此的嗡嗡声和震动,估计这样的牛你也该换了。。。一般的牛,我到没有碰到过那么大的震动。遇到diy朋友,少有一掷千金烧周边的,因为周边的投入产出比最低,只有烧到已经没什么好烧得时候,才在所有周边下重手。。。这样的情况,普通人少有碰到。。 

回到顶部
clark
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8593 积分:46497 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2013-12-21 13:39:16 [只看该作者]

HiFi的深度远不止我们表面上看到的这些, 涉及到的理论、科学远不止我们所学的所了解的这些。

我认为最大的一个问题是很少科学家顶级专家来研究HIFI.

现在我们要做的就是虚心学习、擅于挖掘、擅于吸收前人的经验,多实验少否定、注意每一个细节,国外几十年近百年的HiFi沉甸有很多我们目前没有掌握,需要不断学习与挖掘的东西,唯有这样才有可能做出国际名牌HiFi产品。

当然用户又不一样,最好一台机器所有都考虑完了,用户拿去不用任何折腾就能出最好声,这也是我们研发产品的目标。

回到顶部
zrfzxz
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-21 15:33:56 [只看该作者]

看看陆总,陈总及22楼的发言,不愧为谦谦君子,有理有节。不知32楼是否会脸红?

回到顶部
总数 115 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12