乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → 非常美好的享受 ---从QA660到QA860数字音频播放器

共有171315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sonlong
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 12:45:12 [只看该作者]

以下是引用philaudio在2013-12-27 9:21:52的发言:

陈总应该谢谢我,因为如果陈总给大家配的也是东芝的卡,看了我的对比,我想很多朋友也会去买更好听的卡,这样东芝的卡就浪费了,还不如以后厂家配机器用普通的卡,这样陈总可以省点成本。

LZ真乃神耳也!!! 不过看了你的对比,我更加觉得陈总为啥不给我东芝卡,实在是区别对待。东芝sd速度和稳定性都很好,闪迪渠道多,假货多,非常乱,良莠不齐!sd带来的声音区别,我不是神耳,没听出来,但是使用时候,机器的反应、切换速度等区别还是有的,我的感受是东芝卡很好。闪迪、创见(陈总配的)、kingmax我都用过,事实就是东芝的好!! 而且东芝卡标注了读和写的速度,你这个闪迪也是至尊系列的低端,这个30m/s不知道是读还是写。。你觉得浪费的话,请把你的东芝送我吧,我很喜欢,谢谢。

回到顶部
philaudio
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 16:36:08 [只看该作者]

以下是引用sonlong在2013-12-27 12:45:12的发言:

LZ真乃神耳也!!! 不过看了你的对比,我更加觉得陈总为啥不给我东芝卡,实在是区别对待。东芝sd速度和稳定性都很好,闪迪渠道多,假货多,非常乱,良莠不齐!sd带来的声音区别,我不是神耳,没听出来,但是使用时候,机器的反应、切换速度等区别还是有的,我的感受是东芝卡很好。闪迪、创见(陈总配的)、kingmax我都用过,事实就是东芝的好!! 而且东芝卡标注了读和写的速度,你这个闪迪也是至尊系列的低端,这个30m/s不知道是读还是写。。你觉得浪费的话,请把你的东芝送我吧,我很喜欢,谢谢。

不好意思,这个东芝卡是陈总借给我听的,是要还的。

回到顶部
wangchang5460
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2013-12-27 18:38:44 [只看该作者]

我现在用的就是上半年260元买的32G SanDisk 45MB/s  300X的高速SD卡,但我没有比较其它的卡。闪迪新出了读95MB/s写90MB/s的更高品质的卡,但是目前太贵。我等着陆总从市场买回32G SanDisk 45MB/s  300X的高速SD卡的听音测试效果。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
lka601
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 20:18:11 [只看该作者]

我建议你们去买东芝绿色卡读95MB/s写60MB/s使用,它的声音表现相当好,要比东芝红色卡90MB/s写30MB/s好很多,声音表现细腻、解析力高、弹性好、声场开阔,听了东芝绿色卡就不想再用东芝红色卡了。

回到顶部
M1933SH
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 20:24:09 [只看该作者]

以下是引用philaudio在2013-12-19 0:03:34的发言:

今天晚上想换点音乐听听,但又要格式化原厂带的SD卡,觉得有点麻烦,就把我QA660里面的SD卡拿了出来,插在了QA860机器上。QA860原机带的是东芝的16G的SD卡,而我的QA660上是专门买的SanDisk的32G卡。SanDisk除了装有那东芝的16G的SD卡的唱片外,还另外装了其它的几张唱片。在用遥控器切换唱片时,时不时会听到和东芝的16G卡里存的一样的唱片。听这些这几天已经听得很熟的唱片时,总是会感到更舒服些。

为了证明我的感觉,我再插回东芝的16G的SD卡,来回的比较这两张SD卡的区别。你别说,还真的不一样。这回我真的疏忽了,我在玩QA660时就知道不同的SD卡声音不一样,但拿到新的QA860时,我看到厂家配的SD卡也是30MB/s的卡,而且是东芝的。我就想当然地认为原机这次配的SD卡应该比我的好,因为人家是Made In Japan,而我的是Made In China。在这里我郑重地声明一点,我不是喜欢日货,也特别反感现在的日本首相,一想到这个日本首相对我们中国的这种恶劣态度和嘴脸,如果他现在站在我面前,我一定搬起QA860向他砸过去。大家会说你怎么不把自己的音箱砸过去而是砸QA860呢?这是因为我除了要向大家表示我的抗日决心之外,还要替乾龙盛的陈总向大家表示一下他的抗日情怀。但话又说回来,你不得不承认,小日本的技术是比我们的好。这也就是我想当然地原因。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:296.2 KB  下载次数:0]

而实际上,我来回比较的结果,是我的SanDisk的声音要比东芝的好。怎么个好法?东芝的声音稍显得有些拘谨,而SanDisk的声音放得更开些。东芝的声音略显得有些发混,声像的边缘清晰度没有SanDisk的好,声像的泛音和空间的回响比SanDisk要略少。总的感觉,东芝的声音好像少了些细节,少了些活生感。

声音就怕比,没比之前,感觉都可以,一遇到更好的声音,那略差些的声音就不想再听了,你说发烧友的这种喜新厌旧的心理多么的可怕。

我在网上看到SanDisk还有45MB/s的SD卡,过几天去电脑市场把它买回来,和30MB/s的SanDisk卡比比,看看声音有没有差别,再来向大家汇报。

东芝R90W30红卡的放音效果还是不错的(原来我们一直是用东芝R90W30红卡),但是东芝R95W60绿卡更好,在细腻度、柔顺性和解析力等方面,都明显比R90W30红卡好,这是我们经过反复比较后的感受,大家不妨也试试。

回到顶部
philaudio
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-27 23:27:07 [只看该作者]

还是有朋友听得出SD卡的区别,我在网上查到了,东芝的95-60卡和95-90卡。明天去电脑城看看,先买个95-60的东芝卡试试,如果好的话,再去买95-90的卡试试。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]

回到顶部
philaudio
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-28 17:44:02 [只看该作者]

以下是引用M1933SH在2013-12-27 20:24:09的发言:

东芝R90W30红卡的放音效果还是不错的(原来我们一直是用东芝R90W30红卡),但是东芝R95W60绿卡更好,在细腻度、柔顺性和解析力等方面,都明显比R90W30红卡好,这是我们经过反复比较后的感受,大家不妨也试试。

刚从电脑城买回来东芝的绿卡,和我原有的卡比较一下。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
philaudio
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-28 21:07:11 [只看该作者]

今天晚上煲煲东芝的绿卡,明天比较一下这三个卡。

回到顶部
TENCAO
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-28 22:34:40 [只看该作者]

三卡一定是东芝绿卡胜出,这是很多QA860烧友得出的答案。

回到顶部
larkspur
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-12-29 0:52:51 [只看该作者]

非常喜欢陆总的试听连载!期待三张卡的对比。另外很想知道陆总对1.0和1.1两个固件版本有何评价?如果没比较过,建议对比听听看。坛子里对这两个固件有不同意见。个人喜欢1.0。

回到顶部