乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]如何对QA100做点小调整,耐听度有提升,很好改善薄的问题?

共有81161人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一听中情
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-1 16:18:55 [只看该作者]

以下是引用lhtlmlyj在2015-8-31 16:11:18的发言:
我的谱诗Elan15音箱买回来一直用QA100功放煲箱,出现了声音比较薄问题,这一阵子我用胆机煲箱,然后把胆机再换成QA100,发现声音变圆润了,很好改善了薄的问题,现在我使用双功放,不同风格效果不错,另音箱摆放位置很重要,对音箱摆位进行了调整,内倾角,取掉脚架的脚钉,直接为橡胶脚垫,声音变圆润了。

这种现象我遇过多次,只不过不是谱诗音箱而是我自己的音箱。我认为声音的厚与薄从两方面理解:一是有些渲染造成假象厚声,二是细节还原好细节多的真厚声。你的谱诗新买回来需要“煲”一段时间才进入正常工作状态,应该不是QA100声音薄,与胆机比只是音色冷暖的问题。在我这里,QA100细节多、还原度高、也相当温暖。

回到顶部
旋律猎人
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-12 22:05:14 [只看该作者]

换厚声的歌曲,自然就厚声啦,QA100的好处就是真实还原录音,录音是什么就什么,哪有换几根线就改了,; 如果你换个胆机把所有歌曲都能听出厚声,那就等于在相机上所有拍摄的照片都用美图秀秀修一遍,原本的凤姐让你看成了绝世美女,原本的冰冰却成了妖精; 另外有一点不科学,以前说过QA100的同轴口做了弱化啊,所以折腾同轴线干啥?同轴口和BNC口我是一耳朵分别。

回到顶部
lhtlmlyj
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-17 12:08:46 [只看该作者]

楼上讲的有一定道理,但口气听了让人不舒服,同轴口和BNC口分别还是听得出来的,BNC口解析力更好但声音更薄,其实声音薄和厚也就一丝之差,过了都不好,你以为买了低端胆机在这儿美图秀秀,我上面就说过QA100是个好东西,在中低端性价比高,比一些洋货靠品牌卖高价的实惠得多。

回到顶部
fzc3fzc3
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-11-26 10:47:03 [只看该作者]

QA100改善薄声调整有一些经验可分享,楼主加我Q聊

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4