乾龙盛HIFI音响,专业打造HiFI音频产品,DAC解码器,wav播放器

乾龙盛产品用户交流区QLS-HiFi产品及技术专区QLS-HiFi产品及技术相关 → [求助]如何对QA100做点小调整,耐听度有提升,很好改善薄的问题?

共有81160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yipeng
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:147 积分:1042 威望:0 精华:0 注册:2014-2-26 23:13:01
  发帖心情 Post By:2015-8-18 13:12:38 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-8-18 11:33:24的发言:
线圣sky信号线去淘宝网贱卖无敌店购买,他那里卖的都是正品,而且价格便宜。我用耳朵收货,绝对是正品,300元。我设备所有的电源线、信号线都是那里买的。现在很多的网友都是以价论质。使我想起了一件事:街上卖衣服的,挂了一件衣服,标价99元,很久都没卖出,而将标价换成499元很快就卖出了。很多卖器材的就是抓住顾客心理,认为价格高的就是好,所以尽量标高价格。具体举例:上海安润耳机器材店卖一款solo耳放,里面就是小规模集成电路加周边几个几毛钱的三极管。整个耳放充其量就几百元钱,但它却卖6800元,还卖的不错!有个网友生动的评论: 将白菜炒成牛肉味算你本事,但将牛肉味的白菜卖成牛肉价就显得不厚道。

别小看了一千多元音乐剑神的DAC,它的音质丝毫不会输给四、五千元的DAC。它配上奥丁电源线音质非常好。我的音乐剑神DAC也是配奥丁线的。我有两条奥丁电源线,另一条配661播放器。我3.5转同轴线是购买台湾线尊品牌,0.5米长120元左右,音质不错!

我选购器材的原则是:只选对的,不买贵的。

和你这样既有理论又有实践经验又愿意帮助别人的网友交流是一种享受和提高,由衷地感谢。现在我的QA360连接耳放的3.5转双莲花就是台湾品牌(厂在广州)线尊黑曼巴无氧铜镀银线音质很好。根据你推荐打算再买一条线尊3.5转同轴,同时还想买线尊红鹰6N无氧铜RCA双莲花音频信号线(1对),这货1米长泽强商贸线材之家目前只需100元,就是不知音质如何?线尊目前似无假货,线圣sky假货太多。我已收藏贱卖无敌店,到时去买条奥丁电源线。你说的好:只选对的,不买贵的。另外,如果买QA661还需要买DAC吗?谢谢。

回到顶部
xyzcbx
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-18 22:06:32 [只看该作者]

建议还是去贱卖无敌买线圣的sky信号线,是真货。我就是那里买的。使用效果很好才写推荐文章的。线尊的信号线我也买过,是中档货。sky线要好很多。低音强劲,中音甜润,高音清晰。将信号线所有的优点都占全了。线尊信号线低音量感不够。买661播放器更需要DAC了。661只有数字输出,没有音频输出。

回到顶部
yipeng
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:147 积分:1042 威望:0 精华:0 注册:2014-2-26 23:13:01
  发帖心情 Post By:2015-8-18 22:23:54 [只看该作者]

以下是引用xyzcbx在2015-8-18 22:06:32的发言:
建议还是去贱卖无敌买线圣的sky信号线,是真货。我就是那里买的。使用效果很好才写推荐文章的。线尊的信号线我也买过,是中档货。sky线要好很多。低音强劲,中音甜润,高音清晰。将信号线所有的优点都占全了。线尊信号线低音量感不够。买661播放器更需要DAC了。661只有数字输出,没有音频输出。

好的,多谢了。

回到顶部
fanjun
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-20 11:46:00 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-8-12 16:43:42的发言:
我音源是陈总的数字转盘新旗舰QA661,电源线美国奥丁;解码由QA860的单AD1955解码更换为覃斌覃总汉声旗舰全平衡解码四并联PCM1702 DAC1000(参考10万元老解码美国怀念Wadia27设计,据说可以PK美国怀念27解码,售价目前优惠至3280元,实在是觉得买20000元以上的解码太浪费了),电源线是天仙配插头镀金,同轴线是张扬同轴线高级版;耳放是何庆华何总的全平衡耳放在NFB-6基础上升级的NFB-1AMP,电源线是古河线,平衡线是英国QED签名线平衡插头NEUTRIK;耳机暂时为HD650新版耳机线为张扬平衡升级线。还没有完全煲开,听的时间不算长,只能说是初步的听感:QA661接DAC2000解码,音场比接QA860解码开阔一些动态瞬态更好一些,声音更加的顺滑,解析同样的丝毫毕现,结像定位同样清晰精准,通透宽松自然安定从容,无论低中高频都非常的醇厚华美,有美国高档CD机及DAC的音质效果,低频下潜深远弹性十足汹涌澎湃,中频人声浑厚有胆机的味道(中频超过TDA1541解码的音质表现),高频结实高贵华丽不刺耳。说实话QA661接DAC1000比接QA860解码,音乐的味道更加浓厚了,非常的耐听让人不想摘下耳机,真可以和高档的CD机PK一下,优美醇厚的余音绕梁三月不知肉何味。QA661接DAC1000比接QA860解码出来的声音能量充沛音量更高,不得不把耳放的音量调低点,可能是8公斤的DAC1000比5公斤QA860采用的变压器双牛能量更加充沛功率更大的缘故。暂时不想瞎折腾了,好好享受三位音响老总开发的神器带来的美妙音乐吧,以后有机会换只HD800。

八国联军的设备。

回到顶部
wangchang5460
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-8-20 16:12:52 [只看该作者]

yipeng你好,我根本就不是什么行家,只是稍微对听音乐有点爱好,我其实就是木耳一个,真正的行家在860&661VIP群,如缪总、庆总、半个月亮、不务正业、雷帝欧斯、梼昧狂客 等各位。我的设备现在就是八国联军的设备,静等陈总开发优质的台式耳放与高档DAC,现在估计陈总团队在潜心开发高档数字功放QA200呢。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
yipeng
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-20 17:06:52 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-8-20 16:12:52的发言:
yipeng你好,我根本就不是什么行家,只是稍微对听音乐有点爱好,我其实就是木耳一个,真正的行家在860&661VIP群,如缪总、庆总、雷神 等各位。我的设备现在就是八国联军的设备,静等陈总开发优质的台式耳放与高档DAC,现在估计陈总团队在潜心开发高档数字功放QA200呢。

王教授你好。在我看来你就是位实在的行家,在你的贴子里学到许多知识。我非常喜欢QLS的产品,去年8月1日收到预定的QA360(应当是早期高增益版),每天都在享受360带来的好声音。前段时间又不满足直推HE400i和AKG K271mkll,入了一台纯耳放,加放后音质的确比直推有较大提升。最近看了你和xyzcbx先生讨论的贴子,想入一台DAC,根据xyzcbx先生推荐想先入性价比高的音乐剑神DAC,1398元也和我耳放的档次差不多,关键是符合我的财力。QA360+剑神DAC+纯耳放(只有RCA输入)+耳机,听段时间再后入陈总的661。八国联军设备也很好呀,只要自己喜欢足矣。期待着你的更多分享。谢谢!

回到顶部
wangchang5460
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 中国制造
等级:青蜂侠 帖子:546 积分:3253 威望:0 精华:0 注册:2010-12-20 21:49:24
  发帖心情 Post By:2015-8-21 9:10:20 [只看该作者]

谢谢yipeng烧友的支持,我真不是行家,360到手我居然分不清同轴输出和线性输出,360的声音宽松大气有台机的味道,声音温暖细腻,解析比我的爱欧迪J3强多了,我的360是去年8月底收到的货,估计也是高增益版本,但听不到底噪,高增益版本不错,可以推动某些大耳机。xyzcbx先生太厉害了,我实在是怕他了。

喜欢精益求精的民族产品。
 回到顶部
INEEDYOU
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-21 11:17:10 [只看该作者]

又见广告帖

回到顶部
yipeng
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-21 15:08:06 [只看该作者]

以下是引用wangchang5460在2015-8-21 9:10:20的发言:
谢谢yipeng烧友的支持,我真不是行家,360到手我居然分不清同轴输出和线性输出,360的声音宽松大气有台机的味道,声音温暖细腻,解析比我的爱欧迪J3强多了,我的360是去年8月底收到的货,估计也是高增益版本,但听不到底噪,高增益版本不错,可以推动某些大耳机。xyzcbx先生太厉害了,我实在是怕他了。

QA360确是一台优秀播放器,性价比超高。以前看到有些网友说早期产品有的耳塞能听到底噪,我用dh2000刻意去听也没听到底噪。xyzcbx先生从理论到实践都有过人之处,而且实话实说。就我个人来讲,喜欢看你和他的讨论文章,从中汲取营养,积累知识。因此,受益良多。

回到顶部
lhtlmlyj
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-31 16:11:18 [只看该作者]

我的谱诗Elan15音箱买回来一直用QA100功放煲箱,出现了声音比较薄问题,这一阵子我用胆机煲箱,然后把胆机再换成QA100,发现声音变圆润了,很好改善了薄的问题,现在我使用双功放,不同风格效果不错,另音箱摆放位置很重要,对音箱摆位进行了调整,内倾角,取掉脚架的脚钉,直接为橡胶脚垫,声音变圆润了。

回到顶部
总数 34 上一页 1 2 3 4 下一页