乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]如何对QA100做点小调整,耐听度有提升,很好改善薄的问题?

共有81162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cjz6268
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-14 8:04:21 [只看该作者]

以下是引用lhtlmlyj在2015-8-12 15:11:29的发言:
目前我音响系统为天逸cd(取同轴)、乾隆盛纯数字功放、谱诗Elan15音箱、秋叶原同轴和音箱线,一直以来我对这套系统还是很满意的,高频飘逸,中频、低频结实有质感,瞬态反映快,细节丰富, qa100给我的感觉音响效果非常好,通过与胆机对比,我可能比较喜欢石机的瞬态反映、细节等效果。但有个缺陷,不能长时间听,比如超过2小时,耳朵有点累,不象模拟音响可听4-5小时,如何对QA100做点小调整,耐听度有提升,很好改善薄的问题?

樓主莫遲疑:入手QA661,絕對不後悔的選擇!

回到顶部
clark
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:8594 积分:46502 威望:0 精华:5 注册:2009-4-1 23:10:48
  发帖心情 Post By:2015-8-14 14:50:25 [只看该作者]

楼上有几个位的回贴与顶楼的问题完全不相符,会让顶楼楼主感觉他的问题不能得到重视,因此我删除了几楼,还望几位楼主能够理解, 以后尽量不要在不相干的主题讨论不相干的问题,感谢!

回到顶部
wangchang5460
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-8-14 15:20:54 [只看该作者]

装上WAV纯净版固件,QA661马上显得淡定了许多,原来的固件稍微有点点吵的感觉,说不清楚。但连接USB还是能听到估计是电脑里传过来的滋滋的电流杂音,播放音乐就听不到了,用SD卡背景很安静。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
wlq307
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:636 积分:4220 威望:0 精华:11 注册:2010-8-19 17:22:02
  发帖心情 Post By:2015-8-14 20:26:54 [只看该作者]

加一个F1000,对声音的厚薄可能不会有太大变化,但是顺滑度,耐听度会有提升,楼主可以试一试。

回到顶部
一听中情
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-15 22:00:48 [只看该作者]

我的试验是加F1000改善太大了。

我有两组倍耐力电源专线,一组4平方接一个F1000接QA661和QA860,另一组6平方接一个F1000接数字功放。声音连贯饱满平衡分析力极好。陈总说两个F1000与一个F1000区别不大,但我就试出来了区别很大,共用一个F1000时表面上较温暖,实际上是模糊欠层次。

回到顶部
xyzcbx
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-15 23:51:14 [只看该作者]

以下是引用一听中情在2015-8-15 22:00:48的发言:

我的试验是加F1000改善太大了。

我有两组倍耐力电源专线,一组4平方接一个F1000接QA661和QA860,另一组6平方接一个F1000接数字功放。声音连贯饱满平衡分析力极好。陈总说两个F1000与一个F1000区别不大,但我就试出来了区别很大,共用一个F1000时表面上较温暖,实际上是模糊欠层次。

淘宝网上有卖一种叫手雷的东西,我没用过。直接插在排插任一插座上,与电器并联。据说可以吸收电源中的杂波。估计与F1000净化器中的滤波器件是同一样的东西。但体积比前者大,应该效果会更好些。感兴趣的可以买来直接插在F1000电源净化器上任一插座上增加效果。

回到顶部
yipeng
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:147 积分:1042 威望:0 精华:0 注册:2014-2-26 23:13:01
  发帖心情 Post By:2015-8-17 19:53:52 [只看该作者]

请教xyzcbx先生,我有QA360播放器,作为音源能和你最近买的音乐剑神DAC(1398元那款)连接吗?如能,用哪种连接方式效果最好?另,我的纯耳放(石机)只有一组RCA输入接口,和音乐剑神DAC如何连接?谢谢。

回到顶部
xyzcbx
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-17 22:16:58 [只看该作者]

以下是引用yipeng在2015-8-17 19:53:52的发言:
请教xyzcbx先生,我有QA360播放器,作为音源能和你最近买的音乐剑神DAC(1398元那款)连接吗?如能,用哪种连接方式效果最好?另,我的纯耳放(石机)只有一组RCA输入接口,和音乐剑神DAC如何连接?谢谢。

音乐剑神1398元这款确实不错,音质非常优异。具有很高的性价比。用QA360做音源,用同轴输出到DAC。同轴输出效果最好。解码器的RCA输出接口直接和你的功放RCA连接就可以了。强烈推荐你使用线圣的sky信号线。它可以将高频、中频、低频的声音表现的十分完美。通过DAC的音质比QA360原来的音质更细腻,动态更大。低频更强劲。可以表现出非常清晰强劲的爆棚效果。另外,音乐剑神DAC对电源线的要求也较高。建议买根好的电源线与之搭配。

回到顶部
yipeng
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:147 积分:1042 威望:0 精华:0 注册:2014-2-26 23:13:01
  发帖心情 Post By:2015-8-18 10:46:11 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-8-17 22:16:58的发言:

音乐剑神1398元这款确实不错,音质非常优异。具有很高的性价比。用QA360做音源,用同轴输出到DAC。同轴输出效果最好。DAC的RCA输出接口直接和你的功放RCA连接就可以了。强烈推荐你使用线圣的sky信号线。它可以将高频、中频、低频的声音表现的十分完美。通过DAC的音质比QA360原来的音质更细腻,动态更大。低频更强劲。可以表现出非常清晰强劲的爆棚效果。另外,音乐剑神DAC对电源线的要求也较高。建议买根好的电源线与之搭配。

谢谢您的赐教。我打算买台音乐剑神DAC,先用QA360做音源,过段时间再买台QA661。音乐剑神厂家和我同城,且与我相距不太远,我可到厂提货。电源线我准备买你推荐的399元音乐丝带奥丁线。网友王教授是个行家,在你的推荐下也买了此线。我现在耳放用的是铜彩芬尼V线。关于线圣sky晴空线,淘宝上看了一下,价格悬殊,一头雾水。买价高的用于这个档次的DAC是本末倒置;买价低的能接受但真假难辨,无从下手。烦请再推荐价格适中,性价比高的信号线和3.5转同轴线给我,以免走弯路。再致谢意!

回到顶部
xyzcbx
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-18 11:33:24 [只看该作者]

线圣sky信号线去淘宝网贱卖无敌店购买,他那里卖的都是正品,而且价格便宜。我用耳朵收货,绝对是正品,300元。我设备所有的电源线、信号线都是那里买的。现在很多的网友都是以价论质。使我想起了一件事:街上卖衣服的,挂了一件衣服,标价99元,很久都没卖出,而将标价换成499元很快就卖出了。很多卖器材的就是抓住顾客心理,认为价格高的就是好,所以尽量标高价格。具体举例:上海安润耳机器材店卖一款solo耳放,里面就是小规模集成电路加周边几个几毛钱的三极管。整个耳放充其量就几百元钱,但它却卖6800元,还卖的不错!有个网友生动的评论: 将白菜炒成牛肉味算你本事,但将牛肉味的白菜卖成牛肉价就显得不厚道。

别小看了一千多元音乐剑神的DAC,它的音质丝毫不会输给四、五千元的DAC。它配上奥丁电源线音质非常好。我的音乐剑神DAC也是配奥丁线的。我有两条奥丁电源线,另一条配661播放器。我3.5转同轴线是购买台湾线尊品牌,0.5米长120元左右,音质不错!

我选购器材的原则是:只选对的,不买贵的。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页